брусничный пирог



Автор Дарья Бейнертова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить брусничный пирог? и получил лучший ответ

Ответ от Пухлик[гуру]
Выложить на тесто начинку и завернуть рулетом. Или надрезать тесто с краёв. на середину выложить начинку и заплести косой (плетёнка)
брусничный пирог

Ответ от Irinka[гуру]
ЗИМНИЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ!
Этот пирог просто тает во рту! Попробуйте! Интересно, что в первый раз я его заприметила в книге Дарьи Донцовой! Клюкву смело меняйте на бруснику.
Нам понадобятся следующие продукты:
Для теста-
200 г натурального сливочного масла (жирностью не менее 72%);
3 желтка;
300 г муки;
ст. л. сахара;
щепотка соли;
две ч. л. разрыхлителя.
Для начинки-
восемь столовых ложек сахарного песка;
350 г клюквы.
Для безе-
три белка;
130 г сахара.
Желтки отделяем от белков; белки убираем в холодильник.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью.
Растираем добела желтки и одну столовую ложку сахара, добавляем размягченное масло и муку, все тщательно перемешиваем. Собираем в шар и ставим в холодильник минут на 20.
Включаем духовку на 200 градусов.
Затем тесто выкладываем в разъемную форму и распределяем по ней тесто так, чтобы получились бортики высотой 4-5 см. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
Ставим форму в духовку, вилкой накалываем серединку в нескольких местах, чтобы основа не вздулась и выпекаем минут 20, до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. Клюкву разминаем в миске с сахаром (удобно это делать толкушкой) .
После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем 130 г сахара, продолжая взбивать.
Вынимаем форму с коржом из духовки и выкладываем на него начинку.
Температуру снижаем до 160 градусов.
Готовым безе укрываем клюкву, концом ложки по кругу делаем волны, и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми.
Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде, но у нас до состояния холодного он редко доживает. Нежный и ароматный, очень вкусный и красивый!
Приятного поедания!

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Кошмар. Три вопроса на одну и ту же тему. То Вам нужен рецепт, то не нужен. Дали ж вам уже рецепты. Блин, раскатайте, разрежьте, брусника, сахар. Залепите. Ну что тут сложного?

Ответ от Alexandra[гуру]
Ингредиенты
Тесто пирога:
200 грамм сливочного масла;
200 грамм сметаны;
1 щепотка соли;
2 стакана (тонких) муки.
Для начинки:
1 столовая ложка просеянных сухарей;
2-3 столовые ложки джема;
500 грамм свежих ягод брусники.
Для смазывания поверхности пирога:
1 желток;
Для отделки: 100 грамм стакана сахара.
Процесс приготовления
Масло тщательно размять, добавить сметану, соль и растирать до получения однородной массы.
Всыпать муку, замесить пластичное, податливое, гладкое тесто и, прикрыв салфеткой, оставить на 15-20 минут. Раскатать в виде овальной или круглой лепешки толщиной, примерно 0,6-0,8 см, перенести на скалке на противень, смоченный водой, тесто расправить, выровнять.
На лепешку равномерно посыпать сухари, тонким слоем намазать брусничный джем, на него ровным слоем насыпать бруснику, загнуть и защипнуть бортик пирога.
Тщательно смазать его яйцом или только одним желтком. При желании можно бортик пирога из брусники оформить и более празднично. Для этого, взяв немного теста, раскатать тонкий жгут, чуть примять его пальцами или слегка покатать скалкой и тонким острым лезвием с обеих сторон полученной ленты из тесты сделать надрезы, получив таким образом длинный листик. Аккуратно уложить его по краю пирога и смазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 210-220 градусов, время от времени заглядывая в духовку и при необходимости поворачивая пирог, чтобы равномерно зарумянился.
Испеченный остывший пирог отделать орнаментом из крема, взбив белки с сахаром в легкую, воздушную белоснежную массу. Крем отшприцевать из кондитерского мешка с резной трубочкой. Яркое красивое сочетание белоснежного крема с красной брусникой и янтарно-желтым ободком из теста придает пирогу праздничность, а нежный и изысканный аромат и кисло-сладкий вкус брусники делают этот пирог настоящим кулинарным шедевром.

Ответ от Helen[новичек]
с теста и брусники

Ответ от Svetlanka[гуру]
Тесто раскатать, бруснику с сахаром перемешать, выложить на тесто и поставить в духовку...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить брусничный пирог?
спросили в Двузубые
есть замороженная брусника. Что можно приготовить?
Морсик приготовьте!
А можно вот такую вкуснятинку!
Селедка в брусничном маринаде.подробнее...
спросили в Песочный
подскажите рецепт песочного пирога, который сами пробовали делать!!!
Рецепт песочного пирога
нгредиенты песочного пирога:
- 1 яйцо,
- 3 стакана муки,
- 1
подробнее...

А из ржаной муки можно, например, яблочные пироги делать? С разрыхлителем? Какие особенности? Рецепты есть?
Пироги не пробовала, а блиныт делала, вышло неудачно - рвались, напсиховалась на год. Потом люди
подробнее...
спросили в Варенье Испечь
какой пирог можно испечь из варенья?
1 стакан варенья, 1ч.л. соды, 1 стакан кефира,пол стакана сахара, 2 яйца, 2..5 стакана муки! В
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как готовить яблочный пирог
РУКАМИ: Стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, чайная ложка соды, щепотка соли. Белки можно взбить
подробнее...

Подскажите пожалуйста самый простой рецепт какого нибудь пирога с вареньем!!
Корж кучерявый с вареньем

Тесто: 2 стак с верхом муки, 2 желтка, ванилин, 200 г растопл.
подробнее...

Девушки, что можно приготовить из фарша, кроме котлет?
-------------Фаршированные помидоры
Обжарить 500 г. фарша с 1 мелко порезанной луковицей,
подробнее...
спросили в Сежана
Дайте рецеат салата "селедка под шубой", тот, который со сежим яблоком!
Селедочка под шубой.
Пару дней назад, позвонил мой белорусский друг. Сказал, что будет
подробнее...
спросили в Шуба Селедка
напишите порядок слоев селедки под шубой.
Селедочка под шубой.
Пару дней назад, позвонил мой белорусский друг. Сказал, что будет
подробнее...
спросили в Кухня
Коми национальная кухня. В чем ее самобытность?
Характерной особенностью национального стола коми народа является разнообразие блюд из даров леса,
подробнее...

что вы едите на завтрак?
Омлет блинный (Omelette des moissonneurs – омлет жнецов)

Разводят в молоке блинную муку,
подробнее...

блюда из куриного фарша
Огурцы фаршированные (жан хуангу)

Огурцы очистить, нарезать цилиндрами длиной 4 см и
подробнее...
спросили в Сыр бри БРИО
Добрый день,что можно приготовить с сыром камамбери бри,а то его все есть отказываются,а выкидывать жалко
Камамбер созревает до 2 месяцев и при этом аромат его усиливается от умеренного до очень сильного.
подробнее...
спросили в Кулинария
Что такое молекулярная кулинария?
Вы когда-нибудь пробовали жареное мороженое? Прозрачные пельмени? Привычную картошечку фри без
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*