Автор Надежда козловская задал вопрос в разделе Вторые блюда
Народ! Кто знает рецепт "эфефчиков",так Борис Бурда называл в прямом эфире блюдо, которое он готовил из филе говядины, фарш и получил лучший ответ
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Есть вот такой сайт с чудесным описанием блюд Борисом Бурдой. Не уверена, если ли там "эфефчики", но от чтения кулинарных рецептов в его исполнении можно получить наслаждение (звездочки нужно убрать)
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Знаю такой рецепт от Бориса Бурды, тоже с говядиной фаршированной и запеченной в фольге
Говядина, запеченная в фольге
говядина (филе) 2 шт. по 200 г. , картофель 4 шт. , шампиньоны 8 шт. крупных, масло растительное6 ст. ложек, сливки 100 мл. , соль, перец по вкусу
Филе говядины посолить и хорошо отбить. Отбивную положить на раскаленную сковородку и жарить до готовности. Картофель очистить и нарезать кружочками. В отдельной посуде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить картофель со всех сторон. На лист фольги выложить одну отбивную, сверху положить часть картофеля. Грибы помыть. Нарезать кружочками и обжарить на масле. За несколько минут до готовности влить сливки и тушить, постоянно помешивая 5 мин. Снять с огня дать немного остыть и половину поместить поверх картофеля. Посолить и поперчить. Со второй половиной продуктов сделать тоже самое. Края фольги плотно зажать, выложить конверты на противень и поместить в разогретую до 180- 200*С духовку на 20- 30 мин. К столу подать в фольге.
Знаю такой рецепт от Бориса Бурды, тоже с говядиной фаршированной и запеченной в фольге
Говядина, запеченная в фольге
говядина (филе) 2 шт. по 200 г. , картофель 4 шт. , шампиньоны 8 шт. крупных, масло растительное6 ст. ложек, сливки 100 мл. , соль, перец по вкусу
Филе говядины посолить и хорошо отбить. Отбивную положить на раскаленную сковородку и жарить до готовности. Картофель очистить и нарезать кружочками. В отдельной посуде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить картофель со всех сторон. На лист фольги выложить одну отбивную, сверху положить часть картофеля. Грибы помыть. Нарезать кружочками и обжарить на масле. За несколько минут до готовности влить сливки и тушить, постоянно помешивая 5 мин. Снять с огня дать немного остыть и половину поместить поверх картофеля. Посолить и поперчить. Со второй половиной продуктов сделать тоже самое. Края фольги плотно зажать, выложить конверты на противень и поместить в разогретую до 180- 200*С духовку на 20- 30 мин. К столу подать в фольге.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Народ! Кто знает рецепт "эфефчиков",так Борис Бурда называл в прямом эфире блюдо, которое он готовил из филе говядины, фарш
спросили в Яблоки Лук
Помогите найти рецепт еврейского фаршмака, все рецепты с яблоком, а у меня бабушка готовила с картошкой, яйцом и луком
Яблоко придает пикантность, не хотите не добавляйте!
Форшмак (рубленая селедка с
подробнее...
Помогите найти рецепт еврейского фаршмака, все рецепты с яблоком, а у меня бабушка готовила с картошкой, яйцом и луком
Яблоко придает пикантность, не хотите не добавляйте!
Форшмак (рубленая селедка с
подробнее...
рецепт настоящего фаршмака?
Ингридиенты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. ложки
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
как делаются розочки из крема на торты и какие небуть рецепты кремов и как украшают торты подробно если можно в каринках
Белковый крем для розочек
Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его
подробнее...
как делаются розочки из крема на торты и какие небуть рецепты кремов и как украшают торты подробно если можно в каринках
Белковый крем для розочек
Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его
подробнее...
Кто знает рецепт крема, из которого делаются розочки для торта.Поделитесь, пожалуйста.
В размягченное сливочное масло добавляйте сахарную пудру, пока масса не станет пластичной. Если
подробнее...
Подскажите рецепт белкового крема для розочек. Желательно проверенный.
Белковый крем хорош для "начинки"....розочки из него особо не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Имбирные
Как приготовить имбирное печенье? и это вкусно вообще?
Имбирное печенье
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 3 стакана
- соль - 1/2
подробнее...
Как приготовить имбирное печенье? и это вкусно вообще?
Имбирное печенье
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 3 стакана
- соль - 1/2
подробнее...
Кто знает?? ? Солянка - блюдо чьей кухни, какого народа???
Точно не исконно русское! Рассольник - да, а мясная солянка в современном рецепте с маслинами -
подробнее...
спросили в 1897 год
Как готовить щюку по- еврейски?
Щука фаршированная по-уральски
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать
подробнее...
Как готовить щюку по- еврейски?
Щука фаршированная по-уральски
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать
подробнее...
спросили в Готовить
Что такое гратен? Кто умеет готовить?
Гратин (он же – гратен) запеканочка в специальной форме. Готовится легко и просто. Вот несколько
подробнее...
Что такое гратен? Кто умеет готовить?
Гратин (он же – гратен) запеканочка в специальной форме. Готовится легко и просто. Вот несколько
подробнее...
спросили в Селёдка Форшмак
как называется еврейское блюдо из селёдки
форшмак. от Борис, повар (Борис Оскаровач Бурда)
Форшмак от Леонида Ярмольника ( был в
подробнее...
как называется еврейское блюдо из селёдки
форшмак. от Борис, повар (Борис Оскаровач Бурда)
Форшмак от Леонида Ярмольника ( был в
подробнее...
Что это за блюдо? По всей видимости Франц. Называется вроде Боябез или боябэз! Как правильно оно называется ???
Буйабес — рыбный суп из Марселя
Буйабес – это знаменитый французский рыбный суп. Рецепт
подробнее...
Ели в ресторане "САЗАН ПО-ЕВРЕЙСКИ". Как готовить?
По этому рецепту готовила моя подруга. Я не готова на такие "подвиги", полдня проводить на кухне.
подробнее...