блюда с куриной печенью



Печень курицы

Автор Lady Vamp задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите-какие блюда можно приготовить с куриной печенью??? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия[гуру]
как и любую печень ее можно обжарить со сметаной. для этого вам понадовится: сметана любой жирности, лук, морковь, немного зелени (можно сушеной) , мука, приправы по вкусу и собственно печень) печень режешь кусочками и обваливаешь в муке со специями, в это время обжариваешь лук с морковью, к зажарке забрасываешь печень и тоже слегка обжариваешь, потом все это заливаешь сметаной и тушишь минут 10-15, за 5 минут до готовности джобавляешь зелень. Важно: куриную печень нельзя долго готовить иначе она начинает горчить.

Ответ от Ўлия Косенко[эксперт]
Печень, жаренная с майонезом. Салат из печени.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куриный мусс вишневый
Куриную печень промываем, кладем в сотейник и заливаем вишневым соком, Добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Тушим 15 минут, даем остыть, отбрасываем на сито. Добавляем сливочное масло и взбиваем. Солим и перчим. Разложим по формочкам. Ставим в холодильник застывать на сутки. Гарнируем жареными гренками и зеленью петрушки.
куриная печень 1 кг, сок 500 мл, сливочное масло 250 г, куриный бульон 100 мл
Фото

Ответ от Елена Долженкова[гуру]
1 кг печени обжарить с 2-3 шт яблоками. в конце жарки сбрызнуть лимоным соком!

Ответ от Martino4ka[гуру]
поджарить печень, макароны сварить и смешать их и приправкой, лук и т. д и протушить всё вместе

Ответ от Наталья Хоменко[гуру]
Паштет, запеканку.

Ответ от Макаренко Снежана[гуру]
Теплый салат. В инете полно рецептов.

Ответ от Никита орлов[активный]
Засекаешь время. Кидаешь на раскалённую сковороду печень (это важно именно на раскалённую), ну масла налить надо конешно, обжариваешь. Кидаешь предварительно слегка обжаренный лук (ну там морковь ещё можно, помидоры хорошо) солишь, перчишь. Добавляешь немного воды, если требуется, закрываешь крышкой. Тушишь минут 5-7, разочек можно перемешать быстро быстро, после того как крышкой накрыла. И вуаля, всё готово, ням - ням). Весь процесс должен длиться не больше 8-10 минут, ну как печень начала обжаривать, до исчезновения такого красненького сока как-бы.
В идеале 7 минут.

Ответ от Jahanna[мастер]
Обжариваем быстро печень с двух сторон. Отдельно жарим немного лук и резанные свежие шампиньоны. Все соединяем, добавляем 10% сливки, прогреваем мин. 5,укроп, соль, перец. Все! Едим с аппетитом!

Ответ от Анастасия Шевченко[гуру]
Перигорский салат
Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 авокадо
небольшой кочан пекинской капусты
4-5 помидоров
4-5 вареных яиц
сок 1 лимона
Для заправки:
5 ст. л нежирного йогурта
2 ст. л. острого кетчупа
1 ст. л. коньяка
соль по вкусу
Приготовление:
- Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.
- Пекинку - только верхнюю листовую часть - нарезаем полосками и раскладываем на блюде.
- Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.
- Яйца режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую.
- Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку.
- Готовим заправку. Смешиваем

Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Куриные печенки ошпарить кипятком и поджарить на оливковом масле, минут за 5 до готовности добавить давленный чеснок, посолить, поперчить, посыпать рубленной петрушкой. Процесс приготовления занимает минут 15.

Ответ от Олег Тропин[гуру]
Потушить с овощами в сметане или с оливковым маслом....

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Это очень вкусно! Я это блюдо просто обожаю ))
Печень куриная с грибами
перец черный молотый
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло топленое - 2 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
грибы белые или шампиньоны - 200 г
куриная печень - 300 г
соль
зелень укропа или петрушки
Способ приготовления:
Обработанную куриную печень припускать в течение 5 минут, затем отделить от бульона, посолить, поперчить, посыпать мукой и жарить на масле 10 минут, помешивая. Добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить до готовности, затем влить сливки, довести до кипения.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Ответ от Катюшка[эксперт]
СОСТАВ
~1кг куриной печени, 1 ч ложка мёда (~10г) , 1,5~2 ст ложки лимонного сока (25~35г) , 2~3 крупные луковицы (250~350г) , 3~4 ст ложки растительного масла, 2/3 ч ложки соли, перец, 2~4 лавровых листа
Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань.
Порезать продолговатыми кусочками. Если печень мелкая, то её можно не резать.
Смешать сок лимона с мёдом, вылить в миску с пченью, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления лука.
Лук порезать либо мелко либо тонкими полу- или четвертькольцами.
Обжарить лук на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости и лёгкого зарумянивания. Во время жарки лук периодически помешивать, чтобы не дать ему подгореть.
Время обжарки занимает от 10 до 15 минут.
Лук вынуть из сковороды.
В сковороду налить ещё одну ложку растительного масла и поставить её на большой огонь.
С печени слить в отдельную мисочку всю выделившуюся жидкость. Сливать нужно как можно тщательнее.
Высыпать печень на разогретую сковороду и обжаривать при помешивании до образования зажаренной корочки на кусочках. Обжаривать примерно 7 минут. Помешивать через каждую минуту.
Печень должна остаться внутри сырой.
В сковороду влить сцеженный сок, положить лук и добавить 10~12 столовых ложек воды или бульона.
Положить соль, перец и лавровый лист.
Когда жидкость закипит, огонь убавить до минимума и тушить печень ещё 5 минут.
Печень должна остаться чуточку сыроватой.
Огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и дать печени постоять примерно 5~7 минут - за это время она дойдёт до полной готовности.

Ответ от Виктор[гуру]
Французский способ приготовления куриной печени:
Для приготовления понадобится около килограмма куриной печени, триста грамм крупных шампиньонов в измельченном виде, стакан муки или 150 грамм, чайная ложка паприки молотой, семь больших ложек растительного масла, четыре чайные ложки размягченного сливочного масла, две маленькие луковицы, два зубчика чеснока, пятьдесят грамм оливкового масла, стакан любого сухого вина, два помидора и специи по вкусу.
Первым делом перемешиваем муку с паприкой. Печень куриную тщательно вымываем, режем на средние кусочки и вытираем бумажным полотенцем и опускаем в мучную смесь. Берем глубокую сковороду и в ней разогреваем на небольшом огне ложку сливочного и три столовые ложки подсолнечного масла. Добавляем в сковороду мелко порезанные грибы и обжариваем их там в течении двух минут, после чего грибы вынимаем, а масло оставляем и добавляем на сковороду все оставшееся растительное и сливочное масло. Лук нарежьте очень мелко и на сковороду вместе с чесноком измельченным. Жарим около двух минут на большом огне, потом лук с чесноком достаем и сливаем масло к луку. На сковороду вливаем четыре столовые ложки оливкового масла, разогреваем и ложим кусочки куриной печени в муке, жарим около десяти минут, иногда помешивая до коричневого цвета. Выкладываем печень на тарелку и ставим в теплое место, к маслу добавляем вино и разогреваем эту смесь и добавляем помидоры мелко нарезанные и без кожуры и туши пять минут на маленьком огне огне. После чего добавляем на сковороду пожаренные грибы, куриную печень и лук, перемешиваем. Туши под закрытой крышкой три минуты, добавляем специи и соль. Блюдо готово можно подавать на стол.
Блюдо из куриной печени с горошком и рисом:
Ингредиенты: печень курицы пол килограмма, один стакан риса, сто грамм томатной пасты, банка зеленого консервированного горошка, по одной головке лука и чеснока, соль и специи по вкусу, сто грамм растительного масла.
Это блюдо очень удобное, оно не затратное и в приготовлении быстрое. Печень курицы хорошенько вымываем и нарезаем на средние кусочки, в кастрюлю выливаем подсолнечное масло, хорошенько нагреваем и добавляем нарезанную куриную печень и жарим около пяти минут постоянно помешивая. Лук режем кольцами или полу кольцами и добавляем к печени и жарим еще четыре минуты на небольшом огне. После чего вливаем томатную пасту и жарим еще три минуты на среднем огне и помешиваем что бы не подгорело. К этому всему потто добавляем стакан риса и банку горошка, добавляем соль и специи по вкусу и помешиваем. Затем все наше блюдо заливаем двумя стаканами воды и на среднем огне доводим до кипения и потом накрываем крышкой и тушим ровненько десять минут. Потом снимаем с огня и оставляем в таком виде еще минут пять и только после это перемешиваем и падаем на стол.
Торт с куриной печенью:
Для приготовления понадобится: пол килограмма куриной печени, четыре головки лука репчатого, три свежие морковки, одно яйцо, тонкие блины, пачка майонеза, триста грамм твердого сыра, соль и специи.
Печень курицы нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем с измельченными луком и морковью, солим и добавляем специи и измельчаем любым путем до состояния паштета. В полученный куриный паштет добавляем одно яйцо и тщательно все перемешиваем. Готовим тонкие блины, как угодно ведь у каждого свой рецепт. Начинаем собирать торт: Первый блин промазываем паштетом и накрываем вторым блином, а на второй блин ложи небольшое количество паштета куриного и посыпаем тертым твердым сыром и повторяем эти все слои, пока не закончатся ваши все блинчики. Самый верх нашего торта поливаем майонезом и посыпаем сыром и ставим наш тортик на противень застеленный либо пергаментом либо фольгой. Запекаем до золотистой корочки и подаем к столу.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Блюдо из куриной печени с горошком и рисом:
Ингредиенты: печень курицы пол килограмма, один стакан риса, сто грамм томатной пасты, банка зеленого консервированного горошка, по одной головке лука и чеснока, соль и специи по вкусу, сто грамм растительного масла.
Это блюдо очень удобное, оно не затратное и в приготовлении быстрое. Печень курицы хорошенько вымываем и нарезаем на средние кусочки, в кастрюлю выливаем подсолнечное масло, хорошенько нагреваем и добавляем нарезанную куриную печень и жарим около пяти минут постоянно помешивая. Лук режем кольцами или полу кольцами и добавляем к печени и жарим еще четыре минуты на небольшом огне. После чего вливаем томатную пасту и жарим еще три минуты на среднем огне и помешиваем что бы не подгорело. К этому всему потто добавляем стакан риса и банку горошка, добавляем соль и специи по вкусу и помешиваем. Затем все наше блюдо заливаем двумя стаканами воды и на среднем огне доводим до кипения и потом накрываем крышкой и тушим ровненько десять минут. Потом снимаем с огня и оставляем в таком виде еще минут пять и только после это перемешиваем и падаем на стол.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из печени, моркови и лука.
500 гр. печени куриной, 500 гр. лука, 500 гр. моркови, майонез, соль, перец по вкусу.
Печень отварить в воде до готовности.
Лук мелко нарезанный и морковь натертую на крупной терке обжарить на сковороде до готовности.
Готовую печень нарезать небольшими брусочками и смешать с готовыми морковью и луком. Посолить, поперчить и смешать с майонезом по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите-какие блюда можно приготовить с куриной печенью???

как определить готовность печени при варке? Сколько вариться печень?
Печень - очень нежный продукт, который обычно употребляют в жареном виде. Но при правильном
подробнее...
спросили в Блины
Недавно попробовала курицу фаршированную блинами, очень понравилось, подскажите рецептик???
Курица фаршированная блинами

Состав

курица - 1 шт.
соль, специи, майонез -
подробнее...
спросили в Паштет
можно ли приготовить печеночный паштет из куриной печени? как?
Паштет из куриной печени с шампанским

10 г. сливочного масла
300 г. куриной
подробнее...

Интересные рецепты приготовления блюд из курицы?
Курица "ля пуль"
Очень трудно подобрать описание к этому блюду - слов нет, одни эмоции!подробнее...

как приготовить курицу в духовке .спасибо
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

От чего лечит тминное масло?
Особенности
Медики считают, что тмин - это средство, которое лечит болезни желудка, печени,
подробнее...

что такое галантин
Галантины : Галантин из курицы с грибами
- курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг)

для
подробнее...
спросили в Сделать
Из чего сделать пищевой краситель?
Как сделать натуральные пищевые красители

Для того, чтобы торт был красивым мало просто
подробнее...

Как правильно написать??
запечёННая курица
позолочеННые кольца
заморожеННые овощи
Потому что в этих словах
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
Дайте пожалуйста названия всех продуктов в которых мало углеводов! и какие нибудь блюда мало углеводные
совсем нет углеводов- все виды мяса, птицы, рыбы
очень мало углеводов-морская капуста, яйца,
подробнее...
спросили в Пальчик
подскажите, у кого есть вкусный рецепт куриных пальчиков?
нарезать филе пластинками. Для начинки-вареное вкрутую яйцо и давленное вилкой, мелконарезанная
подробнее...

В каких продуктах содержится витамин B9?
В 1941 г. впервые была выделена фолиевая кислота - витамин Вс или В9, близкий родственник витамина
подробнее...

приготовление пищи на мультиварке Moulinex CE 4000
первое время помучаетесь.. но это стоит того. . все рецепы в основном по другим мультям, в которых
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
какие продукты можно есть где мало углеводов
Продукты богатые белком - яйцо, мясо, рыба
Полезен по составу яичный желток. Кроме белковых
подробнее...
спросили в Паштет
Какая печенка лучше, для печеночного паштета?
Самый вкусный паштет куриный получаеться из куриной печени. Качественно вкусно и просто.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*