Автор Дарья Бейнертова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить брусничный пирог? и получил лучший ответ
Ответ от Пухлик[гуру]
Выложить на тесто начинку и завернуть рулетом. Или надрезать тесто с краёв. на середину выложить начинку и заплести косой (плетёнка)
Ответ от Irinka[гуру]
ЗИМНИЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ!
Этот пирог просто тает во рту! Попробуйте! Интересно, что в первый раз я его заприметила в книге Дарьи Донцовой! Клюкву смело меняйте на бруснику.
Нам понадобятся следующие продукты:
Для теста-
200 г натурального сливочного масла (жирностью не менее 72%);
3 желтка;
300 г муки;
ст. л. сахара;
щепотка соли;
две ч. л. разрыхлителя.
Для начинки-
восемь столовых ложек сахарного песка;
350 г клюквы.
Для безе-
три белка;
130 г сахара.
Желтки отделяем от белков; белки убираем в холодильник.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью.
Растираем добела желтки и одну столовую ложку сахара, добавляем размягченное масло и муку, все тщательно перемешиваем. Собираем в шар и ставим в холодильник минут на 20.
Включаем духовку на 200 градусов.
Затем тесто выкладываем в разъемную форму и распределяем по ней тесто так, чтобы получились бортики высотой 4-5 см. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
Ставим форму в духовку, вилкой накалываем серединку в нескольких местах, чтобы основа не вздулась и выпекаем минут 20, до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. Клюкву разминаем в миске с сахаром (удобно это делать толкушкой) .
После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем 130 г сахара, продолжая взбивать.
Вынимаем форму с коржом из духовки и выкладываем на него начинку.
Температуру снижаем до 160 градусов.
Готовым безе укрываем клюкву, концом ложки по кругу делаем волны, и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми.
Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде, но у нас до состояния холодного он редко доживает. Нежный и ароматный, очень вкусный и красивый!
Приятного поедания!
ЗИМНИЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ!
Этот пирог просто тает во рту! Попробуйте! Интересно, что в первый раз я его заприметила в книге Дарьи Донцовой! Клюкву смело меняйте на бруснику.
Нам понадобятся следующие продукты:
Для теста-
200 г натурального сливочного масла (жирностью не менее 72%);
3 желтка;
300 г муки;
ст. л. сахара;
щепотка соли;
две ч. л. разрыхлителя.
Для начинки-
восемь столовых ложек сахарного песка;
350 г клюквы.
Для безе-
три белка;
130 г сахара.
Желтки отделяем от белков; белки убираем в холодильник.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью.
Растираем добела желтки и одну столовую ложку сахара, добавляем размягченное масло и муку, все тщательно перемешиваем. Собираем в шар и ставим в холодильник минут на 20.
Включаем духовку на 200 градусов.
Затем тесто выкладываем в разъемную форму и распределяем по ней тесто так, чтобы получились бортики высотой 4-5 см. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
Ставим форму в духовку, вилкой накалываем серединку в нескольких местах, чтобы основа не вздулась и выпекаем минут 20, до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. Клюкву разминаем в миске с сахаром (удобно это делать толкушкой) .
После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем 130 г сахара, продолжая взбивать.
Вынимаем форму с коржом из духовки и выкладываем на него начинку.
Температуру снижаем до 160 градусов.
Готовым безе укрываем клюкву, концом ложки по кругу делаем волны, и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми.
Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде, но у нас до состояния холодного он редко доживает. Нежный и ароматный, очень вкусный и красивый!
Приятного поедания!
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Кошмар. Три вопроса на одну и ту же тему. То Вам нужен рецепт, то не нужен. Дали ж вам уже рецепты. Блин, раскатайте, разрежьте, брусника, сахар. Залепите. Ну что тут сложного?
Кошмар. Три вопроса на одну и ту же тему. То Вам нужен рецепт, то не нужен. Дали ж вам уже рецепты. Блин, раскатайте, разрежьте, брусника, сахар. Залепите. Ну что тут сложного?
Ответ от Alexandra[гуру]
Ингредиенты
Тесто пирога:
200 грамм сливочного масла;
200 грамм сметаны;
1 щепотка соли;
2 стакана (тонких) муки.
Для начинки:
1 столовая ложка просеянных сухарей;
2-3 столовые ложки джема;
500 грамм свежих ягод брусники.
Для смазывания поверхности пирога:
1 желток;
Для отделки: 100 грамм стакана сахара.
Процесс приготовления
Масло тщательно размять, добавить сметану, соль и растирать до получения однородной массы.
Всыпать муку, замесить пластичное, податливое, гладкое тесто и, прикрыв салфеткой, оставить на 15-20 минут. Раскатать в виде овальной или круглой лепешки толщиной, примерно 0,6-0,8 см, перенести на скалке на противень, смоченный водой, тесто расправить, выровнять.
На лепешку равномерно посыпать сухари, тонким слоем намазать брусничный джем, на него ровным слоем насыпать бруснику, загнуть и защипнуть бортик пирога.
Тщательно смазать его яйцом или только одним желтком. При желании можно бортик пирога из брусники оформить и более празднично. Для этого, взяв немного теста, раскатать тонкий жгут, чуть примять его пальцами или слегка покатать скалкой и тонким острым лезвием с обеих сторон полученной ленты из тесты сделать надрезы, получив таким образом длинный листик. Аккуратно уложить его по краю пирога и смазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 210-220 градусов, время от времени заглядывая в духовку и при необходимости поворачивая пирог, чтобы равномерно зарумянился.
Испеченный остывший пирог отделать орнаментом из крема, взбив белки с сахаром в легкую, воздушную белоснежную массу. Крем отшприцевать из кондитерского мешка с резной трубочкой. Яркое красивое сочетание белоснежного крема с красной брусникой и янтарно-желтым ободком из теста придает пирогу праздничность, а нежный и изысканный аромат и кисло-сладкий вкус брусники делают этот пирог настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты
Тесто пирога:
200 грамм сливочного масла;
200 грамм сметаны;
1 щепотка соли;
2 стакана (тонких) муки.
Для начинки:
1 столовая ложка просеянных сухарей;
2-3 столовые ложки джема;
500 грамм свежих ягод брусники.
Для смазывания поверхности пирога:
1 желток;
Для отделки: 100 грамм стакана сахара.
Процесс приготовления
Масло тщательно размять, добавить сметану, соль и растирать до получения однородной массы.
Всыпать муку, замесить пластичное, податливое, гладкое тесто и, прикрыв салфеткой, оставить на 15-20 минут. Раскатать в виде овальной или круглой лепешки толщиной, примерно 0,6-0,8 см, перенести на скалке на противень, смоченный водой, тесто расправить, выровнять.
На лепешку равномерно посыпать сухари, тонким слоем намазать брусничный джем, на него ровным слоем насыпать бруснику, загнуть и защипнуть бортик пирога.
Тщательно смазать его яйцом или только одним желтком. При желании можно бортик пирога из брусники оформить и более празднично. Для этого, взяв немного теста, раскатать тонкий жгут, чуть примять его пальцами или слегка покатать скалкой и тонким острым лезвием с обеих сторон полученной ленты из тесты сделать надрезы, получив таким образом длинный листик. Аккуратно уложить его по краю пирога и смазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 210-220 градусов, время от времени заглядывая в духовку и при необходимости поворачивая пирог, чтобы равномерно зарумянился.
Испеченный остывший пирог отделать орнаментом из крема, взбив белки с сахаром в легкую, воздушную белоснежную массу. Крем отшприцевать из кондитерского мешка с резной трубочкой. Яркое красивое сочетание белоснежного крема с красной брусникой и янтарно-желтым ободком из теста придает пирогу праздничность, а нежный и изысканный аромат и кисло-сладкий вкус брусники делают этот пирог настоящим кулинарным шедевром.
Ответ от Helen[новичек]
с теста и брусники
с теста и брусники
Ответ от Svetlanka[гуру]
Тесто раскатать, бруснику с сахаром перемешать, выложить на тесто и поставить в духовку...
Тесто раскатать, бруснику с сахаром перемешать, выложить на тесто и поставить в духовку...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить брусничный пирог?
спросили в Двузубые
есть замороженная брусника. Что можно приготовить?
Морсик приготовьте!
А можно вот такую вкуснятинку!
Селедка в брусничном маринаде.
подробнее...
есть замороженная брусника. Что можно приготовить?
Морсик приготовьте!
А можно вот такую вкуснятинку!
Селедка в брусничном маринаде.
подробнее...
спросили в Песочный
подскажите рецепт песочного пирога, который сами пробовали делать!!!
Рецепт песочного пирога
нгредиенты песочного пирога:
- 1 яйцо,
- 3 стакана муки,
- 1
подробнее...
подскажите рецепт песочного пирога, который сами пробовали делать!!!
Рецепт песочного пирога
нгредиенты песочного пирога:
- 1 яйцо,
- 3 стакана муки,
- 1
подробнее...
А из ржаной муки можно, например, яблочные пироги делать? С разрыхлителем? Какие особенности? Рецепты есть?
Пироги не пробовала, а блиныт делала, вышло неудачно - рвались, напсиховалась на год. Потом люди
подробнее...
спросили в Варенье Испечь
какой пирог можно испечь из варенья?
1 стакан варенья, 1ч.л. соды, 1 стакан кефира,пол стакана сахара, 2 яйца, 2..5 стакана муки! В
подробнее...
какой пирог можно испечь из варенья?
1 стакан варенья, 1ч.л. соды, 1 стакан кефира,пол стакана сахара, 2 яйца, 2..5 стакана муки! В
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как готовить яблочный пирог
РУКАМИ: Стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, чайная ложка соды, щепотка соли. Белки можно взбить
подробнее...
Подскажите пожалуйста самый простой рецепт какого нибудь пирога с вареньем!!
Корж кучерявый с вареньем
Тесто: 2 стак с верхом муки, 2 желтка, ванилин, 200 г растопл.
подробнее...
Девушки, что можно приготовить из фарша, кроме котлет?
-------------Фаршированные помидоры
Обжарить 500 г. фарша с 1 мелко порезанной луковицей,
подробнее...
спросили в Сежана
Дайте рецеат салата "селедка под шубой", тот, который со сежим яблоком!
Селедочка под шубой.
Пару дней назад, позвонил мой белорусский друг. Сказал, что будет
подробнее...
Дайте рецеат салата "селедка под шубой", тот, который со сежим яблоком!
Селедочка под шубой.
Пару дней назад, позвонил мой белорусский друг. Сказал, что будет
подробнее...
спросили в Шуба Селедка
напишите порядок слоев селедки под шубой.
Селедочка под шубой.
Пару дней назад, позвонил мой белорусский друг. Сказал, что будет
подробнее...
напишите порядок слоев селедки под шубой.
Селедочка под шубой.
Пару дней назад, позвонил мой белорусский друг. Сказал, что будет
подробнее...
спросили в Кухня
Коми национальная кухня. В чем ее самобытность?
Характерной особенностью национального стола коми народа является разнообразие блюд из даров леса,
подробнее...
Коми национальная кухня. В чем ее самобытность?
Характерной особенностью национального стола коми народа является разнообразие блюд из даров леса,
подробнее...
что вы едите на завтрак?
Омлет блинный (Omelette des moissonneurs – омлет жнецов)
Разводят в молоке блинную муку,
подробнее...
блюда из куриного фарша
Огурцы фаршированные (жан хуангу)
Огурцы очистить, нарезать цилиндрами длиной 4 см и
подробнее...
спросили в Сыр бри БРИО
Добрый день,что можно приготовить с сыром камамбери бри,а то его все есть отказываются,а выкидывать жалко
Камамбер созревает до 2 месяцев и при этом аромат его усиливается от умеренного до очень сильного.
подробнее...
Добрый день,что можно приготовить с сыром камамбери бри,а то его все есть отказываются,а выкидывать жалко
Камамбер созревает до 2 месяцев и при этом аромат его усиливается от умеренного до очень сильного.
подробнее...
спросили в Кулинария
Что такое молекулярная кулинария?
Вы когда-нибудь пробовали жареное мороженое? Прозрачные пельмени? Привычную картошечку фри без
подробнее...
Что такое молекулярная кулинария?
Вы когда-нибудь пробовали жареное мороженое? Прозрачные пельмени? Привычную картошечку фри без
подробнее...