брюссельская капуста маринованная рецепт



Автор Марина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как замариновать брюссельскую капусту? и получил лучший ответ

Ответ от (=ЛюБоВь МоРкОвЬ=)[гуру]
Необходимые продукты:
капуста брюссельская - 3 кг
Для маринада:
вода - 2 стакана
уксус 5% или фруктовый - 1 стакан
сахар - 60 г
соль - 20 г
перец черный и душистый - по 5 горошин
гвоздика - 4 бутона
эстрагон - 3 листа
листья смородины черной - 2 шт.
корень хрена - 2 г
перец жгучий - 0,2 г
Способ приготовления рецепта:
1. Для маринада в кипящую воду положите сахар, соль, пряности, варите 10–15 минут, охладите. Влейте уксус.
2. Кочешки капусты варите 5–8 минут, откиньте на сито и переложите в банки. Залейте горячим маринадом.
3. Банки можно закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить на холоде. Если капуста предназначена для долгого хранения, банки с капустой стерилизуйте, затем герметично закупорьте.

Ответ от Наталья Сироткина[гуру]
Капуста белокочанная квашеная с добавками
Ингредиенты:
1 средней величины кочан капусты, 2 моркови, 1 репа, 1 ст. л. сухих листьев крапивы, 1 ст. л. сухих листьев малины, 1 ч. л. тмина, соль.
Способ приготовления:
Капусту тщательно промыть, разрезать кочан на четыре части и разделить на листья. На дно посуды положить капустные листья, на них кусочки очищенной моркови, снова капусту, каждый слой пересыпать сухими листьями крапивы, малины, очищенную репу нарезать кружочками и уложить слоем. Верхний слой — капустный.
Приготовить заливку; в воду добавить соль из расчета 1 ст. л. на 1 л воды, добавить тмин и смесь довести до кипения. Теплый раствор влить в подготовленные овощи так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Посуду поставить в прохладное место (комнатная температура) на 3—4 дня, периодически встряхивая и подливая жидкости, если овощи окажутся без нее. Капуста готова к употреблению, когда появится характерный кислый вкус квашеной капусты.
Хороша и заливка, ведь она содержит все растворимые вещества овощей и трав: ее можно добавлять в супы, соусы, можно использовать в виде напитка, разбавляя кипяченой водой.
Таким способом можно готовить практически все виды овощей: тыкву, свеклу, огурцы, редьку, редис, помидоры.. . Можно добавить немного яблок, груш, других плодов. Подойдут к такому способу заготовки и краснокочанная, и цветная капуста (вместе с нежными зелеными листьями) , и брюссельская капуста.
----
Рецепт белокочанная маринованная капуста
Описание блюда
Рецепт белокочанная маринованная капуста
Капусту нашинкуйте, перетрите с солью (1 ст. ложка на 1 кг капусты) и оставьте в эмалированной посуде примерно на 2 ч. Затем капусту отожмите, переложите в банки и залейте маринадом (на 1 л воды — 20 г соли, 40 г сахара, 300 мл 6%-го уксуса, 3 гвоздики, по 3 горошины душистого и черного перца, 1 лавровый лист) . Банки накройте крышками и стерилизуйте при температуре 85С в течение 30 мин. Храните в темном и прохладном месте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как замариновать брюссельскую капусту?

хочу точный рецепт жюльена
Для рецепта Вам потребуются:
- грибы (маринованные или свежие шампиньоны) — 100г
-
подробнее...

напишите рецепт салата с любой красной рыбой?


""Морская звезда" по-королевски"
Красная рыба (малосольной) — 200 г
Креветки
подробнее...
спросили в Другое Готовка
какие продукты можно кушать в пост (перечень)?
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.

Во все дни поста
подробнее...

Кто готовил и пробовал фазанов. Они от курятины по вкусу сильно отличаются?
сильно но вкусно
-------------------------
ФАЗАН
Это крупная красивая птица массой
подробнее...
спросили в G белки
что такое "белковая" пища
Рецепты раздельного питания: белковая пища
1. Жареные кальмары
Необходимо: филе кальмара
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пакеты
подруга рассказывала, что в магазине можно купить какой-то пакет для курицы, и в пакете жарить. вы не пробовали? что это
Пробовали! Есть рукав для запекавия, а есть пакеты. Они выдерживают температуру 200градусов. Знаете
подробнее...

Как приготовить куропаток несложно? (серая куропатка)
Рецепт куропатки
Рецепт жареной куропатки или рябчика: подготовленные куропатки (или рябчики)
подробнее...

рецепт жульена?
В чем готовить жульен

Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная
подробнее...

Знаете ли вы какие-нибудь лёгкие рецепты из филе курицы ???
можно с сыром и грецкими орехами в сметане.. . пальчики оближешь)) ) чесночок не забываем аромат
подробнее...
спросили в Жезказган
Лучшие рецепты пиццы подскажите плиз.
Пицца со швейцарским сыром
Приготовить нежное тесто, раскатать его в форме листа, положить на
подробнее...

Как засолить капусту в пластиковой бочке?
если бочка не предназначена для пищевых продуктов - не беда! Используем полиэтиленовый мешок. .
подробнее...

Пожскажите какой ниб рецепт хороший борща. чтоб прям слюньки текли?)) говорят с томат пастой вкусный?
Украинский борщ с фасолью - продукты
МирСоветов предлагает вашему вниманию современный рецепт
подробнее...
спросили в Бутл
как заквасить вкусно капусту
Квашеная капуста. Рецепт приготовления

Понадобится: вилки капусты, соль, сахар и
подробнее...

Подскажите рецепт тушенных овощей, самый вкусный) Спасибо

Тушёные овощи с соевым соусом
Продукты:

Кукуруза (консервированная)подробнее...

Можно ли в пост падсолнечное масло потреблять. Вообще, что можно, а что нельзя?
Что можно есть в пост?
об ЕДЕние

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Постные супы. Главное, что
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*