Автор AfTeR DarK задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Какие витамины лучше? и получил лучший ответ
Ответ от Saiena[гуру]
Витамины, конечно, лучше натуральные.
Мед, ягоды, овощи, фрукты, морская капуста, зерновые злаки, постное мясо - прекрасные источники, например.
Нельзя назвать какой-то отдельный витамин лучшим, поскольку нужны они все в комплексе.
Другое дело, если вы просто хотите пропить какой-то общий курс.
Берокко - прекрасный комплекс, причем растворимых в воде, приятный и полезный напиток получается.
Ответ от Ильдар Патеев[новичек]
Алфавит
Алфавит
Ответ от Дева[гуру]
Витамакс, полижен
Витамакс, полижен
Ответ от Потеряйся Красиво[гуру]
смотря какая проблема
смотря какая проблема
Ответ от Ђатьяна Ларина[гуру]
Никакие
Никакие
Ответ от сергей такоф[гуру]
мед
мед
Ответ от Amat victoria curam.[гуру]
Витамины полезны, это знает каждый. Но в том, какие должны быть ежедневные дозы, как правильно принимать витамины, насколько полезны натуральные продукты и витаминные препараты, у многих нет точной информации. Поэтому на основные вопросы о приеме витаминов мы постараемся вам ответить. Витамины необходимы нашему организму постоянно, потому что они участвуют в процессах переваривания пищи, регулируют обмен веществ. А если еда усваивается правильно, метаболизм идет нормально, то сохранять форму становится легче. Кстати, вовремя принятые витамины-антиоксиданты частично нейтрализуют вред, который наносят организму избыточные жиры и углеводы,
Отказываясь от некоторых продуктов во время диет, уменьшая общее количество пищи, мы обрекаем себя на витаминный голод. "Сокращенный" до 1600 ккал рацион при диетах дефицитен по большинству жизненно важных веществ по крайней мере на 30%. В этом случае дополнительный прием витаминов необходим!
Считать, что источником витаминов являются только овощи и фрукты – ошибка. Растительные продукты служат надежным источником только двух витаминов: аскорбиновой и фолиевой кислот, а также бета-каротина - предшественника витамина А, но лишь в том случае, если набор потребляемых фруктов и овощей достаточно разнообразен и велик.
Что касается витаминов группы В, жирорастворимых витаминов А, Е и D, их основной источник - такие продукты, как мясо, печень, почки, яйца, молоко, кисломолочные продукты, сливочное и растительное масло, цельные крупы,
Дефицит витаминов и минералов в вашем организме можно легко распознать. Например, пройдите простой тест. Вытяните руки вперед, поверните ладонями вверх, сгибайте два последних сустава четырех пальцев одновременно на обеих руках до тех пор, пока кончики пальцев не коснутся ладони (руки в кулаки не сжимайте!) . Если вы не можете этого сделать, вероятен дефицит пиридоксина, или витамина В6.
Срочно "заешьте" его мясом, рыбой, сыром и зеленым перцем, возместите нехватку с помощью витаминных препаратов. Пиридоксин играет большую роль в обмене белков и жиров и во многом отвечает за нашу стройность.
Думать, что натуральные витамины всегда лучше, чем синтетические, неправильно. Например, витамин С в препаратах и фабричных продуктах сохраняется даже лучше, чем в овощах и фруктах. Кроме того, натуральные витамины в пище часто находятся в связанной форме, а в поливитаминных комплексах они готовы к усвоению.
Но в натуральных продуктах дополнительно содержатся так называемые вторичные растительные вещества, которые пока не удалось "расфасовать" по драже и капсулам. Они усиливают действие витаминов почти в 50 раз. Так какие же витамины выбрать - натуральные или синтетические? Специалисты утверждают, что нужны и те, и другие!
Неверно думать, что витаминов в рационе много не бывает: чем больше, тем лучше. Когда речь идет о витаминах, "больше" не всегда означает "лучше". Это хоть и не лекарства, но употреблять их надо в определенной дозировке, чтобы не развился гипервитаминоз.
Витамины полезны, это знает каждый. Но в том, какие должны быть ежедневные дозы, как правильно принимать витамины, насколько полезны натуральные продукты и витаминные препараты, у многих нет точной информации. Поэтому на основные вопросы о приеме витаминов мы постараемся вам ответить. Витамины необходимы нашему организму постоянно, потому что они участвуют в процессах переваривания пищи, регулируют обмен веществ. А если еда усваивается правильно, метаболизм идет нормально, то сохранять форму становится легче. Кстати, вовремя принятые витамины-антиоксиданты частично нейтрализуют вред, который наносят организму избыточные жиры и углеводы,
Отказываясь от некоторых продуктов во время диет, уменьшая общее количество пищи, мы обрекаем себя на витаминный голод. "Сокращенный" до 1600 ккал рацион при диетах дефицитен по большинству жизненно важных веществ по крайней мере на 30%. В этом случае дополнительный прием витаминов необходим!
Считать, что источником витаминов являются только овощи и фрукты – ошибка. Растительные продукты служат надежным источником только двух витаминов: аскорбиновой и фолиевой кислот, а также бета-каротина - предшественника витамина А, но лишь в том случае, если набор потребляемых фруктов и овощей достаточно разнообразен и велик.
Что касается витаминов группы В, жирорастворимых витаминов А, Е и D, их основной источник - такие продукты, как мясо, печень, почки, яйца, молоко, кисломолочные продукты, сливочное и растительное масло, цельные крупы,
Дефицит витаминов и минералов в вашем организме можно легко распознать. Например, пройдите простой тест. Вытяните руки вперед, поверните ладонями вверх, сгибайте два последних сустава четырех пальцев одновременно на обеих руках до тех пор, пока кончики пальцев не коснутся ладони (руки в кулаки не сжимайте!) . Если вы не можете этого сделать, вероятен дефицит пиридоксина, или витамина В6.
Срочно "заешьте" его мясом, рыбой, сыром и зеленым перцем, возместите нехватку с помощью витаминных препаратов. Пиридоксин играет большую роль в обмене белков и жиров и во многом отвечает за нашу стройность.
Думать, что натуральные витамины всегда лучше, чем синтетические, неправильно. Например, витамин С в препаратах и фабричных продуктах сохраняется даже лучше, чем в овощах и фруктах. Кроме того, натуральные витамины в пище часто находятся в связанной форме, а в поливитаминных комплексах они готовы к усвоению.
Но в натуральных продуктах дополнительно содержатся так называемые вторичные растительные вещества, которые пока не удалось "расфасовать" по драже и капсулам. Они усиливают действие витаминов почти в 50 раз. Так какие же витамины выбрать - натуральные или синтетические? Специалисты утверждают, что нужны и те, и другие!
Неверно думать, что витаминов в рационе много не бывает: чем больше, тем лучше. Когда речь идет о витаминах, "больше" не всегда означает "лучше". Это хоть и не лекарства, но употреблять их надо в определенной дозировке, чтобы не развился гипервитаминоз.
Ответ от CD[гуру]
Натуральные, конечно. В аптеках только синтетические. От них возможна передозировка. Принимаются курсами и по рекомендации врача.
Натуральные, конечно. В аптеках только синтетические. От них возможна передозировка. Принимаются курсами и по рекомендации врача.
Ответ от Наталия Васильева[гуру]
Натуральный мёд
Натуральный мёд
Ответ от Val Tek[гуру]
Тут ещё необходим Магний!!!
можно рассчитать количество витаминов и минералов в продуктах по граммам
Тут ещё необходим Магний!!!
можно рассчитать количество витаминов и минералов в продуктах по граммам
Ответ от ElGri[новичек]
Какую кашу в головах создали. Сегодня опять широко обсуждают эту тему. Настолько непоследовательные ответы дают даже врачи, не говоря уж про журналистов - этим главное сенсация 😉 Как у Чапман, например.
Самое главное правило: во всём знать меру! И прислушиваться к своему организму.
Какую кашу в головах создали. Сегодня опять широко обсуждают эту тему. Настолько непоследовательные ответы дают даже врачи, не говоря уж про журналистов - этим главное сенсация 😉 Как у Чапман, например.
Самое главное правило: во всём знать меру! И прислушиваться к своему организму.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие витамины лучше?
спросили в Галлаты
Зелёный чай какими витаминами богат??
чае присутствует чуть ли не весь алфавит витаминов. В нем имеется провитамин А – каротин, важный
подробнее...
Зелёный чай какими витаминами богат??
чае присутствует чуть ли не весь алфавит витаминов. В нем имеется провитамин А – каротин, важный
подробнее...
"В чем плюсы и минусы зеленого чая? "
Сплошные плюсы. Зеленый чай очень полезен: помогает утолить жажду, переваривать пищу и удалять
подробнее...
спросили в Абрикосы Абрикос
Сколько витаминов и других веществ в абрикосе?
Витамины в абрикосе
Витамина С в абрикосах 2,5-27,0 мг/100 г
Витамин Е 0,7-1,8 мг/100
подробнее...
Сколько витаминов и других веществ в абрикосе?
Витамины в абрикосе
Витамина С в абрикосах 2,5-27,0 мг/100 г
Витамин Е 0,7-1,8 мг/100
подробнее...
В каких овощах (или фруктах) содержится больше всего витаминов?
в капусте
Содержит 1, 8% азотистых веществ, 0, 18% жиров, 1, 92% Сахаров, 3, 13% безазотистых
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
в каком овоще больше всего витамина С
лук, капуста, перец болгарский, причем, чем дольше хранятся, тем витаминов
подробнее...
В каком фрукте больше всего витаминов?
Киви
Этот плод содержит:
- сахара, органические кислоты, пектиновые вещества,
подробнее...
Чем витамины для беременных отличаются от обычных витаминов?
Да ничем, только надписью на коробочке. Синтетика и там и там и не важно в каких количествах. Люди
подробнее...
в каких фруктах сейчас больше всего витаминов?
1. Грейпфруты
Один плод содержит суточную норму витамина С. Но на этом уникальные
подробнее...
Почему сыр с синей плесенью всем нравится больше чем с белой?
у меня самый любимый сыр - Рокфор! я вообще люблю сыры с сильным вкусом. Но у меня диатез от
подробнее...
кто похудел больше чем на 20 кг. За какое время это реально? Каким способом?
Хороший завтрак, обед, ужин (за пять часов до сна) +два перекуса фруктами+за два часа до сна стакан
подробнее...
Из-зачего у некоторых мужчин 40-50 лет кожа на шее красная? Я замечала такое, но такое не у всех, с чем это связано? вн.
Не у всех... Мужчины, которые занимаются собой -холёные -у них этого нет. Я замечала, что чаще это
подробнее...
В чем польза томатного сока?
Любителей томатного сока обрадует весть о том, что ученые Гарвардского университета включили
подробнее...
Чем полезен томатный сок?
Любителей томатного сока обрадует весть о том, что ученые Гарвардского университета включили
подробнее...