как сделать брагу



Как делать брагу

Автор In Poker задал вопрос в разделе Напитки

Как сделать брагу?) и получил лучший ответ

Ответ от Balamut73[гуру]
Из расчёта на литр воды 200 гр сахара (стакан) и чайн. ложка дрожжей.
Сбраживать в тёплом месте (21 - 25 гр) , дней за пять - шесть будет готова. Можно и не выгонять, но придётся отстоять и хранить в холоде, иначе уксус получишь.
А пить оно всё одно вредно.

Ответ от Александр речкин[гуру]
Все равно гнать надо перебродит будет кислятина а пить брагу это если алкашу терпения нет пена изо рта

Ответ от Ђатьяна Поливаева[гуру]
10 кг сахара, 1 кг сырых дрожжей, стоять в теплом месте 2 недели. через месяц можно перегнать

Ответ от Devil[активный]
читай и удивляйся!

Ответ от Игорь[гуру]
руками!

Ответ от Отряд_не_заметил_потери_бойца[гуру]
Классический рецепт браги такой. На 40 литров воды 10-12 кг сахара и 600 грамм дрожжей. Воду лучше использовать родниковую или любую природную. Дрожжи должны быть свежие, не высохшие и не перемороженые. Кондитерские дрожжи (сухие) также не подходят. Вместо сахара может использоваться любой сахаросодержащий продукт: варенье, ягодный сок, кампот, мармелад.. . Также можно добавить специи и ароматизаторы - для улучшения вкусовых качеств самогона.
Теперь переходим к самым популярным рецептам.
На основе варенья. Трёхлитровую банку варенья, которое забродило, разводим на 15 литров воды 25°С плюс 100 граммов дрожжей и полтора килограмма сахара. Перегонять, после настаивания в тёмном месте, 3-5 дней спустя. Конечный продукт - 3 литра.
На основе крахмала.
Необходимо заварить кисель из 10 килограммов крахмала и 20 литров воды. Туда же положить полкило дрожжей и килограмм сахара, настоять 3-5 дней. При перегонке получаем 11 литров самогона.
На основе томатной пасты.
На литр томатной пасты понадобится пол литра пива, воды 30 литров и сахара 10 килограммов. Всё аккуратно смешать, дать перебродить в тёмном месте, и перегнать. Конечный продукт - 7-8 литров.
На основе сухофруктов.
В 10 литрах воды запарить 2 килограмма сушёных груш и яблок, добавить 3 килограмма сахара и триста граммов дрожжей, дать перебродить в тёмном месте неделю, добавить чабрец по вкусу. При перегоне выход 3,5 литра.
На основе свеклы.
Тёртую свеклу варить в воде по часу-полтора в трёх водах. Затем все выварки соединяем в одной посуде, так, чтобы жидкость заняла от объёма две трети. Дрожжи добавляются из расчёта 10 граммов на литр. Настоять до прекращения образования пены - 10-15 дней и перегнать.
На основе картофеля.
6 килограммов перемолотого овса заварить крутым кипятком, и помешивая медленно ввести 10 килограммов натёртого картофеля. Дать настояться 3 часа и затем разбавить 37 литрами воды, ввести 1,8 литров дрожжей и тщательно перемешать. Перегонять после трёх-четырёх дневного брожения в закупоренной таре, в темноте. Готовность браги определяется выпадением осадка и появлением пузырьков.
Скоростной.
Для исполнения необходима стиральная машина, которую не жалко. Смешать воду 30-35 литров, три литра молока, сто граммов дрожжей и 10 килограммов сахарного песка. Запустить всё это в стиральную машину и муссировать 2 часа. Перегонять после того, как брага немного отстоится.

Ответ от Анатолий яковлев[гуру]
30л воды, 400г дрожжей, 6 кг сахара. Все хорошо перемешать, плотно закрыть. Что бы брага осветлилась, надо ждать около 1,5 месяца.

Ответ от Ёергей Молчанов[гуру]
Зоновский вариант: белый хлеб помещается в закрытый пакет пока не заплесневеет полностью до бело-зеленого цвета (3-5 дней) , достаешь, крошишь в любую емкость, заливаешь немного воды (консистенция блинного теста) и оставляешь в емкости на 2-4 дня, каждый день размешиваешь и дробишь не размякшие кусочки. Когда получиться желтовато-бурая масса, напоминающая болото с обильно выделяющимися пузырьками воздуха, ставишь греть воду и расстворяешь в ней сахар. После полного расстворения сахара даешь остыть сиропу до температуры тела и смешиваешь с "болотом". Емкость с брагой нельзя закрывать герметично - может взорваться. Периодически втряхивай или размешивай состав - процесс брожения ускоряется. Температура желательна в районе 35-37 градусов по Цельсию (перегревать нельзя!) . Состав: На 1 кг сахара 3-3,5 литра воды и 200-300 грамм закваски на плесени. Бродит от 3 до 10 суток. Когда при взбалтывании перестает шипеть - можно попробовать - градус и сладость сразу чувствуется. Пропорцию подбирай сам, но учти - чем слаще, тем меньше крепость. Кроме того, если брага сладкая, значит она не выходилась и с нее будет болеть голова на утро. Если решишь, что пора - профильтруй и оставь на сутки - взвесь осядет и жидкость будет почти прозрачной. Впрочем, можно пить и не фильтрованную - дизбактериоза не будет!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать брагу?)
спросили в Напитки Брага
люди подскажите как делают брагу))?
Тут два ранешных ответа о том, как правильно делать брагу (и не только) :

1.
2.подробнее...
спросили в Напитки Брага
как делать быструю брагу
БРАГА САХАРНАЯ
Брага из сахара готовиться очень просто.

Как ставить брагу из
подробнее...
спросили в Напитки 18 литров
Есть фляга 38 литров алюминевая, как приготовить брагу? И сколько градусов выйдет?
Ну обычно брага 17 - 18 градусов!

Маргарита (злющая)
Высший разумподробнее...

Как поставить брагу с загулявшего варенья?
Возьми варенья литров 10, залей водой, таким же кол-вом, или 15 литрами, в зависимости от
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать брагу за день
Слышал про брагу за один день. Ставится в дедовской стиральной машине типа ЗВИ - нержавеющий бачок
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как делают ром?
Горячий ром с маслом и пряностями
Ингредиенты:
2 ст. л. сливочного масла
3/4 ч. л.
подробнее...
спросили в Напитки
Как вам "бражка от бабы нюры"?
Наиболее качественный самогон - т. н. хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с
подробнее...
спросили в Браге
как делать брагу для самогонки? (пропорции)
Для закваски браги необходимо обзавестись емкостью 10-50 литров (для этой цели хорошо подходят
подробнее...
спросили в 1657 год
Какой известный напиток изготавливают из этого растения? Как ещё используют это растение? История напитка.
В прежние времена ром был любимым напитком пиратов, разбойников и работорговцев. Родиной напитка
подробнее...
спросили в Другое Браге
Как делать брагу, из зарвавшейся банки с вишневым компотом?
Брага.

Налейте в трех литровую банку свой компот. Главное, чтобы он был скисший, а то
подробнее...
спросили в Напитки
Хочу дома поставить бражку, у кого богатый опыт, делимся рецептами
Сахарная брага
Рецепты браги многочисленны, но брага, рецепт которой здесь представлен, - одна
подробнее...
спросили в Напитки
Как улучшить вкус самогона ?
Про медицинские препараты не слышала. Из такого - только марганцовка - её у меня батя как-то
подробнее...
спросили в Техника
как работает самогонный аппарат?
просто-разные житкасти имеют разные точки испарения.. .
и смешиваясь в разных пропорцыях
подробнее...
спросили в Напитки
А как гонят самогон в домашних условиях?
Доброго вечера, Элл!! !
Самый лучший рецепт самогона - смотрите ЗДЕСЬ: #yaimg126819#подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*