Как делать брагу
Автор In Poker задал вопрос в разделе Напитки
Как сделать брагу?) и получил лучший ответ
Ответ от Balamut73[гуру]
Из расчёта на литр воды 200 гр сахара (стакан) и чайн. ложка дрожжей.
Сбраживать в тёплом месте (21 - 25 гр) , дней за пять - шесть будет готова. Можно и не выгонять, но придётся отстоять и хранить в холоде, иначе уксус получишь.
А пить оно всё одно вредно.
Ответ от Александр речкин[гуру]
Все равно гнать надо перебродит будет кислятина а пить брагу это если алкашу терпения нет пена изо рта
Все равно гнать надо перебродит будет кислятина а пить брагу это если алкашу терпения нет пена изо рта
Ответ от Ђатьяна Поливаева[гуру]
10 кг сахара, 1 кг сырых дрожжей, стоять в теплом месте 2 недели. через месяц можно перегнать
10 кг сахара, 1 кг сырых дрожжей, стоять в теплом месте 2 недели. через месяц можно перегнать
Ответ от Devil[активный]
читай и удивляйся!
читай и удивляйся!
Ответ от Игорь[гуру]
руками!
руками!
Ответ от Отряд_не_заметил_потери_бойца[гуру]
Классический рецепт браги такой. На 40 литров воды 10-12 кг сахара и 600 грамм дрожжей. Воду лучше использовать родниковую или любую природную. Дрожжи должны быть свежие, не высохшие и не перемороженые. Кондитерские дрожжи (сухие) также не подходят. Вместо сахара может использоваться любой сахаросодержащий продукт: варенье, ягодный сок, кампот, мармелад.. . Также можно добавить специи и ароматизаторы - для улучшения вкусовых качеств самогона.
Теперь переходим к самым популярным рецептам.
На основе варенья. Трёхлитровую банку варенья, которое забродило, разводим на 15 литров воды 25°С плюс 100 граммов дрожжей и полтора килограмма сахара. Перегонять, после настаивания в тёмном месте, 3-5 дней спустя. Конечный продукт - 3 литра.
На основе крахмала.
Необходимо заварить кисель из 10 килограммов крахмала и 20 литров воды. Туда же положить полкило дрожжей и килограмм сахара, настоять 3-5 дней. При перегонке получаем 11 литров самогона.
На основе томатной пасты.
На литр томатной пасты понадобится пол литра пива, воды 30 литров и сахара 10 килограммов. Всё аккуратно смешать, дать перебродить в тёмном месте, и перегнать. Конечный продукт - 7-8 литров.
На основе сухофруктов.
В 10 литрах воды запарить 2 килограмма сушёных груш и яблок, добавить 3 килограмма сахара и триста граммов дрожжей, дать перебродить в тёмном месте неделю, добавить чабрец по вкусу. При перегоне выход 3,5 литра.
На основе свеклы.
Тёртую свеклу варить в воде по часу-полтора в трёх водах. Затем все выварки соединяем в одной посуде, так, чтобы жидкость заняла от объёма две трети. Дрожжи добавляются из расчёта 10 граммов на литр. Настоять до прекращения образования пены - 10-15 дней и перегнать.
На основе картофеля.
6 килограммов перемолотого овса заварить крутым кипятком, и помешивая медленно ввести 10 килограммов натёртого картофеля. Дать настояться 3 часа и затем разбавить 37 литрами воды, ввести 1,8 литров дрожжей и тщательно перемешать. Перегонять после трёх-четырёх дневного брожения в закупоренной таре, в темноте. Готовность браги определяется выпадением осадка и появлением пузырьков.
Скоростной.
Для исполнения необходима стиральная машина, которую не жалко. Смешать воду 30-35 литров, три литра молока, сто граммов дрожжей и 10 килограммов сахарного песка. Запустить всё это в стиральную машину и муссировать 2 часа. Перегонять после того, как брага немного отстоится.
Классический рецепт браги такой. На 40 литров воды 10-12 кг сахара и 600 грамм дрожжей. Воду лучше использовать родниковую или любую природную. Дрожжи должны быть свежие, не высохшие и не перемороженые. Кондитерские дрожжи (сухие) также не подходят. Вместо сахара может использоваться любой сахаросодержащий продукт: варенье, ягодный сок, кампот, мармелад.. . Также можно добавить специи и ароматизаторы - для улучшения вкусовых качеств самогона.
Теперь переходим к самым популярным рецептам.
На основе варенья. Трёхлитровую банку варенья, которое забродило, разводим на 15 литров воды 25°С плюс 100 граммов дрожжей и полтора килограмма сахара. Перегонять, после настаивания в тёмном месте, 3-5 дней спустя. Конечный продукт - 3 литра.
На основе крахмала.
Необходимо заварить кисель из 10 килограммов крахмала и 20 литров воды. Туда же положить полкило дрожжей и килограмм сахара, настоять 3-5 дней. При перегонке получаем 11 литров самогона.
На основе томатной пасты.
На литр томатной пасты понадобится пол литра пива, воды 30 литров и сахара 10 килограммов. Всё аккуратно смешать, дать перебродить в тёмном месте, и перегнать. Конечный продукт - 7-8 литров.
На основе сухофруктов.
В 10 литрах воды запарить 2 килограмма сушёных груш и яблок, добавить 3 килограмма сахара и триста граммов дрожжей, дать перебродить в тёмном месте неделю, добавить чабрец по вкусу. При перегоне выход 3,5 литра.
На основе свеклы.
Тёртую свеклу варить в воде по часу-полтора в трёх водах. Затем все выварки соединяем в одной посуде, так, чтобы жидкость заняла от объёма две трети. Дрожжи добавляются из расчёта 10 граммов на литр. Настоять до прекращения образования пены - 10-15 дней и перегнать.
На основе картофеля.
6 килограммов перемолотого овса заварить крутым кипятком, и помешивая медленно ввести 10 килограммов натёртого картофеля. Дать настояться 3 часа и затем разбавить 37 литрами воды, ввести 1,8 литров дрожжей и тщательно перемешать. Перегонять после трёх-четырёх дневного брожения в закупоренной таре, в темноте. Готовность браги определяется выпадением осадка и появлением пузырьков.
Скоростной.
Для исполнения необходима стиральная машина, которую не жалко. Смешать воду 30-35 литров, три литра молока, сто граммов дрожжей и 10 килограммов сахарного песка. Запустить всё это в стиральную машину и муссировать 2 часа. Перегонять после того, как брага немного отстоится.
Ответ от Анатолий яковлев[гуру]
30л воды, 400г дрожжей, 6 кг сахара. Все хорошо перемешать, плотно закрыть. Что бы брага осветлилась, надо ждать около 1,5 месяца.
30л воды, 400г дрожжей, 6 кг сахара. Все хорошо перемешать, плотно закрыть. Что бы брага осветлилась, надо ждать около 1,5 месяца.
Ответ от Ёергей Молчанов[гуру]
Зоновский вариант: белый хлеб помещается в закрытый пакет пока не заплесневеет полностью до бело-зеленого цвета (3-5 дней) , достаешь, крошишь в любую емкость, заливаешь немного воды (консистенция блинного теста) и оставляешь в емкости на 2-4 дня, каждый день размешиваешь и дробишь не размякшие кусочки. Когда получиться желтовато-бурая масса, напоминающая болото с обильно выделяющимися пузырьками воздуха, ставишь греть воду и расстворяешь в ней сахар. После полного расстворения сахара даешь остыть сиропу до температуры тела и смешиваешь с "болотом". Емкость с брагой нельзя закрывать герметично - может взорваться. Периодически втряхивай или размешивай состав - процесс брожения ускоряется. Температура желательна в районе 35-37 градусов по Цельсию (перегревать нельзя!) . Состав: На 1 кг сахара 3-3,5 литра воды и 200-300 грамм закваски на плесени. Бродит от 3 до 10 суток. Когда при взбалтывании перестает шипеть - можно попробовать - градус и сладость сразу чувствуется. Пропорцию подбирай сам, но учти - чем слаще, тем меньше крепость. Кроме того, если брага сладкая, значит она не выходилась и с нее будет болеть голова на утро. Если решишь, что пора - профильтруй и оставь на сутки - взвесь осядет и жидкость будет почти прозрачной. Впрочем, можно пить и не фильтрованную - дизбактериоза не будет!
Зоновский вариант: белый хлеб помещается в закрытый пакет пока не заплесневеет полностью до бело-зеленого цвета (3-5 дней) , достаешь, крошишь в любую емкость, заливаешь немного воды (консистенция блинного теста) и оставляешь в емкости на 2-4 дня, каждый день размешиваешь и дробишь не размякшие кусочки. Когда получиться желтовато-бурая масса, напоминающая болото с обильно выделяющимися пузырьками воздуха, ставишь греть воду и расстворяешь в ней сахар. После полного расстворения сахара даешь остыть сиропу до температуры тела и смешиваешь с "болотом". Емкость с брагой нельзя закрывать герметично - может взорваться. Периодически втряхивай или размешивай состав - процесс брожения ускоряется. Температура желательна в районе 35-37 градусов по Цельсию (перегревать нельзя!) . Состав: На 1 кг сахара 3-3,5 литра воды и 200-300 грамм закваски на плесени. Бродит от 3 до 10 суток. Когда при взбалтывании перестает шипеть - можно попробовать - градус и сладость сразу чувствуется. Пропорцию подбирай сам, но учти - чем слаще, тем меньше крепость. Кроме того, если брага сладкая, значит она не выходилась и с нее будет болеть голова на утро. Если решишь, что пора - профильтруй и оставь на сутки - взвесь осядет и жидкость будет почти прозрачной. Впрочем, можно пить и не фильтрованную - дизбактериоза не будет!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать брагу?)
спросили в Напитки Брага
люди подскажите как делают брагу))?
Тут два ранешных ответа о том, как правильно делать брагу (и не только) :
1.
2.
подробнее...
люди подскажите как делают брагу))?
Тут два ранешных ответа о том, как правильно делать брагу (и не только) :
1.
2.
подробнее...
спросили в Напитки Брага
как делать быструю брагу
БРАГА САХАРНАЯ
Брага из сахара готовиться очень просто.
Как ставить брагу из
подробнее...
как делать быструю брагу
БРАГА САХАРНАЯ
Брага из сахара готовиться очень просто.
Как ставить брагу из
подробнее...
спросили в Напитки 18 литров
Есть фляга 38 литров алюминевая, как приготовить брагу? И сколько градусов выйдет?
Ну обычно брага 17 - 18 градусов!
Маргарита (злющая)
Высший разум
подробнее...
Есть фляга 38 литров алюминевая, как приготовить брагу? И сколько градусов выйдет?
Ну обычно брага 17 - 18 градусов!
Маргарита (злющая)
Высший разум
подробнее...
Как поставить брагу с загулявшего варенья?
Возьми варенья литров 10, залей водой, таким же кол-вом, или 15 литрами, в зависимости от
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать брагу за день
Слышал про брагу за один день. Ставится в дедовской стиральной машине типа ЗВИ - нержавеющий бачок
подробнее...
как сделать брагу за день
Слышал про брагу за один день. Ставится в дедовской стиральной машине типа ЗВИ - нержавеющий бачок
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как делают ром?
Горячий ром с маслом и пряностями
Ингредиенты:
2 ст. л. сливочного масла
3/4 ч. л.
подробнее...
спросили в Напитки
Как вам "бражка от бабы нюры"?
Наиболее качественный самогон - т. н. хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с
подробнее...
Как вам "бражка от бабы нюры"?
Наиболее качественный самогон - т. н. хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с
подробнее...
спросили в Браге
как делать брагу для самогонки? (пропорции)
Для закваски браги необходимо обзавестись емкостью 10-50 литров (для этой цели хорошо подходят
подробнее...
как делать брагу для самогонки? (пропорции)
Для закваски браги необходимо обзавестись емкостью 10-50 литров (для этой цели хорошо подходят
подробнее...
спросили в 1657 год
Какой известный напиток изготавливают из этого растения? Как ещё используют это растение? История напитка.
В прежние времена ром был любимым напитком пиратов, разбойников и работорговцев. Родиной напитка
подробнее...
Какой известный напиток изготавливают из этого растения? Как ещё используют это растение? История напитка.
В прежние времена ром был любимым напитком пиратов, разбойников и работорговцев. Родиной напитка
подробнее...
спросили в Другое Браге
Как делать брагу, из зарвавшейся банки с вишневым компотом?
Брага.
Налейте в трех литровую банку свой компот. Главное, чтобы он был скисший, а то
подробнее...
Как делать брагу, из зарвавшейся банки с вишневым компотом?
Брага.
Налейте в трех литровую банку свой компот. Главное, чтобы он был скисший, а то
подробнее...
спросили в Напитки
Хочу дома поставить бражку, у кого богатый опыт, делимся рецептами
Сахарная брага
Рецепты браги многочисленны, но брага, рецепт которой здесь представлен, - одна
подробнее...
Хочу дома поставить бражку, у кого богатый опыт, делимся рецептами
Сахарная брага
Рецепты браги многочисленны, но брага, рецепт которой здесь представлен, - одна
подробнее...
спросили в Напитки
Как улучшить вкус самогона ?
Про медицинские препараты не слышала. Из такого - только марганцовка - её у меня батя как-то
подробнее...
Как улучшить вкус самогона ?
Про медицинские препараты не слышала. Из такого - только марганцовка - её у меня батя как-то
подробнее...
спросили в Техника
как работает самогонный аппарат?
просто-разные житкасти имеют разные точки испарения.. .
и смешиваясь в разных пропорцыях
подробнее...
как работает самогонный аппарат?
просто-разные житкасти имеют разные точки испарения.. .
и смешиваясь в разных пропорцыях
подробнее...
спросили в Напитки
А как гонят самогон в домашних условиях?
Доброго вечера, Элл!! !
Самый лучший рецепт самогона - смотрите ЗДЕСЬ: #yaimg126819#
подробнее...
А как гонят самогон в домашних условиях?
Доброго вечера, Элл!! !
Самый лучший рецепт самогона - смотрите ЗДЕСЬ: #yaimg126819#
подробнее...