блюда с чесноком



Автор Rasti задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Блюдо из Чеснока и получил лучший ответ

Ответ от Natalia Knippenberg[гуру]
Традиционно в Испании к столу подается Айоли, это майонез приготовленный на основе растертого в тонкую кашицу чеснока и оливкового масла. 3-5 зубчиков чеснока растереть, вбить 1 желток, и понемногу вбивать оливковое масло, приблизительно 1 стакан ( я делаю на глаз, сколько возьмет) масса начинает распадаться, развести смесью холодной воды с уксусом, и готово. Подают к мясу, хлебу, овощам, короче говоря ко всему не сладкому

Ответ от Зубакина Елена[гуру]
Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе- 500 г грибов (лучше всего вешенки) ,- 3 средние луковицы, 3 шт. моркови,- подсолнечное масло, 3 зубчика чеснока,- майонез, сметана.Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо наг

Ответ от Анти КисА[гуру]
а я такое не на выходные,а в будни на завтрак подаю)))

Ответ от Ётаська[гуру]
да на выходные самый лучший вариант, особенно если встречаешься со своим любимым человекомтогда контроль эмоций вам точно обеспеченя больше люблю свеклу с чесноком и маринованными огурчиками, все натираем на терку и смешиваем с майонезомили то

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Маринованный чеснок –чудесная закуска После съёма с грядки сразу же чеснок облагораживают: обрезают ботву, оставив пенёк 2 – 2,5 см; корешки обрезают заподлицо с донцем; аккуратно снимают с головок многочисленные одёжки, оставив дольки в одной чеш

Ответ от Ёерж 0[гуру]
совет Ольга Дорн в части стрелок - проверен неоднократно. уходит на Ура.к рецепту Настена добавьте грецкие орехи не пожалеете.соленое сало рубленное с чесноком - если надолго уходить на природу (на лыжах и т.п) - на хлеб и с собой. питательно, про

Ответ от Зубакина Елена[гуру]
Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе
- 500 г грибов (лучше всего вешенки) ,
- 3 средние луковицы, 3 шт. моркови,
- подсолнечное масло, 3 зубчика чеснока,
- майонез, сметана.
Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук. 5 ст. ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и без. Грибы в соусе можно употреблять как горячими, так и холодными. Они всегда аппетитны.

Ответ от Анти КисА[гуру]
а я такое не на выходные,
а в будни на завтрак подаю))

Ответ от Ётаська[гуру]
да на выходные самый лучший вариант, особенно если встречаешься со своим любимым человеком
тогда контроль эмоций вам точно обеспечен
я больше люблю свеклу с чесноком и маринованными огурчиками, все натираем на терку и смешиваем с майонезом
или точно так же, только без огурчиков, делаем морковь

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Маринованный чеснок –чудесная закуска
После съёма с грядки сразу же чеснок облагораживают: обрезают ботву, оставив пенёк 2 – 2,5 см; корешки обрезают заподлицо с донцем; аккуратно снимают с головок многочисленные одёжки, оставив дольки в одной чешуйке так, что бы чесночина не развалилась.
Приготовленный чеснок (7 кг) складывают в эмалированное ведро с крышкой (10 л) и заливают холодной водой с добавлением 1 л 9%-ного натурального спиртового уксуса. В кислой среде чеснок выдерживают 30 – 40 суток. За это время он перестаёт быть жгучим. (Кто будет мариновать другое количество чеснока, сделайте соответствующий перерасчёт заливки и используйте только эмалированную или стеклянную тару.)
После указанного срока уксусный раствор выливают, а чеснок промывают холодной водой. Затем вновь заливают крепко солёной и подслащённой по вкусу холодной водой, добавляя 0,7 литра натурального яблочного 6%-ного уксуса. Если такового нет, используют тот же 9%-ный натуральный спиртовой уксус (0,5 литра на ведро маринада). Затем на мелкой тёрке натирают 1 кг. столовой свёклы, добавляют 1 литр воды, перемешивают и отжимают её в ведро через марлю. Это придаёт чесноку рубиновый товарный вид и положительно влияет на вкус. После 15-20 суток выдержки чеснок окончательно готов. Хранится он в этом же маринаде в прохладном тёмном месте, так как витамин С, содержащийся в чесноке, на свету распадается.
Сочные семенные стрелки таким же образам можно мариновать в стеклянных банках, плотно закрывая крышками. Первый этап при этом упускается, а сразу готовится окончательный маринад. На вкус такие стрелки не хуже черемши. Уверяю Вас такая закуска понравится всем, особенно любителям горячительных напитков.
Чесночная икра
Растолочь головку чеснока с солью, добавив полстакана ядрышек грецкого ореха и снова растолочь; замочить в воде ломтик белого хлеба, отжать, смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой до образования пюре, подливая постепенно 3-4 столовых ложки
растительного масла. Добавить лимонный сок или уксус. Выложить в тарелку и соответственно украсить. Получилось оригинальное вкусное блюдо.

Ответ от Ёерж 0[гуру]
совет Ольга Дорн в части стрелок - проверен неоднократно. уходит на Ура.
к рецепту Настена добавьте грецкие орехи не пожалеете.
соленое сало рубленное с чесноком - если надолго уходить на природу (на лыжах и т.п) - на хлеб и с собой. питательно, профилактика простуды, и приставать никто не будет 🙂
яблочно- чесночный соус к птице (яблоки потушить на сковороде, добавить чеснок, мяту, пряности)
или вот - майонез, давленый чеснок, петрушка рубленая, лимон. сок, можно ананас порубить - и с креветками. можно под пиво, а можно под мартини кому что нравится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Блюдо из Чеснока
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*