борщ с вареной свеклой



Борщ с вареной свеклой рецепт

Автор KuValda задал вопрос в разделе Первые блюда

И всё таки. Кто подскажет,в борщ свекла кладется свежая или варёная? и получил лучший ответ

Ответ от Вячеслав[гуру]
свежая

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
варенная

Ответ от Абиссяка[гуру]
Лично я делаю следующим образом. Кладу мясо в воду, пускай варится, а в это время чищу и режу овощи. Сначала обжаривается лук, потом на сковородку закидывается морковь, свёкла, помидоры, болгарский перец - всё это вместе обжаривается и потом тушится с томатной пастой. Никакого уксуса! Потом, когда бульон готов, кладём туда капусту, минут через 10 - картошку, ещё минут через 10 - овощную зажарку. Про специи тоже не забываем =) У меня борщ получается остро-кисло-сладкий, и без единой химикалии =)

Ответ от Ёоседка[гуру]
Я тру свежую...

Ответ от Васа[гуру]
Свежая. Однозначно.
Вареная - только в салат.

Ответ от BarBO$$™[гуру]
Ее зажиривают слегка вместе с томатом, морковью и луком!

Ответ от Rezchik[активный]
Конечно свежая!

Ответ от Oksana-skarednva@mail.ru[гуру]
свежая, слегка обжаренная. Как только свеклу добавите в борщ, налейте немного уксуса, тогда борщ цвет не потеряет

Ответ от Вичка[гуру]
свежая свекла, тертая на терке и обжаренная на сковородке с остальными ингридиентами. Ну, вот как я готовлю:
Варю мясо, отделяю от кости, кладу картошку, мин. через 10-15 капусту, еще мин через 10-15 зажарку (свекла тертая, морковь тертая, лук, помидор, можно перчика немного болгарского и в конце добавить пару ложек томатной пасты) . Еще мин. 7 все кипит и выключаем. Все специи и приправы по вкусу. Борщ готов!

Ответ от Lily of the valley[гуру]
варить целиком, под конец вытащить, натереть на тёрке, и бросить в боршь перед тем, как снимете с огня, так получается красивый цвет свекольный, если перекипятить цвет исчезнет, но можно закрепить цвет уксусом, если помидоры не кислые

Ответ от Margarita Faktorovich[гуру]
Ну - это кто как любит- я режу ее на тоненькие полосочки и кладу свежую-тогда оромат свеклы в борще чувствуется- а вареная только цвет дает...

Ответ от Валюша[гуру]
Если нормально, то нужно порезать, или натереть сырую свёклу, потом на сковороде потушить с добавлением уксуса, и в конце её заложить в борщ.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Тушёная! Свёклу надо потушить на сковородочке, добавив туда немного растительного масла!

Ответ от Ђаньчик[гуру]
Если хочешь что бы борщ ыл красным, а не розовым: потри сырую свеклю и немного обжарь на сковороде, а потом выкладывай в кастрюлю.

Ответ от !!!ПрОсТо Я!!![гуру]
свежая конечно.... надо натереть на терке, обжарить слегка потом залить бульоном в конце добавить уксус и сахар....)) приятного аппетита... (ой чтото жрать захотелось)

Ответ от Масянька[гуру]
Раньше я в борщ ложила свежую свеклу. потертую на терке. а теперь сырую свеклу режу ножиком на тоненькие ломтички и пару минут притамливаю на сковороде на подсолнечном масле -тк. на мой вкус. получается намного вкуснее.... А о борще с вареной свеклой слышу в первый раз...

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Возможны два варианта.
-Можно отварить свеклу, потом очистить и натереть на терке и положить в борщ.
-Сырую свеклу очисить, натереть на терке и обжарить вместе с морковкой и луком (для сохранения цвета можно добавить уксус или лимонный сок) , а потом положить в борщ.

Ответ от Leona[гуру]
свежая. Она в борще варится

Ответ от Cuento[гуру]
я натертую свежую свеклу сначало обжариваю вместе с морковкой и луком

Ответ от Ѓразова[гуру]
На самом деле делается так называемая "заправка" для борща.
Морковь натереть на терке, лук нарезать мелко кубиками, свеклу можно натереть на терке, можно нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительного масла, дождаться пока разогреется масло, первой кладется морковь, через 30- сек. лук, добавляется немного яблочного уксуса примерно 3-ст. ложки (можно и без него) , затем свекла, все несколько минут пассирует на среденем огне, и добавляем половником бульон, где в данный момент варится мясо, фасоль и картофель. Минут, через 5-7 добавляем томатную пасту.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: И всё таки. Кто подскажет,в борщ свекла кладется свежая или варёная?

едим дома!!! кто - нибудь готовил борщ с грибами? поделитесь своими рецептами!!!
Готовила, как обычный борщ только без мяса и с сушеными опятами или белыми. Тот же самый постный,
подробнее...
спросили в Готовить
Холодный литовский борщ. Кто-нибудь готовил?? ? Поделитесь рецептом!!!
Готовила уже в четвертый раз за две недели и еще буду готовить. Литовский холодный борщ
подробнее...

Что из еды можно приготовить из свежих листьев свеклы?
Голубцы из свекольных листьев

Для фарша: по 200 г творога, моркови, репчатого лука,
подробнее...

Как приготовить борщ зелёный?
Борщ зеленый

Вам потребуется:
500 г свинины,
1 свекла,
5 картофелин,подробнее...

Как приготовить ботвинью?
Ботвинья. Рецепт из поваренной книги XVIII века: «Взять листьев свекольных свежих и сушеных, либо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тюльки
Подскажите пожалуйста, как варить холодный борщь (красный) Если можно рецепт!
Холодный красный борщ -это борщ без мяса(я заменяю фасолью) с заправкой на подсолнечном масле.подробнее...

Технология приготовления и правила отпуска блюда «борщ с капустой и картофелем».
Борщ с капустой и картофелем

Для рецепта вам потребуется:

свекла - 120г
капуста
подробнее...
спросили в Свекла
Надо ли для борща предварительно отваривать свеклу?И ,вообще,чего не надо делать чтоб этот борщ не испортить ?
Я обычно запекаю свеклу. Мне кажется, что борщ трудно испортить. Вот мой любимый рецепт.
подробнее...
спросили в Любопытно
Слышала, что можно готовить борщ С РЫБОЙ. Может кто знает рецепт? Любопытно...
В рыбацких сёлах до сих пор вместо мяса (оно редко бывает) в борщ кладут рыбу. Только кости надо
подробнее...
спросили в Свекла
Холодный Борщ из маринованной свеклы! Подскажите рецепт холодного борщя из маринованной свеклы...
обожаю!! ! в Беларуси его называют холодник. там варен картошка, зелен лук, укроп, огурец, яйцо
подробнее...
спросили в Щавель
кто даст простой рецепт зеленого борща с щавелем - забыла как делать!
Борщ со щавелем

- свинина – 500г
- ребрышки – 250г
- свекла – 1 шт.
-
подробнее...
спросили в Борщ
рецепт приготовления украинского борща с голушками
БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ПАМПУШКАМИ

мякоть говядины с костью 250 г,
вода 2,5 л,подробнее...

как приготовить борщ с мясом?
много рецептов его приготовления ,но есть поговорка -каждая хозяйка по своему борщ варит.вторая
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*