большие манты



Манты как заворачивать

Автор светофорик задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить манты? и получил лучший ответ

Ответ от Ruslan[гуру]
Все рецепты хорошие, выбирайте сами на вкус конечно, только манты со свининой не вяжется. Это блюдо мусульман, а они не употребляют свинину. И с тыквой не советую, может не понравиться с непривычки. И не нужны все описанные сложности. Как защипаете края, так и будет, это на вкус не влияет! А по большому счёту -манты это те же пельмени из хорошего мяса, баранина+говядина, если есть желание +курдючное сало или жир (Это на любителя жирного ) Готовите на пару в мантыварке или в обычной кастрюле установите сетку на ножках (раньше были в продаже, или варите в пароварке. Приятного вам аппетита!

Ответ от Львица[активный]
почитай рецепты и готовь

Ответ от Андрей кандаков[гуру]
если у рук не было, ни чего не получится. Надо что бы кто-то показал как их правильно лепить, что бы сок внутри оставался. А фарш как на пельмени, только луку надо много. Да, еще мантоварку надо обязательно.

Ответ от Игорь Шматок[гуру]
с любовью

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Манты.
Манты - не единственные родственники русских пельменей. Грузинские хинкали, киргизская гошкийда, узбекская чучвара различаются размером, формой и способом приготовления. Китайские пельмени радуют гурманов разнообразием начинок и обилием соусов. Их не только варят, но и жарят во фритюре. Итальянские равиоли, крошечные изящные пельмешки, бывают мясные и вегетарианские, и подают их по старой итальянской традиции обязательно с томатным соусом и тертым сыром.
На 5 порций (18-20 шт. ) нам понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 700 г баранины, 300 г говядины, 100 г курдючного сала, 6 луковиц, 500 г мякоти тыквы, соль, перец по вкусу.
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей. Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 мин. Тыкву вымыть, освободить от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинковать.
Мякоть баранины и говядины порубить на мелкие кусочки. Мясо для мантов рубят только вручную. Конечно, можно отступить от правила и провернуть его через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда. Лук очистить, тонко нашинковать и добавить в фарш. Лука должно быть много - это также одна из особенностей мантов. Посолить, поперчить.
Курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину, добавить в фарш. Туда же положить нарубленную тыкву. Все тщательно перемешать.
Как и в рецепте приготовления пельменей, мы рекомендуем не раскатывать тесто в тонкий пласт с тем, чтобы затем разрезать его на квадраты под начинку, а вылепить из него толстые жгуты диаметром 2,5-3 см. Положить жгуты на присыпанную мукой поверхность стола и разрезать их на куски по 2,5-3 см длиной.
Каждый кусочек раскрутить между ладонями, сформировав из него шарик правильной формы.
С помощью скалки раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм.
Как слепить манты:
а) На раскатанную лепешку положить 1 ст. л. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и быстро соединить два края, плотно прижимая их пальцами.
б) Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Защипать этот край. Перевернуть мант другой стороной и так же защипать второй край.
в) Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву "н".
Правой и левой рукой взять уголки, которые являются как бы нижней частью "ножек" буквы, подтянуть их друг к другу и соединить.
г) Развернуть мант к себе неслепленной стороной и повторить операцию. Учитывая, что все манты варятся одновременно, накрыть влажной салфеткой те, которые уже подготовлены, чтобы тесто не пересыхало.
Решетки манты-каскана смазать сливочным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить под крышкой 40-45 мин.
* Естественно, что далеко не в каждом доме есть такое приспособление, как манты-каскан. Для приготовления мантов подойдет обыкновенная пароварка. Правда, в этом случае процесс займет в три раза больше времени, так как в манты-каскане в отличие от пароварки три яруса.
Если же нет и пароварки, можно использовать просто большую кастрюлю. Для этого надо взять глубокую тарелку меньшего диаметра, смазать ее маслом и поставить на дно кастрюли. Уложить на тарелку манты в один ряд так, чтобы они не соприкасались между собой, и накрыть другой тарелкой. На дно кастрюли налить воду (вода не должна доходить до края нижней тарелки) , плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень слабый огонь. После того как вода закипит, варить манты 25-30 мин.
Еще один способ приготовления мантов - обжарить их в масле до образования румяной корочки и довести до готовности на пару. В этом случае манты можно класть на тарелку в несколько слоев.
Готовые манты заправляют катыком (кислое молоко, заквашенное специальным способом, оче

Ответ от Мурлыка[гуру]
Чтобы приготовить хорошие манты, нужно хорошее мясо!
Это конечно же баранина (или говядина с курдюком, он, курдюк, дает жирность, а главное, аромат) режется мелко кубиками, туда же жир бараний, внутренний или курдюк, режется так же, добавляется рубленный репчатый лук.
Обязательно добавляем сладкую тыкву, режем ее тоже кубиками, таким же размером как и мясо, добавляем соль, красный перец, перемешиваем, добавляем немножко водички.
Обычное тесто, пельменное, раскатываем кружочками 10-12 см, кладем ложку фарша и лепим красиво, кто как.
Затем укладываем в мантницу ( смазывая каждую решетку маслом ), большое отверстие не закрывать!! ! И варим на пару 40 мин.
большие манты
Подаем торжественно, на большом блюде и кушаем с хреновиной, сметаной, кто с чем любит.
Лепим на столе, эти называются - розочки или конвертики, на руках, по другому - ёлочкой или косичкой.
Сначала надо слепить посередине, не доходя с каждого края сантиметра по три,
затем переворачиваете и слепляете края перпендикулярно первому шву, у вас получатся уголки - 4 шт, их слепить вместе, каждый с уголком напротив, параллельно первому шву. Это просто, нужно только первый слепить, остальные на автомате.
манты как заворачивать
Манты "Розочки"
Это обычные манты, но оформленные по-другому.
Делаем так: раскатываем тесто, режем его на полоски примерно по 10 см шириной таким волнистым колесиком для теста. ну чтобы края были воланчиками. На половину полосочки вдоль накладываем фарш. Полоску сгибаем вдвое вдоль, края слева-справа защипываем и скатываем мант в рулет. Готовим в пароварке или мантоварке обычным способом.
как защипывать манты
Еще можно приготовить МАНТЫ ПОСТНЫЕ
Для начинки - джусай (черемша) - большой пучок
несколько картофелин
пара-тройка луковиц
Тесто - замешенное на воде, с добавлением пары столовых ложек растительного масла.
Тесто замесить круто, вода должна быть чуть теплой, месить долго и тщательно, отложить в теплое место для расстойки и еще пару раз вымесить. Тогда оно становится очень эластичным и при раскатывании почти не требует муки
Картофель нарезать мелкой соломкой, лук - тонкими полукольцами, джусай - полосками в 1,5 -2 см.
Посолить, поперчить, добавить масло, перемешать.
Лепить как обычно, а можно - рулетом, для этого раскатать часть теста в один тонкий пласт, разрезать пополам, разложить на половинках начинку, завернуть, свернуть рулетом, смазать растительным маслом и уложить на решетку.
способ приготовления мантов

Ответ от МаСяНьКа[гуру]
* для теста:
* мука 500 г
* вода 1/2-3/4 стакана
* 1 яйцо
* соль
* для начинки:
* говядина 1 кг
* репчатый лук 2 шт.
* чеснок 2 шт.
* соль, перец
* сметана
* чеснок
* репчатый лук 1-2 шт.
1. Насыпаем муку горочкой.
2. Делаем лунку и вбиваем яйцо.
3. Вливаем воду.
4. Замешиваем тесто.
5. Как следует вымешиваем тесто, пока оно не станет пластичным и его можно будет скатать в шар. Оставить тесто под пленкой на 30 минут. А пока займемся фаршем.
6. В говяжий фарш добавить измельченный чеснок.
7. Мелко нарезанный лук выложить в фарш.
8. Все посолить, поперчить и перемешать.
9. Разделить тесто на 3 больших куска, каждый раскатать в тонкий пласт.
10. С помощью стакана поделить тесто на одинаковые кружки.
11. На каждый кружок положить фарш.
12. Смазать края теста яйцом.
13. Соединяем противоположные стороны.. .
14. Переворачиваем изделие к себе и заворачиваем, как показано на картинке.
15.Затем переворачиваем другой стороной и проделываем то же самое.
16. Развернуть мант в виде буквы Н широкой стороной к себе, соединить противоположные края.
17. Оформить таким же образом второй конец.
18. Убрать манты в морозилку на часик или приступать к варке немедленно.
19.Смазать решетку пароварки маслом, выложить манты.
20. Поставить таймер на 40 минут и закрыть крышкой.
21. Подавать манты с соусом из сметаны и измельченного чеснока, посыпав обжаренным репчатым луком.

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
МАНТЫ С ТЫКВОЙ
баранина 1кг. (говядина, свинина)
лук репчатый 300гр -3 большие луковицы,
тыква 500 -300гр.
масло растительное,
Для теста:
мука2,5 -3 ст, вода 200гр ( 1 небольшой стакан). яйцо -1шт, соль, перец.
Курдючный жир 100гр. (но это на любителя) .
Жирное мясо мелко нарезать ( можно пропустить через крупную сетку в мясорубке, но резанное мясо вкуснее). Измельчить лук. Добавить соль, перец .
Тыкву порезать на мелкие кусочки (0,5х 0,5; 0,7х 0,7), всё перемешать.
Замесить тесто. (мягче, чем на пельмени). Скатать в шар, завернуть в салфетку и дать настояться 10-15 мин. Затем обмять еще раз.
Скатать в жгут, порезать его на кусочки размером с крупный грецкий орех.
Раскатать в сочни около 2-2,5 мм. толщиной, диаметром 8х8 см. с краями тоньше, чем середина.
На середину выложить начинку. 1 - 1,5 ст. ложку фарша.
Слепить с двух сторон, развернуть, перпендикулярно слепить две другие стороны.
Соединить по бокам оставшиеся кусочки теста.
Должна получиться красивая и очень простая "манта".
Разогреть воду до кипения, посолить, добавить лавровый лист и другие пряности и коренья. Ярусы мантоварки промазать раст. маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, варить на пару 40 -45 минут.
На сильном огне, не снимая крышки с мантоварки.
При подаче на стол манты положить по 3 -6 шт на порцию.
С кетчупом, майонезом, сметаной и т. д.
Манты можно готовить без тыквы, тогда на 1 кг. мяса берется 500 гр лука
(5 крупных луковиц) .
Манты "сытый муж"
Для теста:
яйцо 2 шт.
Вода 2/3 ст.
Мука
Соль
Для фарша:
Фарш домашний 800 г
Вырезка жирная 200 г
Лук репчатый 500 г
Масло растительно (или топленое сливочное) для смазки кругов
Замесим тесто из 2/3 стакана воды кипяченой и охлажденой, 2-х яиц и муки. Соль п вкусу, лучше посолить воду. Тесто должно получится крутым. Оставим его на 20 минут, перемесив 1-2 раза.
Для начинки берем фарш из жирной свинины и говядины, если не достаточно жирности, добавляем измельченной жирной вырезки, мелко режим! лук, соль по вкусу.
Из теста формируем лепешки, раскатываем тонко! Выкладываем начинку! Манты, на мой взгляд, лучше лепит открытыми. Тогда они получаются очень сочными!
Готовит на пару в мантошнице (мантоварке) примерно 40 минут на среднем огне, но не на медленном!
Манты по-русски
- мука - 1,5 стакана
- вода - 1/3 стакана
- соль - 1/2 ч. ложки
для фарша:
- говядина или свинина - 500 г
- репчатый лук - 2 шт.
- шпик - 1 ст. ложка
для поливки:
- уксус 3%-ного или сметана - 1 ст. ложка
Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины.
Для фарша. Пропустить через мясорубку баранину (если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик) , добавить мелко нашинкованный репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать. К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа по вкусу.
Формируем манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста кладем фарш и края теста защипываем. Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить на пару в течение 30 минут.
Подать манты, полив уксусом или сметаной, можно положить кусочек сливочного масла.
Манты с творогом
мука 100 г
творог 170 г
яйцо 1 шт.
ванилин 0,01 г
соль 3 г
масло растительное для смазки каскана 3 г
сметана 50 г
Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой.
В качестве основы для фарша используется творог. Его взять пропустить через мясорубку, добавить яйца, ванилин, сахар и тщательно перемешать.
Затем раскатать тесто в большую и тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша, защепить концы. Затем манты поместить на каскан и варить 25-30 минут

Ответ от Елена Соколова[гуру]
сейчас как раз собираюсь готовить. тесто как на пельмени, фарш половины баранины со свининой+курдюк, много лука и зира в фарш обязательно. остальное все красочно описали. удачи))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить манты?

Чем различаются хинкали и манты?
Хинкали (грузинская кухня) .
Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1 стакан теплой воды, 1 яйцо,
подробнее...
спросили в Мантуя
Как приготовить манты в домашних условиях
Настоящие манты готовятся из баранины. Я же их делала из ассорти -свинина, говядина. Мясо
подробнее...
спросили в Готовить
КАК готовить манты
Сегодня я расскажу вам, как готовить манты. Сейчас манты можно встретить в любом супермаркете, но
подробнее...
спросили в Карамель
Как приготовить лимонную карамель дома?
Ух, сегодня была моя очередь дежурить по камбузу. Дали задание сделать что-то вкусное и необычное,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Брынза
Как приготовить Хычины?
Для теста мне понадобилось:
500 мл кислого молока
мука
сода 1 ч. л негашенаяподробнее...

Как выращивают искусственный жемчуг???
Все раковины отправляют на специальные фермы по выращиванию искусственного жемчуга. В раковину
подробнее...

Поделитесь пожалуста рецептом приготовления мантов в пароварке..только подробным рецептом)
Сочные паровые манты
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 500 г постного свиного фарша,подробнее...

подскажите рецепты мантов
Самые вкусные, это с мясом и тыквой

#yaimg106646#

Начинка может быть
подробнее...

Подскажите как готовить манты.
Манты по-киргизски

мякоть жирной баранины - 1 кг
сало курдючное или жир нутряной -
подробнее...

Есть вопрос. Какие плюсы и минусы есть в Ши-тцу?
Ши-тцу — плюсы и минусы

Ласковые, привязчивые, дружелюбные и активные собачки с
подробнее...

Слышал про какуюто японскую еду "мандзю" кажется. Что это?
Эволюция пирожков Мандзю
Технология приготовления данного традиционного японского блюда
подробнее...
спросили в Другое
что такое тога?
ТОГА
тоги, ж. (латин. toga ) (истор.) . Верхняя мужская ОДЕЖДА у древних РИМЛЯН - полукруглый
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*