Блюда на н
Автор Ђатьяна Новикова задал вопрос в разделе Кроссворды, сканворды
блюда на букву н и получил лучший ответ
Ответ от Liliya[гуру]
НАЗУК. - Армянское национальное изделие. Приготавливается как сладкое, так и соленое из слоеного теста с масляно-мучной начинкой.
НАКРЁПОК. - Западнорусское, в основном тверское и псковское, обозначение русских пирогов с кашей, поверх которой кладут тонкие ломтики соленой красной рыбы. Название происходит от этой особой (и особенно вкусной) начинки, называемой накрёпка, то есть наглухо закреплённая, как бы стянутая рыбными пластами начинка из рассыпчатой каши. От названия указанных пирогов происходит и существительное накрёпа, то есть обжора, любитель вкусных пирогов.
НАЛЕСНИКИ -(от польск. nalesnik — налешник, блинчик) . Блюдо, широко распространенное в ресторанном и общественном питании (столовые дома отдыха) и проникшее в Россию из польской кухни во второй половине XIX в. Настоящие польские налешники делают только с творожной начинкой, которую наносят на блин после того, как одна сторона его уже обжарилась и он перевернут на противоположную, еще сырую сторону. Пока эта сырая сторона обжаривается, готовая поверхность блинчика смазывается слегка сырым яйцом и тотчас же покрывается тонким слоем творога, после чего готовый блинчик-налешник сворачивается в трубку как рулет. При подаче на стол налешники нарезаются так, что становится видно, как чередуются слои творога и теста. Подаются либо со сметаной, либо со слегка подслащенным белым масляным соусом. Налесники проникли в русскую ресторанную кухню в период, когда рестораны ориентировались на французскую систему подачи и ассортимента блюд, как блюдо антреме (см.) , которое должно было подаваться между вторым мясным (или рыбным) и десертом. В русской кухне своих антреме не было, поэтому налесники привились как удобное во вкусовом отношении переходное блюдо.
НАЛИВАШНИК- (или наливушка) .
1. Открытый пирог в виде широкой и высокой ватрушки, начиненный творожно-яично-медовой начинкой (распространен в Костромской, Вологодской, Вятской областях).
носорог жареный
налим заливной
Налистники-блинчики, нуга, настойка, налим в желе.
название блюда 6 букв
Тещин язык (из баклажанов) - но не на зиму, сейчас есть. Кто даст несложные рецепты, главное- проверенные? Спасибо.
Рецепт 1: Тещин язык из баклажанов - традиционный рецепт
Этот рецепт тещиных языков
подробнее...
Как называется блюдо из сельди с яблоком ?
Есть форшмак.
•Сельдь малосольная – 1 шт. (или 300 г филе)
•Яблоко (желательно
подробнее...
Что такое гаспаччо и как готовить это блюдо?
Приготовление классического гаспачо
800 грамм помидоров (5-6 штук среднего размера) ;
подробнее...
как приготовить манты? купила замороженные - можно их на пару готовить ???
Коечно можно. Только разморозте
подробнее...
скажите 14 вопросов и ответы к вопросам на тему, автор: гоголь "ночь перед рождеством"
1)Что ел Пацюк кроме галушек?
- Вареники
2) В каком городе Вакула купил шапку и пояс,
подробнее...
Какое второе блюдо можно приготовить из свежей капусты?
БИГОС (ТУШЕНАЯ КАПУСТА)
Ингредиенты:
Сосиски (сардельки) - 8 штук (4 штуки)
Лук - 2
подробнее...
Какае блюда можно приготовить из конопли?
Конопля имеет богатую историю использования человечеством в качестве: пищи (семена) , материала для
подробнее...
Что приготовить на Новый Год?
Начните с легких и стильных закусок
КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
Для приготовления этого блюда
подробнее...
Скажите какой самый простой рецепт мант?
Состав
для теста
мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка
подробнее...
Как сделать вкусное тесто для мантов?
Именно только тесто: в миску наливаешь воды только не много 1 -2 стакана, вода должна быть чуть
подробнее...
пожалуйста, подскажите рецепт манты
1 кг баранины, 325 г лука, 1 неполная ст. ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, немного жира или
подробнее...
как можно вкусно приготовить утку? чтобы она мягкая была.
В рукаве попробуйте, очень хорошо получается!
Хоть утка, хоть гусь, только рукав сверху
подробнее...
Манты
Тесто заварное, тугое! (мука, вода) Начинка из рубленного мяса (баранина - говядина) лук, специи,
подробнее...
Какая приправа самая дорогая? Где используется? Сколько стоит?
Шафран - самая дорогая специя в мире. Самый дешевый иранский шафран стоит 460-470 долларов США за 1
подробнее...