Как приготовить ягненка
Автор Марчел поторан задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить мясо ягнёнка и получил лучший ответ
Ответ от Ilana moses[гуру]
целиком в духовке. кусок обжарить со всех сторон на сковороде или в печи на 250 град впечи примерно 40 минут. насыпать специи - соль перец чеснок розмарин. переложить в печ и печ 50 минут на каждый кг на 200 град. . каждые 20 мин поливать собрвшимся соусом. можно подлить стакан сухого белого вина.
Источник: я. испробовано неоднократно
Ответ от Ѓля[эксперт]
о, ну я знаю очень много рецептов его приготовления, но мой самый любимый-ягненок с белыми грибами. Ингредиенты:
мясо ягненка – 150
грибы белые – 80 г
лук-порей –50 г
помидоры черри – 40г
горошек свежий – 45г
люцерна – 15г
тимьян сухой – 1г
базилик сухой – 1г
орегано сухой – 1г
специи для гриля – 2г
масло оливковое – 30мл
горчица баварская – 20г
Белые грибы, не размораживая, залить холодной водой и отварить, отвар процедить и сохранить. добавить в отвар белых грибов молотый перец, или другие преправы и варить, помешивая 3 минуты (жидкости должно быть больше нормы) . мясо ягненка заранее натереть горчицей, маслом, соком лимона и специями для гриля, мариновать в холодильнике не менее 5 часов. Обжарить ягненка на гриле или в сковороде. Овощи обжарить в течение 3-х минут на оливковом масле с травами. Переложить в сотейник корейку ягненка и залив соусом, тушить в течении10 минут на слабом огне, за 3 минуты до готовности добавить овощи и белые грибы. На подогретую тарелку выкладываем ягненка, вокруг овощи и грибы. Помидоры черри обжарить с травами отдельно. Декорировать тарелку соусом и черри, украсить свежей люцерной. Сочетание трав, белых грибов и перца придает этому блюду оригинальный вкус и аромат. Содержащиеся в получившемся соусе частички молотого перца можно удалить, процедив его. Если нужно протушить в соусе, то приготовьте его более жидким, и следите, чтобы соус не пригорел. Доводите соус до вкуса в самом конце.
о, ну я знаю очень много рецептов его приготовления, но мой самый любимый-ягненок с белыми грибами. Ингредиенты:
мясо ягненка – 150
грибы белые – 80 г
лук-порей –50 г
помидоры черри – 40г
горошек свежий – 45г
люцерна – 15г
тимьян сухой – 1г
базилик сухой – 1г
орегано сухой – 1г
специи для гриля – 2г
масло оливковое – 30мл
горчица баварская – 20г
Белые грибы, не размораживая, залить холодной водой и отварить, отвар процедить и сохранить. добавить в отвар белых грибов молотый перец, или другие преправы и варить, помешивая 3 минуты (жидкости должно быть больше нормы) . мясо ягненка заранее натереть горчицей, маслом, соком лимона и специями для гриля, мариновать в холодильнике не менее 5 часов. Обжарить ягненка на гриле или в сковороде. Овощи обжарить в течение 3-х минут на оливковом масле с травами. Переложить в сотейник корейку ягненка и залив соусом, тушить в течении10 минут на слабом огне, за 3 минуты до готовности добавить овощи и белые грибы. На подогретую тарелку выкладываем ягненка, вокруг овощи и грибы. Помидоры черри обжарить с травами отдельно. Декорировать тарелку соусом и черри, украсить свежей люцерной. Сочетание трав, белых грибов и перца придает этому блюду оригинальный вкус и аромат. Содержащиеся в получившемся соусе частички молотого перца можно удалить, процедив его. Если нужно протушить в соусе, то приготовьте его более жидким, и следите, чтобы соус не пригорел. Доводите соус до вкуса в самом конце.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить мясо ягнёнка
Откуда берет начало праздник Пасха? Нужно ли его праздновать истинным христианам сегодня?
Для того, чтобы посмотреть на корни этого праздника, понадобится заглянуть в то время, когда в
подробнее...
спросили в Крупа Крупы
как приготовить крупу ачар? Что можно приготовить из этой крупы кроме плова? Желательно гарнир.
Ингредиенты:
Ребра ягненка - 450 г.
Для гарнира:
Крупа \'Ачар\' - 150 г.
подробнее...
как приготовить крупу ачар? Что можно приготовить из этой крупы кроме плова? Желательно гарнир.
Ингредиенты:
Ребра ягненка - 450 г.
Для гарнира:
Крупа \'Ачар\' - 150 г.
подробнее...
спросили в Баранья
как приготовить бараньи почки
Почки ягненка по-бургундски :
18 почек ягненка
100 г бекона
1/2 чашки
подробнее...
как приготовить бараньи почки
Почки ягненка по-бургундски :
18 почек ягненка
100 г бекона
1/2 чашки
подробнее...
Как приготовить бедро (не знаю как правильно назвать, может окорок? ) ягненка?
Это вы про ногу барашка?
Если она у вас не очень большая, можно в рукаве с овощами запечь.
подробнее...
подскажите, как приготовить бараньи яички?
добрые вы все понасоветовали с интернета.... специи какие то а сами то готовили хоть раз?
1.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
SOS как приготовить печень ягненка?
ПЕЧЕНЬ ЯГНЕНКА
Печень нарезается мелкими (1-2 сантиметра) кубиками. В кастрюле растапливается
подробнее...
Как приготовить курт в домашних условиях?
* - 500 г творога домашнего, хорошо отжатого с рынка;
* - 250 г сыворотки;
* - 3 ст.
подробнее...
Как приготовить ирландское рагу?
ИРЛАНДСКОЕ РАГУ. По 500г говяжьего и свиного фарша, 400г овощной смеси, 200г шпика, по 500г хлопьев
подробнее...
Как приготовить баранину ребра с овощами?
Ребра порезать и обжарить на сильном огне для образования корочки, потом огонь убавить, долить воды
подробнее...
Как приготовить свинные ребра?
Маринад для варки:
6 стаканов воды
1/4 стакана томатной пасты
1 крупная или две
подробнее...
Корейка. Как правильно в гриле приготовить?
210 г корейки ягненка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
20 г оливкового масла
50 г
подробнее...
как правильно - по-грузински приготовить сациви и чакопули?
Чакапули I
Состав
5 кг мяса ягненка, 200 г курдюк, 8-9 крупных пучков тархуна, 5-6 средних
подробнее...
купила ягненка корейку- что с ней мо приготовить?
Ну если мы говорим о каре ягненка или корейки, не важно в любом лучае мы имеем ввиду мясо на
подробнее...