Автор V задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает какие - то классные блюда из зелёной стручковой фасоли? и получил лучший ответ
Ответ от Svetic[гуру]
Мне мой любимы сделал так: Пожарил свинину с грибами сливками и фасолью. Сварил макароны и сверху макарон положил мясо с грибами. Очень быстро, просто и вкусно!
Ответ от Sea[гуру]
Стручковая фасоль в соусе
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- стручковая фасоль - 500г
- масло растительное - Altero Gold - 2-3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- кедровые орехи - 2 ст. л.
- зелень петрушки - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Стручковую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Муку обжарить на масле, добавить 3/4 стакана воды, дать закипеть, добавить измельченные кедровые орехи.
Фасоль выложить в соус, посолить, поперчить и тушить 5-10 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью.
стручковая фасоль в горшочке
Ингредиенты:
500г стручковой фасоли, 500г свинины, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 250г свежих грибов, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, 2-3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. тертого сыра, соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.
Стручковая фасоль в соусе
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- стручковая фасоль - 500г
- масло растительное - Altero Gold - 2-3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- кедровые орехи - 2 ст. л.
- зелень петрушки - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Стручковую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Муку обжарить на масле, добавить 3/4 стакана воды, дать закипеть, добавить измельченные кедровые орехи.
Фасоль выложить в соус, посолить, поперчить и тушить 5-10 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью.
стручковая фасоль в горшочке
Ингредиенты:
500г стручковой фасоли, 500г свинины, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 250г свежих грибов, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, 2-3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. тертого сыра, соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.
Ответ от Наташенька[гуру]
Я её добавляю в свой чудо-кулинарный шедевр. Там ваще чего только нет!!!
Зато такая няма получается.
Я её добавляю в свой чудо-кулинарный шедевр. Там ваще чего только нет!!!
Зато такая няма получается.
Ответ от Мария[гуру]
супы из нее вкусные, тушеная она тоже вкусная:)
супы из нее вкусные, тушеная она тоже вкусная:)
Ответ от Ёергей Продвинутый[гуру]
Ответ от Kэтти Torres[гуру]
поджарь с яйцом-очень вкусно,а потом с лечо кушай-ммммммм наям-ням!
поджарь с яйцом-очень вкусно,а потом с лечо кушай-ммммммм наям-ням!
Ответ от Madeleine[гуру]
я отвариваю и делаю салат с красным салатным луком, чесноком и кинзой, можно добавить яйца, заправлять растительным маслом
заправляю пассерованным луком и пассерованной морковью, чеснок, кинза, заливаю яйцами и запекаю
ЗЕЛЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С КУНЖУТОМ
250 г стручков фасоли, 4 стакана кипящей воды, 2 ч. ложки соли
: 4 ст. ложки темных кунжутных зерен, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка светлого сею.
: В глубокую сковороду вылить 4 стакана воды и добавить 2 ч. ложки соли, положить стручки и варить на сильном огне до готовности. Промыть фасоль под струей холодной воды, чтобы восстановить цвет; просушить и нарезать стручки. Обжарить кунжутные зерна на среднем огне, потолочь в ступе или смолоть в кофемолке (у них очень приятный аромат) , смешать с сахаром и сею. Выложить готовую фасоль на блюдо и залить приправой.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ЧЕСНОКОМ
Зеленая стручковая фасоль - 1 кг, растительное масло - 5 столовых
ложек, винный уксус - 2 столовые ложки, чеснок - 5 зубков, 2
помидора, зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Фасоль очистить от плодоножек и волокон, вымыть и сварить,
опустив в кипящую соленую воду. Готовую фасоль откинуть на сито,
уложить в салатник и дать остыть.
Смешать растительное масло, перец, мелко нарезанную зелень укропа
и растертый с солью чеснок с небольшим количеством отвара фасоли.
Полученной смесью заправить фасоль и украсить салат кружочками
помидоров и зеленью укропа.
ссылка
я отвариваю и делаю салат с красным салатным луком, чесноком и кинзой, можно добавить яйца, заправлять растительным маслом
заправляю пассерованным луком и пассерованной морковью, чеснок, кинза, заливаю яйцами и запекаю
ЗЕЛЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С КУНЖУТОМ
250 г стручков фасоли, 4 стакана кипящей воды, 2 ч. ложки соли
: 4 ст. ложки темных кунжутных зерен, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка светлого сею.
: В глубокую сковороду вылить 4 стакана воды и добавить 2 ч. ложки соли, положить стручки и варить на сильном огне до готовности. Промыть фасоль под струей холодной воды, чтобы восстановить цвет; просушить и нарезать стручки. Обжарить кунжутные зерна на среднем огне, потолочь в ступе или смолоть в кофемолке (у них очень приятный аромат) , смешать с сахаром и сею. Выложить готовую фасоль на блюдо и залить приправой.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ЧЕСНОКОМ
Зеленая стручковая фасоль - 1 кг, растительное масло - 5 столовых
ложек, винный уксус - 2 столовые ложки, чеснок - 5 зубков, 2
помидора, зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Фасоль очистить от плодоножек и волокон, вымыть и сварить,
опустив в кипящую соленую воду. Готовую фасоль откинуть на сито,
уложить в салатник и дать остыть.
Смешать растительное масло, перец, мелко нарезанную зелень укропа
и растертый с солью чеснок с небольшим количеством отвара фасоли.
Полученной смесью заправить фасоль и украсить салат кружочками
помидоров и зеленью укропа.
ссылка
Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Свинина со стручковой фасолью . овощной бульон 500 мл. сухое вино 250 мл, душистый перец, тимьян 1 веточка
петрушка 2 веточки, свиное филе 2 кусочка по 350 г, сметана 500 г, лимон, горчица 0,5 ч. ложки, пучок зеленого лука, жирные сливки 1 ст. ложка, стручковая фасоль 600 г, лук 2 шт., копченая грудинка 2 кусочка, оливковое масло 2 ст. ложки, кайенский перец (чили или красный жгучий перец), чеснок 1 зубчик, соль. Овощной бульон и вино вылить в небольшую высокую кастрюлю и довести до кипения. Положить соль, перец горошком, тимьян, петрушку и свинину. Варить на слабом огне 12-15 минут. Мясо достать, промокнуть салфеткой и завернуть в фольгу. Для соуса смешать сметану с солью, лимонным соком и горчицей. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и сливки. Свинину нарезать тонкими кусочками и подать с соусом. У стручков фасоли отломить концы. При необходимости удалить также жесткие волокна, соединяющие створки. Затем стручки нарезать длинными кусочками, слегка отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обжарить. Луковицы, чеснок и грудинку мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Перемешать с фасолью и подать со свининой. На гарнир можно подать жареный картофель.
Свинина со стручковой фасолью . овощной бульон 500 мл. сухое вино 250 мл, душистый перец, тимьян 1 веточка
петрушка 2 веточки, свиное филе 2 кусочка по 350 г, сметана 500 г, лимон, горчица 0,5 ч. ложки, пучок зеленого лука, жирные сливки 1 ст. ложка, стручковая фасоль 600 г, лук 2 шт., копченая грудинка 2 кусочка, оливковое масло 2 ст. ложки, кайенский перец (чили или красный жгучий перец), чеснок 1 зубчик, соль. Овощной бульон и вино вылить в небольшую высокую кастрюлю и довести до кипения. Положить соль, перец горошком, тимьян, петрушку и свинину. Варить на слабом огне 12-15 минут. Мясо достать, промокнуть салфеткой и завернуть в фольгу. Для соуса смешать сметану с солью, лимонным соком и горчицей. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и сливки. Свинину нарезать тонкими кусочками и подать с соусом. У стручков фасоли отломить концы. При необходимости удалить также жесткие волокна, соединяющие створки. Затем стручки нарезать длинными кусочками, слегка отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обжарить. Луковицы, чеснок и грудинку мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Перемешать с фасолью и подать со свининой. На гарнир можно подать жареный картофель.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает какие - то классные блюда из зелёной стручковой фасоли?
Подскажите какой-нибудь салат из зеленой стручковой фасоли?
Салат картофельный с зеленой стручковой фасолью
- картофель - 4 шт.
- стручковая фасоль -
подробнее...
что можно приготовить из зеленой стручковой фасоли?
Фасоль по-английски
Разделы: Английская кухня, Вегетарианская кухня
Для приготовления
подробнее...
Подскажите рецепт блюда из замороженной стручковой фасоли
ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ "ОБЪЕДЕНИЕ"
стручковая замороженная фасоль, а можно и не мороженную - 250 гр
подробнее...
Как приготовить зеленую стручковую фасоль, для гарнира? Сейчас в продаже замороженная...
Можно просто отварить в подсоленой воде минуты 4-5, а можно положить прямо не размораживая на
подробнее...
спросили в Спаржевые
Чем отличается спаржевая фасоль от стручковой?
Разрешите предложить свою "классификацию фасоли" : Вот то что выращивается на лущение - это просто
подробнее...
Чем отличается спаржевая фасоль от стручковой?
Разрешите предложить свою "классификацию фасоли" : Вот то что выращивается на лущение - это просто
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Фасоль
Как правильно готовить стручковую фасоль?
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от
подробнее...
Как правильно готовить стручковую фасоль?
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от
подробнее...
цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи и картофель
Тушёные овощи - просто и вкусно. Но желательно добавить лук, перец сладкий и томаты свежие или
подробнее...
спросили в Баклажаны
блюда из баклажана
Мусакас делаю,
Просто жарю дольками на сковороде, потом посыпаю чесноком и укропом.
А ещё
подробнее...
блюда из баклажана
Мусакас делаю,
Просто жарю дольками на сковороде, потом посыпаю чесноком и укропом.
А ещё
подробнее...
подскажите, что приготовить из стручковой фасоли (турши) , чтобы было вкусно.
Я просто обжариваю со специями в сливочном масле, в конце готовки засыпаю натертым
подробнее...
спросили в Салат Салаты
нужен рецепт острого салата с чесноком из зеленой стручковой фасоли. или просто принцип как его сделать.
Острый салат из зеленой стручковой фасоли с чесноком
зеленая стручковая фасоль - 1 кг
подробнее...
нужен рецепт острого салата с чесноком из зеленой стручковой фасоли. или просто принцип как его сделать.
Острый салат из зеленой стручковой фасоли с чесноком
зеленая стручковая фасоль - 1 кг
подробнее...