Блюда из брюквы
Автор Ёчастливая задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Что можно приготовить из брюквы?... и получил лучший ответ
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
брюква с творогом
100-800 г брюквы, 300-350 г жирного творога, 1/2 стакана манной крупы, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 40-50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.
Подготовленную брюкву сварить до готовности, вынуть из кастрюли и остудить. Каждый корень разрезать пополам, вырезать ножом или ложкой углубления так, чтобы получились чашечки.
Приготовить фарш: творог протереть, смешать с манной крупой, сахаром, яйцами и мелко нарубленной мякотью брюквы. Добавить половину нормы масла, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Заполнить фаршем «чашечки» , сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Отдельно в соуснике подать сметану.
Брюква с горошком
600-700 г брюквы, 50 г сливочного масла, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан сметанного соуса.
Брюкву очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной по 2 см, сделать в них с одной стороны кольцевые надрезы. Кружки брюквы уложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Осторожно ложкой вынуть середину из кружков брюквы. Должны получиться широкие стаканчики. Стаканчики посыпать солью, полить маслом и запечь в духовке до образования светлой корочки. Запеченные стаканчики поставить на блюдо, уложить в них зеленый горошек, полить сметанным соусом или сливочным маслом. По желанию сметанный соус можно заменить тем, больше нравится.
рецепты салатов
ссылка
Какое вкусное блюдо из брюквы?
Брюква в сметане
брюква - 4 шт. , сметана - 1 стакан, петрушка или укроп (зелень) - 50г, соль
подробнее...
кто-нить знает рецепты блюд из брюквы? из старых русских нашла только пареную
Котлеты из брюквы
1 кг брюквы очистить от кожицы, разрезать на куски, залить горячей водой и
подробнее...
Скажите, кто-нибудь когда-нибудь пробовал брюкву?
Брюква, как и свекла, - одно из древнейших культурных растений. Она хорошо сохраняется почти в
подробнее...
Какие вкусные блюда посоветуете из репы?
В репке нет совершенно ничего плохого. А хорошего много !
" Она может долго храниться в
подробнее...
подскажите рецепты из репки
Рецепт ""Про репку""
Режем мясо соломкой. У меня свинина. Обжариваем на сильном огне в жире
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, интересный гарнир из овощей
Брокли, обжарить с луком, морковкой, добавить сливки и тушить до
подробнее...
Брюква. Как выглядит и как это едят. Продается?
бабушкин рецепт брюква
Берется брюква (лучше средняя, она вкуснее) , очищается от шкурки и
подробнее...
Подскажите пожалуйста, могут ли быть кишечные колики у младенца из-за неправильного питания матери? Если да,
Послеродовое питание кормящей матери
Общие принципы:
Не существует идеальной
подробнее...
Скажите, я вот не знаю, что такое брюква, это репа? или обьясните
#yaimg21481#BozzyПросветленный(22432)Специально для лодырей: Брюква (Brassica napobrassica)
подробнее...
в какой стране национальное блюдо хаггис?
Шотландия.
Хаггис - это национальное блюдо Шотландии: желудок овцы, фаршированный пряной
подробнее...
Сколько блюд можно приготовить из риса? Название блюд.
Рис с орехами и грибами
Рис пикантный с апельсиновым соком
Рис с бананами
подробнее...
Какие блюда входят в исконно русскую традиционную кухню?
Щи, блины, солянка, окрошка, пельмени.))
Lady Isterika
Гуру
(3043)
Ой ну
подробнее...
картошка чем полезна или вредна
Картофель по праву называют вторым хлебом, без него невозможно представить себе меню. Картофель
подробнее...
Как готовить окрошку?
Окрошка - это холодный суп на квасе. Квас был любимым напитком наших предков и сегодня не потерял
подробнее...