Варочная панель индукционная 3 конфорки
Автор Катя Чепурко задал вопрос в разделе Техника для дома
Индукционная варочная панель на кухне и получил лучший ответ
Ответ от Катя Кокс[новичек]
Ну насколько я знаю, эти магнитные излучения настолько не значительны, что на здоровье человека они не оказывают никакого влияния..
Ответ от Hero of the day[гуру]
На индукционной конфорке вода закипает значительно быстрее, чем на любой другой, в том числе газовой: 1,5 л воды можно вскипятить за 3,2 минуты, а на стандартной электрической конфорке при тех же условиях - только за 14 минут. При одинаковых окружающих условиях рабочая поверхность панели над индукционной конфоркой после кипячения 1 л воды остывает до 60°С за 6 минут, над конфоркой быстрого нагрева с галогенными нагревательными элементами - за 24 минуты, а чугунной конфорки - за 49 минут.
Первые индукционные варочные панели выпустила фирма AEG в Германии в 1987 г. , а через 5 лет в Европе было продано 120000 штук. Ежегодный прирост продаж составлял около 15 %. В России индукционные варочные панели предлагают западноевропейские фирмы Brandt, Bosch-Siemens, Gaggenau, Miele.
Индукционный нагрев является наиболее прогрессивным и перспективным. Потери при индукционном нагреве составляют около 10 %, у чугунных конфорок - около 45 %, а у газовой горелки - до 50 %. Только половина тепла, выделяемого газовой конфоркой, идет на нагрев посуды с пищей, а другая половина расходуется на неэффективный обогрев кухни.
Несмотря на высокую мощность, потребление электроэнергии индукционной конфоркой в 2 раза меньше, чем другими электрическими конфорками. Чтобы довести до кипения двухлитровую кастрюлю с водой на индукционной конфорке потребуется 5 минут и 230 кВт/ч электроэнергии, на конфорке со спиральным нагревательным элементом под стеклокерамикой - 9 минут и 275 кВт/ч электроэнергии, а на газовой конфорке - 8 минут и около 400 кВт/ч (количество тепла, выделяемое при сгорании газа) .
До 14 уровней мощности индукционной конфорки позволяют выбрать оптимальный режим для приготовления любого блюда. Режимы нагрева можно изменять так же быстро, как на газовой плите.
Создаёт ли индукционная плита вредное излучение? Это утверждение – основная «страшилка» про вред этого устройства. Потребители могут успокоиться – пища, приготовленная в индукционной плите, не радиоактивна. Сила вихревых электромагнитных полей, возникающих при работе индукционных плит, достаточно незначительна, а сами вихревые потоки локально ограничены корпусом и устройством прибора. Уже на расстоянии всего лишь 30 см от плиты воздействие поля можно считать нулевым. Пища радиоактивной не становится. Вообще, если индукционная плита правильно установлена специалистом (в том числе, с заземлением) , то особых рисков в её использовании нет, разумеется, при соблюдении всех правил эксплуатации данного прибора.
На индукционной конфорке вода закипает значительно быстрее, чем на любой другой, в том числе газовой: 1,5 л воды можно вскипятить за 3,2 минуты, а на стандартной электрической конфорке при тех же условиях - только за 14 минут. При одинаковых окружающих условиях рабочая поверхность панели над индукционной конфоркой после кипячения 1 л воды остывает до 60°С за 6 минут, над конфоркой быстрого нагрева с галогенными нагревательными элементами - за 24 минуты, а чугунной конфорки - за 49 минут.
Первые индукционные варочные панели выпустила фирма AEG в Германии в 1987 г. , а через 5 лет в Европе было продано 120000 штук. Ежегодный прирост продаж составлял около 15 %. В России индукционные варочные панели предлагают западноевропейские фирмы Brandt, Bosch-Siemens, Gaggenau, Miele.
Индукционный нагрев является наиболее прогрессивным и перспективным. Потери при индукционном нагреве составляют около 10 %, у чугунных конфорок - около 45 %, а у газовой горелки - до 50 %. Только половина тепла, выделяемого газовой конфоркой, идет на нагрев посуды с пищей, а другая половина расходуется на неэффективный обогрев кухни.
Несмотря на высокую мощность, потребление электроэнергии индукционной конфоркой в 2 раза меньше, чем другими электрическими конфорками. Чтобы довести до кипения двухлитровую кастрюлю с водой на индукционной конфорке потребуется 5 минут и 230 кВт/ч электроэнергии, на конфорке со спиральным нагревательным элементом под стеклокерамикой - 9 минут и 275 кВт/ч электроэнергии, а на газовой конфорке - 8 минут и около 400 кВт/ч (количество тепла, выделяемое при сгорании газа) .
До 14 уровней мощности индукционной конфорки позволяют выбрать оптимальный режим для приготовления любого блюда. Режимы нагрева можно изменять так же быстро, как на газовой плите.
Создаёт ли индукционная плита вредное излучение? Это утверждение – основная «страшилка» про вред этого устройства. Потребители могут успокоиться – пища, приготовленная в индукционной плите, не радиоактивна. Сила вихревых электромагнитных полей, возникающих при работе индукционных плит, достаточно незначительна, а сами вихревые потоки локально ограничены корпусом и устройством прибора. Уже на расстоянии всего лишь 30 см от плиты воздействие поля можно считать нулевым. Пища радиоактивной не становится. Вообще, если индукционная плита правильно установлена специалистом (в том числе, с заземлением) , то особых рисков в её использовании нет, разумеется, при соблюдении всех правил эксплуатации данного прибора.
Ответ от Анастасия Романюк[новичек]
Да ну, это всё глупости. И от телефонов, и от компьютеров, и от всей остальной техники есть какое-то излучение, и что теперь...! У меня индукционная варочная панель, так я ей довольна на все 200%. Во-первых, я значительно экономлю время на готовке. Во-вторых, она легко отмывается. В-третьих, конфорки очень быстро нагреваются и так же быстро остывают. У меня Bosch PIC645E14E. У неё есть одна конфорка с овальной зоной расширения, что уместно, если у вас есть кастрюли нестандартной формы.
Да ну, это всё глупости. И от телефонов, и от компьютеров, и от всей остальной техники есть какое-то излучение, и что теперь...! У меня индукционная варочная панель, так я ей довольна на все 200%. Во-первых, я значительно экономлю время на готовке. Во-вторых, она легко отмывается. В-третьих, конфорки очень быстро нагреваются и так же быстро остывают. У меня Bosch PIC645E14E. У неё есть одна конфорка с овальной зоной расширения, что уместно, если у вас есть кастрюли нестандартной формы.
Ответ от Людмила Игнатенко[гуру]
Спасибо за интересную информацию. ЛЮ. Н. И.
Спасибо за интересную информацию. ЛЮ. Н. И.
Ответ от Лариса Брежнева[гуру]
Мы дома уже 2 года пользуемся, очень довольны и ничего плохого не замечаем, только вот приезжая на дачу и готовя на газу, бесит, что вода долго закипает)
Мы дома уже 2 года пользуемся, очень довольны и ничего плохого не замечаем, только вот приезжая на дачу и готовя на газу, бесит, что вода долго закипает)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Индукционная варочная панель на кухне
как выбрать варочную панель. какие критерии главные. какие критерии главные
Какую варочную панель выбрать – газовую или электрическую? Лучшие газовые варочные панели
подробнее...
спросили в Katatonia
Для варочных электропанелей нужна специальная посуда?
Посуда для стеклокерамических плит
ТУТ :
Дно посуды, ранее нагреваемой на газу,
подробнее...
Для варочных электропанелей нужна специальная посуда?
Посуда для стеклокерамических плит
ТУТ :
Дно посуды, ранее нагреваемой на газу,
подробнее...
спросили в Плита
Индукционная плита. За и против?
Плюсы индукции
Благодаря наиболее короткому пути преобразования электрической энергии в
подробнее...
Индукционная плита. За и против?
Плюсы индукции
Благодаря наиболее короткому пути преобразования электрической энергии в
подробнее...
спросили в Техника Плита
Индукционные плиты плюсы и минусы... И есть ли вред для здоровья...?
Плюсы и минусы индукционной плиты.
1. Плиты быстро нагреваются, а энергии тратят
подробнее...
Индукционные плиты плюсы и минусы... И есть ли вред для здоровья...?
Плюсы и минусы индукционной плиты.
1. Плиты быстро нагреваются, а энергии тратят
подробнее...
стоит ли покупать индукционную встраиваемую панель?
У нас панель смешанная - два пятака обычные и два - индукционных. Индукционными пользуюсь в 80%.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Панели
Как ухаживать за варочной панелью из стеклокерамики?
Все большее количество людей приобретают плиты со стеклокерамическим покрытием варочной панели. Но
подробнее...
Как ухаживать за варочной панелью из стеклокерамики?
Все большее количество людей приобретают плиты со стеклокерамическим покрытием варочной панели. Но
подробнее...
Электрические варочные панели. Какую выбрать?
1. Делим всё по типам.
Все рабочей поверхности в первую очередь делятся на 3 типа:
подробнее...
спросили в Техника
Ошибка электроплиты e8
«E8» Неисправность подключения/проводки индукционной варочной панели и панели управления.
подробнее...
Ошибка электроплиты e8
«E8» Неисправность подключения/проводки индукционной варочной панели и панели управления.
подробнее...
спросили в Отличия Отличие
Подскажите, в чем отличие.. . встраиваемой варочной панели электрической от индукционной?
Индукционная тоже электрическая! Отличие в том, что инфракрасная конфорка выделяет тепло, а
подробнее...
Подскажите, в чем отличие.. . встраиваемой варочной панели электрической от индукционной?
Индукционная тоже электрическая! Отличие в том, что инфракрасная конфорка выделяет тепло, а
подробнее...
спросили в Калым Калий
как разжечь кокосовый уголь для кальяна? ПОЖАЛУЙСТА!!)
Процесс розжига кокосового угля напоминает розжиг угля для кальяна.
Угли для
подробнее...
как разжечь кокосовый уголь для кальяна? ПОЖАЛУЙСТА!!)
Процесс розжига кокосового угля напоминает розжиг угля для кальяна.
Угли для
подробнее...
электроплита
Электроплиты, как выбрать и купить электроплиту
Выбор электроплиты - «домашнего очага» – это
подробнее...
Чем можно чичтить электроплиту Аристон?
• Стеклокерамика устойчива к механическим воздействиям и способна вынести большие нагрузки, но
подробнее...