Как приготовить замороженную брюссельскую капусту
Автор Неизвестно задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как вкусно приготовить замороженную цветную и брюссельскую капусту? и получил лучший ответ
Ответ от Машка[гуру]
Про цветную знаю, про брюссельскую нет. Цветная готовится так: отвариваешь в подсоленой кипящей воде 5 минут, обваливаешь в яйце с солью, затем в панировочных сухарях и обжариваешь. Вкусно получается.
Ответ от Olga[гуру]
Брюсельскую капусту не люблю, а цветную да, главное не переварить. Варю не долго, лучше не доворить. Сбрасиваю на друшлак и охлаждаю. Делаю фритюр и жарю на сковоротке.
Брюсельскую капусту не люблю, а цветную да, главное не переварить. Варю не долго, лучше не доворить. Сбрасиваю на друшлак и охлаждаю. Делаю фритюр и жарю на сковоротке.
Ответ от For_liliy[гуру]
Брюссельская капуста жареная
На 500 г брюссельской капусты - 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка измельченных сухарей.
Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить на сковороду с разогретым маслом, посолить, поперчить и поджарить. Жареную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Перед подачей на стол капусту посыпать поджаренными на масле измельченными сухарями или посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой и полить растопленным маслом.
---------------------------------------------------------
Цветная капуста в кляре
На 1 1/2 кг цветной капусты - 200 г муки, 1 1/2 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, 4 яйца, сода на кончике ножа.
Подготовленную цветную капусту залит горячей водой, добавить соль, закрыть крышкой и варит 20-30 мин в зависимости от величины кочана. Вынут сваренную капусту шумовкой, разобрать на отдельны кочешки. Насаживая кочешки на вилку, обмакивать их предварительно приготовленное тесто и жарить на сковороде в раскаленном масле.
Для приготовления теста взбить яйца и добавить ложкой поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до получения однородной массы.
------------------------------------------------------------
Цветная капуста с томатом и сыром
2 больших кочана капусты, соль, 50 г растительного масла, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, 125 г томатной пасты, 40 г сыра.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, дать стечь воде и разобрать на небольшие кочешки. В глубокой сковороде разогреть масло и поджарить тонко нарезанный чеснок, добавить капусту, нарезанную зелень петрушки, томатную пасту, подлить немного отвара от капусты, посолить и тушить в духовке до готовности. Подавать с сыром, нарезанным соломкой.
----------------------------------------------------------
Салат из цветной капусты с огурцами и помидорами
Вымытую и разделенную на соцветия цветную капусту опустим в подсоленную кипящую воду и поварим до мягкости (важно не переварить!). Понадобятся еще свежие, очищенные от кожицы огурцы и помидоры, которые порежем на ломтики. Нашинкуем зеленый лук. Смешаем отварную цветную капусту с остальными овощами, посолим, чуть посыплем сахаром и заправим сметаной или майонезом.
------------------------------------------------------
Цветная капуста и картофель в йогурте ("Овощное карри")
Отрежьте у цветной капусты кочерыжку и разберите на небольшие соцветия. Промойте их в дуршлаке и дайте воде стечь. Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле и поджаривайте семена кумина и разломанный перец в течение 30-45 с. , пока семена кумина не станут коричневыми. Добавьте молотые пряности, жарьте еще несколько секунд, а затем положите нарезанный картофель. Мешайте его 2-3 мин. , пока он не подрумянится. Добавьте цветную капусту и жарьте, помешивая, еще 2-3 мин. Затем влейте воду, посолите и плотно закройте крышкой. Тушите на среднем огне в течение 15 мин. , время от времени встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать мягкими, но не разваренными. Наконец, добавьте туда йогурт и тушите еще несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте гарам-масалой и осторожно перемешайте. Украсьте каждую порцию ломтиками помидора и лимона. Метод приготовления овощей, описанный в этом рецепте, применим к любым другим овощам.
---------------------------------------------------
Брюссельская капуста жареная
На 500 г брюссельской капусты - 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка измельченных сухарей.
Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить на сковороду с разогретым маслом, посолить, поперчить и поджарить. Жареную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Перед подачей на стол капусту посыпать поджаренными на масле измельченными сухарями или посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой и полить растопленным маслом.
---------------------------------------------------------
Цветная капуста в кляре
На 1 1/2 кг цветной капусты - 200 г муки, 1 1/2 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, 4 яйца, сода на кончике ножа.
Подготовленную цветную капусту залит горячей водой, добавить соль, закрыть крышкой и варит 20-30 мин в зависимости от величины кочана. Вынут сваренную капусту шумовкой, разобрать на отдельны кочешки. Насаживая кочешки на вилку, обмакивать их предварительно приготовленное тесто и жарить на сковороде в раскаленном масле.
Для приготовления теста взбить яйца и добавить ложкой поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до получения однородной массы.
------------------------------------------------------------
Цветная капуста с томатом и сыром
2 больших кочана капусты, соль, 50 г растительного масла, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, 125 г томатной пасты, 40 г сыра.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, дать стечь воде и разобрать на небольшие кочешки. В глубокой сковороде разогреть масло и поджарить тонко нарезанный чеснок, добавить капусту, нарезанную зелень петрушки, томатную пасту, подлить немного отвара от капусты, посолить и тушить в духовке до готовности. Подавать с сыром, нарезанным соломкой.
----------------------------------------------------------
Салат из цветной капусты с огурцами и помидорами
Вымытую и разделенную на соцветия цветную капусту опустим в подсоленную кипящую воду и поварим до мягкости (важно не переварить!). Понадобятся еще свежие, очищенные от кожицы огурцы и помидоры, которые порежем на ломтики. Нашинкуем зеленый лук. Смешаем отварную цветную капусту с остальными овощами, посолим, чуть посыплем сахаром и заправим сметаной или майонезом.
------------------------------------------------------
Цветная капуста и картофель в йогурте ("Овощное карри")
Отрежьте у цветной капусты кочерыжку и разберите на небольшие соцветия. Промойте их в дуршлаке и дайте воде стечь. Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле и поджаривайте семена кумина и разломанный перец в течение 30-45 с. , пока семена кумина не станут коричневыми. Добавьте молотые пряности, жарьте еще несколько секунд, а затем положите нарезанный картофель. Мешайте его 2-3 мин. , пока он не подрумянится. Добавьте цветную капусту и жарьте, помешивая, еще 2-3 мин. Затем влейте воду, посолите и плотно закройте крышкой. Тушите на среднем огне в течение 15 мин. , время от времени встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать мягкими, но не разваренными. Наконец, добавьте туда йогурт и тушите еще несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте гарам-масалой и осторожно перемешайте. Украсьте каждую порцию ломтиками помидора и лимона. Метод приготовления овощей, описанный в этом рецепте, применим к любым другим овощам.
---------------------------------------------------
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить замороженную цветную и брюссельскую капусту?
Как приготовить мороженную брюссельскую капусту для съедения?
Брюссельская капуста запеченная с фаршем и сыром
400~500г брюссельской капусты, 150г лука
подробнее...
как приготовить гарнир из брюсельской капусты
Отварить. Причем первую воду слить после закипания, залить свежей воды и варить дальше (это, чтоб
подробнее...
как приготовить брюссельскую капусту
Брюссельская капуста не менее популярна, чем другие виды этого полезнейшего овоща – белокочанной,
подробнее...
как приготовить суп-пюре со сливками?
Приготовит суп-пюре (овощной, из морепродуктов, и т. п. ) а в концеосторожно ввести в него
подробнее...
А можно из сельдерея приготовить суп. В поиске только рецепты из корневого. А из стеблевого?
Существует несколько видов сельдерея: листовой, корневой, черешковый. Листовой сельдерей внешне
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить замороженные брокколи?
Как жарить брокколи
1
Время для приготовления брокколи на сковороде варьируется от 5 до
подробнее...
спросили в Другое Готовка
какие продукты можно кушать в пост (перечень)?
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.
Во все дни поста
подробнее...
какие продукты можно кушать в пост (перечень)?
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.
Во все дни поста
подробнее...
Купила замороженные овощи (в пакете) подскажите , что можно приготовить из него.
Салат "ВЕСЕННИЙ"
Отварить в подсоленной воде овощи: цветную капусту, капусту броколли (или
подробнее...
Подскажите!! ! Что приготовить на ужин? Чтобы экономично и необычно...
Запаечь скумбрию в фольге)) Потрошите, моете, солите, внутрь много нарезанной зелени+кусочки
подробнее...
Что приготовить из мяса свинины?
Свинина, запеченная с грибами и сметаной
Состав
свинина - 500 г,
грибы свежие
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста - как можно по диетически приготовить куриные окорочка для человека с легкой формой
я запекаю в фольге, но придумала одну хитрость, что бы она в своем жиру не запекалась, под цыпу
подробнее...
Как вкусно приготовить овощи из пачки?
Обжарь и залей соусом... или малопроцентные сливки с сыром... или майонез с кутчупом.. или кисло
подробнее...
Что приготовить такого оригинального на Новогодний стол?Вегетарианский стол)
Фаршированные перцы (вегетарианские) .
Сегодня сестра с детьми приезжает, дети постятся, а
подробнее...
Можно ли в пост падсолнечное масло потреблять. Вообще, что можно, а что нельзя?
Что можно есть в пост?
об ЕДЕние
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Постные супы. Главное, что
подробнее...
А как приготовить жюльен?
2 луковицы, 400~500г куриного мяса (например, 2 окрочка) , 250г свежих грибов, 2 ст ложки муки,
подробнее...