Борщ по русски рецепт
Автор ------- ----- задал вопрос в разделе Общество
Чем отличается борщ по-украински,от борща по-русски? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Силивончик[активный]
Украинский варят на Украине, русский в России.
Ответ от АЛЕКСАНДР[гуру]
Украинский- с салом
Украинский- с салом
Ответ от НАДЕЖДА БОНДАРЕНКО[новичек]
наличием чеснока
наличием чеснока
Ответ от Макоста[гуру]
Только свежестью овощей. На Украине сразу с грядки, а в России через магазин.
Только свежестью овощей. На Украине сразу с грядки, а в России через магазин.
Ответ от Вован первый[гуру]
от русского борща фашизмом не воняет ))
от русского борща фашизмом не воняет ))
Ответ от Ѐом...[гуру]
Повторюсь с салом
Повторюсь с салом
Ответ от Наташа Алексейчик[мастер]
Борщ по-русски это щи
Борщ по-русски это щи
Ответ от Greenevskaya[гуру]
Наверное, свеклу не кладут в русский?
Наверное, свеклу не кладут в русский?
Ответ от Алексей Олегович Павленко[гуру]
Борщ - сугубо украинское блюдо, не слышал о борще по-русски. Если это блюдо готовят по рецепту, то оно и в Африке будет украинским блюдом.
Борщ - сугубо украинское блюдо, не слышал о борще по-русски. Если это блюдо готовят по рецепту, то оно и в Африке будет украинским блюдом.
Ответ от Ѝто,а шоб не сглазили))[гуру]
Ничем. Это один вид блюда, и варит его один и тот же этнос. Различия только в дизайне паспортов.
Ничем. Это один вид блюда, и варит его один и тот же этнос. Различия только в дизайне паспортов.
Ответ от Secret[гуру]
ничем
но поговорить об этом некоторые любят
ничем
но поговорить об этом некоторые любят
Ответ от Пользователь удален[гуру]
здрасте.. у русских щи а не борщ.. украинский красный.. а русский белый.. русский еще только с кислой капустой..
здрасте.. у русских щи а не борщ.. украинский красный.. а русский белый.. русский еще только с кислой капустой..
Ответ от Маша Попова[гуру]
Да, продукты вроде одни и теже.... так понты...))
Да, продукты вроде одни и теже.... так понты...))
Ответ от Галина Старостина[гуру]
У них недоваренный - газу не хватит))
У них недоваренный - газу не хватит))
Ответ от " Снежинка"[гуру]
Отличаться будет тем у кого вкуснее .
Отличаться будет тем у кого вкуснее .
Ответ от Барсучек[эксперт]
С салом, чесночком и настоящий с пампушками. А еще я не варю борщ со свеклой. Но этим не отличается. На Украине варят со свеклой и без нее. На любителя.
С салом, чесночком и настоящий с пампушками. А еще я не варю борщ со свеклой. Но этим не отличается. На Украине варят со свеклой и без нее. На любителя.
Ответ от *m*[эксперт]
на украине варят потрясающий борщ. нигде вкусней не пробовала. а еще вареники обалденные там.
на украине варят потрясающий борщ. нигде вкусней не пробовала. а еще вареники обалденные там.
Ответ от Александр Авер[гуру]
Русский борщ
Для рецепта Вам потребуются:
- свекла - 100г - капуста - 60г- морковь - 20г- петрушка - 5г- лук репчатый - 20г- томат-пюре - 15г- мука - 5г- маргарин столовый - 10г
- сахар - 5г- уксус 3%-ный - 8г- сметана - 10г- лавровый лист - по вкусу- перец, зелень - по вкусу.
Очищенную от кожицы и промытую свеклу сварить отдельно в воде с небольшим количеством уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой или нарезать ломтиками. Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном или отваром, довести до кипения и добавить пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. Борщ сварить, заправить солью и сахаром
Сметану положить в тарелку перед подачей и посыпать зеленью; сметану можно подать отдельно в соуснике. К борщу можно подать ватрушки с творогом или крупеник.
Украинский борщ
250 г мяса, 250 г свеклы, 350 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 1—2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 80 г томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка нарезанного кубиками шпика, 2 ст. ложки смальца, 1 ст. ложка (неполная) сахара, немного уксуса, 1—2 ст. ложки молотого красного перца, соль, черный перец, 1 лавровый лист, укроп и петрушка, 4—8 ст. ложек сметаны.
Мясо залить 2,5 л холодной подсоленной воды и варить почти до готовности. Свеклу нарезать некрупными кусками, добавить уксус и томатную пасту и потушить в смальце. Морковь, петрушку и лук мелко нашинковать и слегка подрумянить на сковороде. Картофель нарезать кубиками. Капусту мелко порубить, вложить в кипящий бульон и варить в течение 20 мин. Добавить тушеные овощи. Муку развести холодной водой, влить в борщ, добавить сахар и красный перец. Приправить солью, черным перцем и при желании уксусом. Незадолго до подачи на стол добавить в борщ мелко нарубленные чеснок, шпик, зелень петрушки и укроп и дать вскипеть. Борщ разлить по тарелкам и в каждую влить по одной ложке сметаны.
Борщей, наверно десятки видов есть. Холодные и горячие, с мясом и вегетарианские, флотский, московский, с черносливом.... и т. д.
Все чуть чуть отличаются друг от друга по рецепту и ингридиентам. Но общие принципы приготовления борща, одинаковые.
Так что можно считать ничем не отличаются.
Русский борщ
Для рецепта Вам потребуются:
- свекла - 100г - капуста - 60г- морковь - 20г- петрушка - 5г- лук репчатый - 20г- томат-пюре - 15г- мука - 5г- маргарин столовый - 10г
- сахар - 5г- уксус 3%-ный - 8г- сметана - 10г- лавровый лист - по вкусу- перец, зелень - по вкусу.
Очищенную от кожицы и промытую свеклу сварить отдельно в воде с небольшим количеством уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой или нарезать ломтиками. Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном или отваром, довести до кипения и добавить пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. Борщ сварить, заправить солью и сахаром
Сметану положить в тарелку перед подачей и посыпать зеленью; сметану можно подать отдельно в соуснике. К борщу можно подать ватрушки с творогом или крупеник.
Украинский борщ
250 г мяса, 250 г свеклы, 350 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 1—2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 80 г томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка нарезанного кубиками шпика, 2 ст. ложки смальца, 1 ст. ложка (неполная) сахара, немного уксуса, 1—2 ст. ложки молотого красного перца, соль, черный перец, 1 лавровый лист, укроп и петрушка, 4—8 ст. ложек сметаны.
Мясо залить 2,5 л холодной подсоленной воды и варить почти до готовности. Свеклу нарезать некрупными кусками, добавить уксус и томатную пасту и потушить в смальце. Морковь, петрушку и лук мелко нашинковать и слегка подрумянить на сковороде. Картофель нарезать кубиками. Капусту мелко порубить, вложить в кипящий бульон и варить в течение 20 мин. Добавить тушеные овощи. Муку развести холодной водой, влить в борщ, добавить сахар и красный перец. Приправить солью, черным перцем и при желании уксусом. Незадолго до подачи на стол добавить в борщ мелко нарубленные чеснок, шпик, зелень петрушки и укроп и дать вскипеть. Борщ разлить по тарелкам и в каждую влить по одной ложке сметаны.
Борщей, наверно десятки видов есть. Холодные и горячие, с мясом и вегетарианские, флотский, московский, с черносливом.... и т. д.
Все чуть чуть отличаются друг от друга по рецепту и ингридиентам. Но общие принципы приготовления борща, одинаковые.
Так что можно считать ничем не отличаются.
Ответ от Ля ля[гуру]
Хохлы не знают значения слова борщ. Позор. Бор-буряк. Щ-щи. Щи со свеклой. Дегенераты.
Хохлы не знают значения слова борщ. Позор. Бор-буряк. Щ-щи. Щи со свеклой. Дегенераты.
Ответ от Наталия Назаркина[новичек]
борщ это борщ а щи это щи!
борщ это борщ а щи это щи!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается борщ по-украински,от борща по-русски?
как приготовить холодный борщ?
Борщ холодный
Свеклу и морковь промыть и сварить до готовности, охладить и нарезать
подробнее...
спросили в Юмор Заложники
Кроме яичницы по-сицилийски, что ещё умеешь готовить?
Черным-по-белому: возьмите два яйца.. .
По-чеченски: возьмите два яйца в заложники.. .
подробнее...
Кроме яичницы по-сицилийски, что ещё умеешь готовить?
Черным-по-белому: возьмите два яйца.. .
По-чеченски: возьмите два яйца в заложники.. .
подробнее...
как сварить борщ
Борщ
Это рецепт борща, по которому готовлю лично я. Поэтому он может несколько
подробнее...
спросили в 353 год
Правда ли что борщ - национальное польское блюдо. И в чем особенности польского борща?
Здравствуйте! Спасибо за вопрос!
По данным этимологических словарей славянских языков
подробнее...
Правда ли что борщ - национальное польское блюдо. И в чем особенности польского борща?
Здравствуйте! Спасибо за вопрос!
По данным этимологических словарей славянских языков
подробнее...
спросили в Шредингер
Как сделать холодный свекольник, без кваса? Помню, что там уксус нужен, а рецепт забыла! Спасибо за помощь!
Свекольник
Очищенную молодую свеклу залить водой, добавить немного уксуса и варить 20
подробнее...
Как сделать холодный свекольник, без кваса? Помню, что там уксус нужен, а рецепт забыла! Спасибо за помощь!
Свекольник
Очищенную молодую свеклу залить водой, добавить немного уксуса и варить 20
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Рецепт борща
* Борщ из печеной свеклы по-печорски
* Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
* Вегетарианский
подробнее...
Девченки,скажите отличается ли русский и украинский борщ....
Я варю борщ по рецепту что дала мне знакомая с Украины когда приезжала .. В Москву для лечения..
подробнее...
Люди стыдно (я русская, но родилась и выросла не в России) , а как вы щи готовите? Вот борщ всегда варим, а щи ни разу
Я варю вот по этому рецепту, но даю им выстояться сутки на холоде -
Щи с грибами
400 г
подробнее...
спросили в Борщ
Как приготовить Украинский борщ
Я вот борщ готовлю так: Мясо отвариваю в воде (свинина или говядина) , кубиками картошку, капусту
подробнее...
Как приготовить Украинский борщ
Я вот борщ готовлю так: Мясо отвариваю в воде (свинина или говядина) , кубиками картошку, капусту
подробнее...
спросили в Кухня
Каковы главные особенности русской национальной кухни?
1. Так вот, главное называемое и самое ощутимое из отличий русской кухни – ее кислая нотка. Она
подробнее...
Каковы главные особенности русской национальной кухни?
1. Так вот, главное называемое и самое ощутимое из отличий русской кухни – ее кислая нотка. Она
подробнее...
спросили в Борщ
Борщ и его история? Почему это блюдо так называется и откуда оно произошло?
История борща
Споры о том, кому принадлежит заслуга изобретения борща идут по сей день.
подробнее...
Борщ и его история? Почему это блюдо так называется и откуда оно произошло?
История борща
Споры о том, кому принадлежит заслуга изобретения борща идут по сей день.
подробнее...
спросили в Борщ
Где появился борщ?
Первые упоминания историки находят в Древности,в часности в Риме.
Затем уже с распространением
подробнее...
Где появился борщ?
Первые упоминания историки находят в Древности,в часности в Риме.
Затем уже с распространением
подробнее...
спросили в Адыгейцы
Как замочить нормальный шашлык? Если можно дайте рецепт?
Шашлык – блюдо кавказское, но по праву занявшее одно из первых мест и в русской кухне. Маринадов
подробнее...
Как замочить нормальный шашлык? Если можно дайте рецепт?
Шашлык – блюдо кавказское, но по праву занявшее одно из первых мест и в русской кухне. Маринадов
подробнее...
спросили в Напитки
Чем можно заменить сахар в квасе? Квас не хлебный,не откажусь от рецепта не хлебного кваса.
Медом, конечно!
ЛИМОННЫЙ КВАС НА МЕДУ
3 лимона порежьте кружочками, удалите косточки.
подробнее...
Чем можно заменить сахар в квасе? Квас не хлебный,не откажусь от рецепта не хлебного кваса.
Медом, конечно!
ЛИМОННЫЙ КВАС НА МЕДУ
3 лимона порежьте кружочками, удалите косточки.
подробнее...