Нужно ли варить свеклу для борща
Автор Вера Верещагина задал вопрос в разделе Первые блюда
Надо ли для борща предварительно отваривать свеклу?И ,вообще,чего не надо делать чтоб этот борщ не испортить ? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Я обычно запекаю свеклу. Мне кажется, что борщ трудно испортить. Вот мой любимый рецепт.
Борщ из утки
С утки срезать нутряной жир, выжарить его в кастрюле до светлых шкварок. Разрубить утку на части и обжарить. Обжаривать лук и морковь, добавить печеную свеклу, нарезанную соломкой и шинкованную капусту, тушить 15'. Залить кипятком и варить час. Вложить картофель, резаный брусками. Варить на слабом огне полчаса. Заправить толченым чесноком и маслинами. Подать со сметаной.
1 утка, 1 луковица, 1 морковка, 400 г свеклы, 400 г капусты. 2 л. воды, 300 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 100 г маринованных маслин
Нет, свекла должна готовиться в процессе варки борща.
нет не надо, обжарь ее с луком и морковью
Свеклу, морковь, лук, помидоры я тушу отдельно, пока варится мясо, картошка и капуста. Затем закладываю в борщь.
достаточно слегка потушить ее с том. пастой и добавить в борщ за 5 мин до его готовности.
нет её только в зажарку
Рецептов борщей очень много и варить или не варить свеклу - решать Вам! Просто процесс обжаривания в жире формирует образование витамина А (то же и с морковкой) , ну и вкуснее так, наверно!
Свёклу надо : во-первых порезать мелкой соломкой, во- вторых отваривать предварительно не надо.
В сковороду положите немного масла затем мелко нарезанную свёклу, морковь и лук. пассеровать несколько минут затем добавить томатную пасту 1-2 столовых ложки, соль, перец по вкусу и ещё пассеровать минут 5-7. Затем всё это заправить в мясной бульон. Остатки со сковороды можно смыть бульоном.
Болгарский перец добавляется только если вам нравится его привкус. В мясном бульоне должы уже провариться капуста и картофель. Ну и заключительный этап: при подаче не забудьте в тарелку с борщом добавить толченый чеснок с солёным салом. Приятного аппетита!
Я видела много разных рецептов борща. Одни его варят с сырой свеклой, другие с вареной. Я свеклу сырую обжариваю с поджаркой из лука, моркови, болгарского перца, помидора, специй и соли. Если борщ варю с тушенкой, то ее тоже кладу в поджарку.
я варю кусок мяса, а в другой кастрюле в это время варю свеклу (помытую, естественно нечищенную). потом в бульон с мясом кладу зажарку из лука и моркови, капусту, картошку, томатную пасту. когда всё уже сварилось, очищаю и натираю свеклу. и кладу натертую вареную свеклу в суп, и мелко порезанный чеснок. довожу до кипения, выключаю, сразу снимаю с конфорки, чтобы борщ не обесцветился. можно туда еще немного лимона выдавить для кислинки. хотя кислинку добавляет уже томатная паста.
если вы хотите настоящий украинский борщ, то свеклу нужно квасить и борщ не должен быть красным
Я обычно ее обжариваю, потом добавляю морковку, лук и все вместе протушивается, сахар туда кладу, она тогда не теряет цвет, можно еще помидорку. А в это время варится бульон с капустой и картофелем и потом туда свеклу со всем остальным.
лучше сырую натереть на терке а потом пожарить с луком и морковкой
Для боща сырую свеклу натереть на тёрке, обжарить на растительном масле, в конце добавить несколько капель уксуса. Тогда свекла не потеряет свой красный цвет. Морковь и лук обжариваю отдельно с томат пастой, или помидорами и болгарским печиком.
я свеклу слегка поджариваю и протушиваю вместе с тертой морковкой и порезанным луком и томатной пстой. потом эту смесь в борщ.
Почему у меня борщ красным не получается, а каким-то коричневым?
когда свеклу кладут в суп, он уже должен быть готов, чтобы не кипел. а когда кипит, свекла
подробнее...
Как сделать борщ без томатной пасты?
Я пихаю буквально все из холодильника. Кто-то научил. И кетчуп, и аджику, и помидоры замороженые и
подробнее...
можно ли варить борщ с краснокочанной капустой?
Будет смешного синеватого цвета. ОЧЕНЬ некрасиво.
То есть - украинский борщ лучше не
подробнее...
Можно ли заморозить свеклу на зиму? И в каком виде, свежую или варенную. и нужно ли ее на терке предварительно натереть.
На тёрке протри, или блэндер в помощь, только не укладывай в обычные пакетики, или укладывай
подробнее...
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...
Когда лучше сажать свеклу? (Московская область). Какие сорта самые вкусные? Нужно ли через рассаду?
Я сею свеклу на рассаду прямо на грядочку под лутросил. Она холодостойкая, я уже посеяла. Посейте
подробнее...
Как приготовить Украинский борщ
Я вот борщ готовлю так: Мясо отвариваю в воде (свинина или говядина) , кубиками картошку, капусту
подробнее...
Как приготовить правильно борщ
БОРЩ
я делаю так: отвариваю косточку, для бульона.
обжариваю лук с морковкой, в конце
подробнее...
Очень хочется борща поесть, а нельзя. Как приготовить диетический борщ?
Вам понадобятся для приготовления диетического борща 14 стаканов воды. Причем, опытные поварихи
подробнее...
Что делать со свеклой? У меня её так много, есть ли какие-то рецепты приготовления вкусных блюд из свеклы.
Салат "Гранатовый браслет". Свекла 0,5 кг, Гранаты 4 шт, Лук 2 шт, Соус: Яйца 3 шт.Желтки 6 шт,
подробнее...
А вы слышали ,что в борщ можно класть лимон? Я удивлина. А как вы готовите борщ?
не знаю про лимон и маслинки - это все точно в солянку. лимон еще в рассольник кладут..) ) щас
подробнее...
Подскажите рецепт красного борща со свеклой!
•Мясо (говядина) - полтора килограмма;
•Капуста - половинка кочана среднего размера
подробнее...
Можно ли сделать вкусный борщ без мяса? и как?
Вкусный борщ – это не только борщ с мясом или на мясном бульоне, который готовится традиционно. Уже
подробнее...
Имеются ли у Вас свои рецепты приготовления борща? ? Поделитесь ими.
Я готовлю украинский борщ так. Варю мясной крепкий бульон заранее. Свеклу тушу до мягкости с
подробнее...