Как открыть кулинарию на дому
Автор Вероника Т задал вопрос в разделе Домашняя бухгалтерия
Как начать свой кулинарный бизнес (на дому)? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Васильева[эксперт]
Не слушайте тех, кто говорит что ничего не выйдет. Делайте что считаете нужным.
Насчет бизнес центров верно сказано. Только что бы не ходить по компаниям, можно купить факс домой (около 2000 руб) , составить меню с ценами и разослать по компаниям (телефоны возьмите в желтых страницах например) .
Кстати, если Вы не хотите остаться на уровне а-ля "бабушка с пирожками на улице", советую почитать литературу про успех, постановку целей, продажи и прочее.
Что касается эпидемстанциями и прочего, при предпологаемых оборотах вряд ли они Вами заинтересуются, но если планируете в дальнейшем расширяться< работать по безналичному рассчету, то там уже сложнее. Но пока Вам это не надо. Главное, не опускайте руки когда столкнетесь с трудностями, а двигайтесь к целе. Желаю успехов!
ИП надо в налоговой зарегистрировать полюбому, потом может чето санитарное надо
Первое - достать деньги. Т. к. без денег ничего начать не удастся. Продукты, доставка стоит немалых денег. И т. п.
использовать сарафанное радио. напечатайте свои визитки брошюры и т. д и пройдитесь по большим торговым центрам офисным центрам везде оставьте эти визитки. любая реклама в бесплатных газетах. интернет сайт долго раскручивать
Начните с санстанции. Там вам подробно все объяснят и, кстати, ни за что не допустят такого бизнеса, т. к. в домашних условиях просто невозможно соответствовать санитарно-гигиеническим нормам общепита.
Поверьте, я знаю о чем говорю.
Итак, идея первая – приготовление обедов. В вашем районе наверняка имеются несколько небольших фирм или офисов, сотрудники которых не откажутся от вкусной домашней еды. Готовя вкусный обед своей семье можно приготовить на несколько порций больше (для начала). Что касается доставки, это можно делать, совместив приятное с полезным – во время прогулки с ребенком. У многих кулинаров, а уж тем более у начинающих, возникает проблема, какие блюда готовить, чтобы пища была вкусной и разнообразной. Смело обращайтесь к кулинарным книгам, кулинарным сайтам, возможно, также провести опрос у появившихся клиентов. Варьируйте свое меню, опираясь на календарные праздники, например, блинное меню на Масленицу, наличие постных блюд на время постов и тд. Сотрудники каждой фирмы, каждого офиса наверняка проводят корпоративные мероприятия, отмечают праздники, назначения и прочее. Возможно, именно в Вашей помощи нуждается застольная программа мероприятий. Главное – терпение.
Идея вторая – приготовление «сладенького». Домашняя выпечка: тортики, пирожки, пирожные, печенья, пироги, все, что может доставить радость и удовольствие сластенам. Попробуйте предложить свои кулинарные шедевры близким, знакомым или соседям. И помните, что «сарафанное радио» сделает все лучше рекламной компании. Стоит один раз «удивить» , и разговоры о том, что существует мастерица-искусница, обойдет не один район. Возможно, от ваших изделий не смогут отказаться в кафе, барах или ресторанах.
Идея третья – фруктовые букеты. Это модное нововведение еще не захватило широкой аудитории, поэтому быть одной из первых - большой плюс началу вашего бизнеса. Более того, вам потребуются минимальные стартовые вложения. Начинать можно просто – придите в гости с букетиком из фруктов. Вряд ли найдется человек, который останется равнодушным к вашему творчеству. Сделайте рекламу своей работы и все тоже «сарафанное радио» заработает на вас. Опять-таки, не поленитесь удивить своими букетами кафе, бары и рестораны. Что касается самого производства, здесь все будет зависеть от степени вашего таланта, фантазии, умения.
И помните, главное стоит чего-то очень сильно захотеть, затем с чего-то начать, а уж потом и не заметите, как из простого дополнительного заработка для женщин вырос собственный постоянный бизнес. Удачи!
Нужно пойти и устроится поваром, одного желания стать И. П. мало и сайт вам тут не сильно поможет
Начните с приема заказов на изготовление блюд на торжества по заказу
мне кажется ИП не обязательно оформлять. еще и государство кормить.
создайте группу в контакте, выложите фото и цены того что умеете делать.
на форумах своего города прорекламируйте себя
удачи!
На дому официально никто Вам не разрешит таким заниматься-санстанция не допустит. Я бы посоветовала Вам устроиться домашним поваром в обеспеченную семью.
В первую очередь еда должна быть здоровой, а блюда- простыми в приготовлении. Посмотрите кулинарный блог, там найдете и идеи, и контакты профессионалов. Желаю удачи и вдохновения!
Есть во всех странах а также в отдельных городах свои кулинарные бренды которые изготавливают пищевые продукты - начиная от полуфабрикатов заканчивая до салатов и поставки на дом пиццы. Не засоряйте себ мозги ненужными посиками и информациями, обратитесь в своем городе к одной из этих фирм, расскажите что вы умеете делать лучше всего - они вам будут поставлять заказы.
Я в Баку знаю одно место, где на праздники Новруз очередь на бакинскую пахлаву больше чем перед мавзолеем стоит, хотя в городе на каждом шагу продается и сладости и в том числе пахлава.
Просто на этом месте умеют его готовить. Также и вы, если у вас есть навыки и умеете готовить выиграете, если нет - то провал!
Денег много придется выложить, думаю это того не стоит..
Наимите технолога общественного питания. или выпускника этой специальности с хорошим дипломом. он все устроит.
найти знакомых, которые будут заказыват дешевую еду на сватьбы а там.... знакомые сами придут. рекламу
Устройся на работу поваром. Там у тебя появятся привелегии. Типа : медкнижку сделаешь, много нового узнаешь. потом клиенты, можно познакомится с хорошими людьми и готовить им отдельно. Накопив состояние, можно открывать свою столовую.
Вперед и удачки.
Все абсолютно все, Великие Люди начинали с чего-то мелкого и простого!
Приведу самый знаменитый пример (для меня например) Макдональдс : Рональд начинал давным давно, открыл свою маленькую простейшую полаточку и делал простые гамбургеры, как-то раз он сделал заказ на булочки, бошльшой заказ, Начальник или директор компании где заказал булочки Рональд, увидел этот заказ и ему стало интересно, кто это сделал такой заказ, в итоге подъехал к его палатке, попробовал гамбургер, в итоге решили подписать контракт, и сделать сеть быстрого питания =)
Уважаемая Вероника! Сугубо мое мнение!
Вы же живете в городе в каком-то, офисные здания есть 100% так начните с них сделайте ну либо буклетики с рекламой о домашней пищи, или готовьте и по ходите по офисному зданию с таким предложением, 98% что будут покупать =) ну вот как бы идея такая вот и целевая аудитория тех кто приобрел бы =)
А дальше поразмыслите и начинайте, главное не заступориваться на месте, креативьте не бойтесь ни чего!
Я желаю Вам успеха и удачи, и успешного развития бизнеса!
Одного желания к сожалению мало. Для начала можно попосещать различные форумы по кулинарии и там собрать информацию. потом создать себе клиентскую базу и бизнес план. а уже после этого начинать потихоньку работать.
...во-первых, вам всё-таки необходимо определиться, в какой направленности вы будете строить свой бизнес. Это может быть, например, приготовление обедов для организаций, либо отдельные заказы на какие-либо торжества - начиная с салатов. заканчивая тортом, ведь многим некогда готовить, потому пользуются услугами кулинарий или частных кулинаров, либо элементарная торговля пирожками с лотка.... Исходя их этого, дать рекламу и поискать клиентуру, получить сведения о спросе на услуги, предлагаемые вами. Определиться с посудой - если это обеды для организаций, то обзавестись большими кастрюлями-сковородами, ёмкостями для доставки, транспортом... в процессе всё поймёте) И, естественно, оформить ЧП в данном направлении, получить всяческие разрешения в санэпидорганизациях.... Главное - идти к своей цели и не передумать в процессе составления бизнес-плана)) ) Удачи!
У меня есть соседка, которая жарит пирожки...)) Потом разносит из по фирмам, магазинам, предприятиям, где рабочие служащие с удовольствием их покупают к утреннему чаю...)) Один магазин заказывает их на продажу...)) В пять начинает жарить, в десять она уже свободна...)) Штук 300-400 за день...))
История возникновения "Фаст - фуда": когда, в каких странах?
Фаст-фуд (от англ. fast food - быстрое питание) , давно стал неотъемлемой частью современного мира.
подробнее...
Щи да каша - пища наша. Какие каши считаются традиционно русскими?
С миру по каше
У нашей кухни есть много причин для гордости. Каши — одна из самых
подробнее...
Выручайте, кто знает! Как включается духовка у газовой плиты GEFEST?
ВСЕ ЧТО НАШЛА В ИНЕТЕ:
Эксплуатация газовой плиты Gefest
Управление плитой —
подробнее...
Люди помогите пожалуйста! Как вы готовите роллы дома И где можно купить имбирь и нори в Ростове?
Для того, чтобы приготовить простейшие суши, нужно пойти в магазин и купить рис – это основное, без
подробнее...
Когда в Москве появился первый гастрономический магазин?
ГОСТИНЫЙ ДВОР (Варварка, 3)
У этого огромного дома четыре адреса, потому что своими фасадами
подробнее...
как готовить суши дома?
Японское блюдо из рассыпчатого отваренного риса, сформированного в шарики, котлетки или рулеты.
подробнее...
Посоветуйте какие нибудь кафешки вкусные и уютные, желательно в центре Москвы?
Ресторан "Венеция" на Чеховской. Приятно была удивлена уровнем этого заведения. Настоящая маленькая
подробнее...
Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
Можно ли приготовить суши в домашних условиях и как?
РОЛЛЫ
Для приготовления роллов дома вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и
подробнее...
до середины 18 века все игрушки на елке были съедобными. а какой фрукт заменил сегодняшний елочный шар?
Первоначально ёлки украшались только сладостями, фруктами и орехами. Считается, что именно неурожай
подробнее...
Сколько спасов и каких празднует провославие?
Медовый спас 14 августа
В этот день начинается Успенский пост. Длительность поста
подробнее...
Когда можно есть устриц? Как надо есть? Чем устрицы удивительны?
С незапамятных времен устрицы в России были любимым блюдом гурманов и обладателей тугого кошелька,
подробнее...
Как варить рис?
Смотря какой рис и с какой целью...
"КАК ВАРИТЬ РИС
Существует два основных
подробнее...
...открыла запасенную банку с медом, а на нем какая-то рыхлая белая пена! Что это за пена и можно ли такой мед есть?
Если нет запаха брожения, то не забродил. А если бы и забродил, то тоже не страшно, будет медовуха.
подробнее...