буковинська начинка рецепт



Автор Надежда цветаева задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Украинское блюдо НАчинка. Кто знает рецепт, поделитесь плиз. Готовят его только на западе. и получил лучший ответ

Ответ от Виолетта Шелестова[гуру]
Сначала нужно испечь корж. Его желательно печь заранее, чтобы он хорошо выстоялся.
В миску наливаем кефир, добавляем сахар, соль и соду. Хорошо перемешиваем и, понемногу подсыпая муку, замешиваем тесто.
НАчинка ингредиентыТесто должно быть эластичным, по консистенции как на вареники. Муки может пойти больше или меньше, в зависимости от качества.
Готовое тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем минут на 15.
НАчинка ингредиентыНа посыпанном мукой столе раскатываем из теста лепёшку, толщиной 0,5-0,8 см, перекладываем на смазанный маслом противень, накалываем вилкой в нескольких местах и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 (пока не зарумянится)
НАчинка ингредиентыИспечённому коржу даём полностью остыть. Лучше накрыть остывший корж полотенцем и оставить на ночь.
НАчинка ингредиентыТеперь приступим к приготовлению самой НАчинки.
Мясные продукты можно брать любые, на Ваш вкус. Но обязательно должно присутствовать жирное мясо (у меня подчеревок)
НАчинка ингредиентыЕщё я взяла говяжье сердце (можно заменить лёгкими, тоже очень вкусно).
Сердце нужно отварить до готовности. Когда сварится, выньте сердце из бульона, в котором оно варилось, а сам бульон процедите, он нам понадобится в дальнейшем.
НАчинка ингредиентыПечень очистим от плёнок, помоем и высушим.
НАчинка ингредиентыПодчеревок режем маленькими кубиками.
НАчинка ингредиентыПечень режем тоже маленькими кубиками.
НАчинка ингредиентыТак же поступаем и с остывшим сердцем.
НАчинка ингредиентыТеперь нам понадобится казанок.
В казанке растапливаем жир. В кипящий жир добавляем нарезанное мясо с салом и жарим, помешивая, минут 5.
НАчинка ингредиентыДобавляем печень, жарим тоже 5 минут.
НАчинка ингредиентыДобавляем сердце, заливаем бульоном, в котором оно варилось, солим, приправляем по вкусу, доводим до кипения и тушим под крышкой минут 15.
НАчинка ингредиентыПока тушится мяско, корж нужно поломать или нарезать на небольшие кусочки.
Сложить в объёмную миску.
НАчинка ингредиентыМясо откинуть на дуршлаг, а бульон собрать и ещё горячим залить наш поломанный коржик.
Нужно, чтобы корж впитал всю жидкость. Пусть постоит минут 15-20, а мы его периодически будем помешивать, чтобы жидкость пропитала все кусочки))
НАчинка ингредиентыДолжна получиться кашица с кусочками коржика. Добавляем к этой кашице всё наше мяско
НАчинка ингредиентыВбиваем яйца, все 12, можно взять и больше, штук 15, будет ещё вкуснее!
Получившуюся массу нужно хорошо вымешать. Я мешала руками.
НАчинка ингредиентыТеперь нужно подготовить формы. Любые, какие у Вас есть, можно брать простые алюминиевые кастрюльки. На дно я кладу бумагу для выпечки и форму смазываю хорошенько маслом.
Раскладываем нашу нАчинку по формам. Заполняем формы не полностью, оставляем сантиметра 2 незаполненными.
Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Выпекаем нАчинку 1,5-2 часа.
НАчинка ингредиентыНАчинка должна немного подняться и очень хорошо зарумяниться.
Когда испечётся, вынимаем из духовки, но из формы доставать не спешим, ждём, когда полностью остынет.
Вот она какая получается!
НАчинка ингредиентыРезать нАчинку нужно, когда она полностью остынет, а лучше на следующий день. Она должна выстояться.
Вот такая она в разрезе))
НАчинка ингредиентыВсем советую попробовать это необыкновенно вкусное блюдо!!
Уверена, оно станет фаворитом праздничного стола.

Ответ от Eolin[гуру]
Впервые слышу. В поисковике вот нашла... ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Украинское блюдо НАчинка. Кто знает рецепт, поделитесь плиз. Готовят его только на западе.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*