Автор Надежда цветаева задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Украинское блюдо НАчинка. Кто знает рецепт, поделитесь плиз. Готовят его только на западе. и получил лучший ответ
Ответ от Виолетта Шелестова[гуру]
Сначала нужно испечь корж. Его желательно печь заранее, чтобы он хорошо выстоялся.
В миску наливаем кефир, добавляем сахар, соль и соду. Хорошо перемешиваем и, понемногу подсыпая муку, замешиваем тесто.
НАчинка ингредиентыТесто должно быть эластичным, по консистенции как на вареники. Муки может пойти больше или меньше, в зависимости от качества.
Готовое тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем минут на 15.
НАчинка ингредиентыНа посыпанном мукой столе раскатываем из теста лепёшку, толщиной 0,5-0,8 см, перекладываем на смазанный маслом противень, накалываем вилкой в нескольких местах и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 (пока не зарумянится)
НАчинка ингредиентыИспечённому коржу даём полностью остыть. Лучше накрыть остывший корж полотенцем и оставить на ночь.
НАчинка ингредиентыТеперь приступим к приготовлению самой НАчинки.
Мясные продукты можно брать любые, на Ваш вкус. Но обязательно должно присутствовать жирное мясо (у меня подчеревок)
НАчинка ингредиентыЕщё я взяла говяжье сердце (можно заменить лёгкими, тоже очень вкусно).
Сердце нужно отварить до готовности. Когда сварится, выньте сердце из бульона, в котором оно варилось, а сам бульон процедите, он нам понадобится в дальнейшем.
НАчинка ингредиентыПечень очистим от плёнок, помоем и высушим.
НАчинка ингредиентыПодчеревок режем маленькими кубиками.
НАчинка ингредиентыПечень режем тоже маленькими кубиками.
НАчинка ингредиентыТак же поступаем и с остывшим сердцем.
НАчинка ингредиентыТеперь нам понадобится казанок.
В казанке растапливаем жир. В кипящий жир добавляем нарезанное мясо с салом и жарим, помешивая, минут 5.
НАчинка ингредиентыДобавляем печень, жарим тоже 5 минут.
НАчинка ингредиентыДобавляем сердце, заливаем бульоном, в котором оно варилось, солим, приправляем по вкусу, доводим до кипения и тушим под крышкой минут 15.
НАчинка ингредиентыПока тушится мяско, корж нужно поломать или нарезать на небольшие кусочки.
Сложить в объёмную миску.
НАчинка ингредиентыМясо откинуть на дуршлаг, а бульон собрать и ещё горячим залить наш поломанный коржик.
Нужно, чтобы корж впитал всю жидкость. Пусть постоит минут 15-20, а мы его периодически будем помешивать, чтобы жидкость пропитала все кусочки))
НАчинка ингредиентыДолжна получиться кашица с кусочками коржика. Добавляем к этой кашице всё наше мяско
НАчинка ингредиентыВбиваем яйца, все 12, можно взять и больше, штук 15, будет ещё вкуснее!
Получившуюся массу нужно хорошо вымешать. Я мешала руками.
НАчинка ингредиентыТеперь нужно подготовить формы. Любые, какие у Вас есть, можно брать простые алюминиевые кастрюльки. На дно я кладу бумагу для выпечки и форму смазываю хорошенько маслом.
Раскладываем нашу нАчинку по формам. Заполняем формы не полностью, оставляем сантиметра 2 незаполненными.
Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Выпекаем нАчинку 1,5-2 часа.
НАчинка ингредиентыНАчинка должна немного подняться и очень хорошо зарумяниться.
Когда испечётся, вынимаем из духовки, но из формы доставать не спешим, ждём, когда полностью остынет.
Вот она какая получается!
НАчинка ингредиентыРезать нАчинку нужно, когда она полностью остынет, а лучше на следующий день. Она должна выстояться.
Вот такая она в разрезе))
НАчинка ингредиентыВсем советую попробовать это необыкновенно вкусное блюдо!!
Уверена, оно станет фаворитом праздничного стола.
Впервые слышу. В поисковике вот нашла... ссылка
Подскажите рецепт теста для пирога. Хочу сделать пирог с фаршем, но нет дрожжей. Подкиньте идеек)
#yahrefs294904# Нежная, хрустящая корочка, а под ней скрывается вкуснейшая начинка из белой
подробнее...
Подскажите рецепт чем наполнить трубочки вафельные?
Выбирай любую начинку!
Заварная начинка
Рецепт, по которому готовят заварной
подробнее...
где купить тесто фило?
Тесто фило купить у нас сложно. Но раз оно есть, значит его делали люди! Тесто Фило...
подробнее...
как приготовить вафли в вафельнице
Рецепты для вафельницы существуют самые разнообразные. Так как вафельницы электрические бывают для
подробнее...
как приготовить пончики с ЖИДКИМ шоколадом внутри?
Пончики с шоколадной начинкой (рецепт)
Приготовление рецепта Пончики с шоколадной
подробнее...
Неподскажите рецепт изготовления Круасанов с любой начинкой?
Круассаны с шоколадом
Круассаны — небольшие рогалики из воздушного слоеного теста.
подробнее...
Подскажите историю происхождения штруделя и его необычные рецепты?
Кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже
подробнее...
напишите рецепт теста для пирога
Я вам напишу очень простой рецепт, но тесто - супер получается, мягкое, нежное. Тем более, что
подробнее...
вы пекли пирог с начинкой из конфет? нравится? вспомнила бабушка такой пекла с голышками) есть свои секреты такого пирога?
Дружная/Веселая семейка?
Берем дрожжевое тесто, катаем шарики, внутрь карамельки с начинкой,
подробнее...
дайте рецепт пиццы
"Пицца с колбасой"
Тесто: 5 стаканов муки (получается 5-6 средних пицц) 1 яйцо соль
подробнее...
а вы знаете что такое плацинды? Рецепт?
плацинды-молодавские большие, т. сказать пироги можно делать из дрожжевого пресного теста или
подробнее...
Как приготовить чебуреки с мясом? ? Напишите, пожалуйста, простой рецепт чебуреков с мясом..
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2
подробнее...
Рецепт... Подскажите рецепт необычных блинчиков!!??
Блинчики "вкусняшки"
творог - 250 г,
яйца - 3 шт,
фруктовый йогурт (с
подробнее...
Подскажите рецепт теста для ЖАРЕНЫХ пирожков с капустой.
Жареные пирожки с капустой, приготовленные по этому рецепту необычайно вкусны. Все продукты для них
подробнее...