борщ уксус



Автор Лапа задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Нужно ли добавлять в борщ уксус? и получил лучший ответ

Ответ от Ana2354[гуру]
Я добавляю 1-1/5 ст. ложки уксуса за 10 мин. до готовности заправки и 2 ст. ложки сахара. У уксуса за это время пропадет его запах, а острота останется и останется яркий цвет борща. Заправку класть в бульон не более, чем за 5 мин. до конца варки, иначе борщ обесцветится.

Ответ от Geida[гуру]
Обязательно сахар и ломон, у него не такая агрессивная кислота как у уксуса. Или томаты натереть на терке. А еще одну картошку нужно сварить целиком, а потом размять ее, и в поджарку добавть чесночку - не пожалеете.

Ответ от Марина Жестянкина[гуру]
Он от уксуса красным-красным становится, и я обожаю его кисловатый вкус, всегда добывляю! Без него, борщ уж слишком похож на обычные щи!

Ответ от Мальвина Ступина[активный]
Я в свеклу добавляю сахар, смоченный уксусом... цвет не теряется, и вкус добавляет...
А в целом - видов борща великое множество, в некоторых есть уксус, в других - лимонная кислота.
Вот классический рецепт домашнего борща:
крупная свекла 2,
капуста белокочанная или квашеная 200 - 250 г,
морковь 1-2,
петрушка1 корешок,
луковица 1-2,
томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора,
жир (лучше свиное сало) 2 столовые ложки,
шпик 100 г,
сахар 1 столовая ложка,
уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
соль по вкусу,
бульон мясной или вода 1 1/2 - 2 л,
петрушка или укроп,
сметана 1/2 стакана.
В кипящий бульон или воду положить нашинкованную шашечками свежую капусту и варить 10-15 мин. Свеклу потушить или спассеровать с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить До готовности. За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом, и кусочки шпика. Если капуста квашеная, ее тушат и кладут в борщ вместе со свеклой. За 5-7 мин до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой (1 столовая ложка муки), разведенной бульоном. Это сделает борщ более густым. В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа.
При желании борщ можно сварить и с картофелем. В этом случае две картофелины нарезают брусочками и закладывают в борщ вместе с капустой.

Ответ от Лиса[гуру]
Я никогда этого не делаю. Использую только натуральный сок из томатов (домашнего производства, не навижу государственные пасты) Причем, всегда в конце зажарки добавляю ст. ложку сахара.

Ответ от <EMERCOM>[мастер]
Можно немного добавить если борщ со свежей капустой, а если с квашеной то ненужно

Ответ от Marishka[эксперт]
Лучше сок лимона, добавлять вместе со свеклой.

Ответ от Beautiful[гуру]
можно яблочный 1 чайную ложку.

Ответ от Маришка[гуру]
нужно чтобы цвет сохранить иначе будет красный или оранжевый вместо бордового и можно ещё вместо уксуса лимонную кислоту добавить разведенную

Ответ от Пользователь удален[активный]
На вкус и цвет... Но я, например, не добавляю. Не люблю привкус уксуса в супах.

Ответ от Natalia Sycheva[гуру]
Никогда не добавляю. Терпеть не могу борщ со вкусом уксуса. Это не домашний борщ получается, а дешевая столовка! А чтобы кислоты было немало, то кладите поменьше свеклы, и побольше помидор. Это только в столовках сначала свеклы напихают, поскольку она самая дешевая, а потом для кислинки уксусом разбавляют.

Ответ от SPEEDKING[гуру]
Если мало кислоты от томатов или томата, лучше добавьте соку лимонного...

Ответ от Марина колосова[гуру]
Я добавляю. Ещё я ос=чень люблю приправлять борщь сахаром не много.Появляется вкус!

Ответ от Марина В[гуру]
что бы борщ не потерял цвет - добавляют уксус...

Ответ от Elena Fomina[гуру]
Нет

Ответ от Маргарита Лагутина[гуру]
нет, не следует...Добавляют на кончике ножа лимонную кислоту, чтобы не выцвел...Ни в коем случае не уксус...

Ответ от Пользователь удален[активный]
Лучше добавить лимонный сок, когда пассируешь свёклу, чтобы сохранился яркий цвет.

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Борщ подкисляется томатной пастой.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Да, но это не принципиально. Уксус добавляют для того чтобы свекла и морковь не потеряли цвет. Тогда он становится красным, а без уксуса будет ораньжевый.

Ответ от Tratata[гуру]
все по желанию

Ответ от Lanazveta[гуру]
чтобы сохранить красивый малиновый цвет борща необходимо добавлять уксус или лимон

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужно ли добавлять в борщ уксус?

Переборщила уксуса в борщ! ( Можно как нибудь кислоту убрать? может соды? Жалко выливать..
Вообще-то уксус в не в борщ добавляют, а в свеклу в самом начале для цвета, когда её тушат. Не
подробнее...

Как убрать вкус уксуса в борще?
Добавьте сахар по вкусу, но не перестарайтесь - начните с 1й чайной ложки, хорошо перемешайте, а
подробнее...
спросили в Уксус
срочно!!!!варю борщ,когда и сколько добавлять уксус.кастрюля 4 литра.
Некоторые действительно добавляют уксус... и делают это во время тушения свеклы в отдельной емкости
подробнее...
спросили в Борщ
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...

Можно ли использовать просроченный уксус ?? срок годности до 2010 года. Для борща.
Меня всегда удивляли сроки годности на уксусе, соли или спирте, типа может прокиснуть:) )подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить борщ без добавления уксуса?
Я варю борщ из квашеной капусты, поэтому уксус не требуется. Достаточно кислоты
подробнее...

Как правильно готовить борщ?
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей
подробнее...

Как сделать суп из ботвы свеклы?
Борщ с ботвой свеклы (летний)

Свекла с ботвой 100 г, картофель 80 г, морковь 20 г,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*