булочки без молока



тесто для булочек на сухих дрожжах

Автор Ёоня Простотина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Посоветуйте рецепт булочек На сухих дрожжах и БЕЗ молока, СПАСИБО ЗАРАНЕЕ) и получил лучший ответ

Ответ от Виолетта Уварова[новичек]
Необходимые ингредиенты:
•1 кг муки
•550 г воды
•2 ст. л. сахара
•10 г сухих дрожжей
•3 ст. л. сливочного масла
•1,5 ч. л. соли
Перед тем, как делать тесто, убедитесь, чтобы все продукты были комнатной температуры. Готовим тесто. Возьмем чуть больше половины (примерно 600 г) муки, просеиваем ее через сито. В муку добавляем сахар, соль, дрожжи. Все хорошенько перемешиваем, затем добавляем туда растопленное сливочное масло и воду. Вымешиваем все тщательно, постепенно добавляя оставшуюся муку. Муки следует добавлять столько, сколько возьмет тесто. При этом, тесто не должно приставать к рукам. Только не перестарайтесь – чем меньше будет муки, тем пышнее и воздушнее получится тесто.
Тесто поместите в теплое место, а сверху его накройте полотенцем. Пусть дрожжи активизируются. Примерно через 20 – 30 минут (тесто должно увеличиться вдвое) хорошенько обомните тесто и снова оставьте его подниматься на 20 минут. Тесто готово! Можно доставать его из емкости и формировать булочки. Из теста для булочек без молока получается вкусная и пышная выпечка

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Мука - 2.5 стакана (лучше - 0,5 стакана муки заменить манкой), 3 ст. ложки сахара, по пол-чайной ложки соли и сухих дрожжей, 1,1/4 стакана воды, три-четыре ст. ложки раст. масла. Замесить тесто, чтобы было густоватым и отставало от стенок посуды, скатать из него булочки (шарики по 50-60 грамм и уложить на противень. Дать подойти не менее получаса, а лучше - полутора часов, и поставить в духовку при 200 град на 12-15 минут.
Готовые булочки смазать сладкой водой.

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
замените молоко на воду

Ответ от Ирина Соколова[гуру]
теплой воды — 1,5 стакана
сухих дрожжей — 7 грамм
сахара — 2 чайных ложки
муки — 4 стакана
соли — 2 чайных ложки
сливочного масла — 4 ст. ложки
соды — 1/4 стакана
яйцо — 1 Штука
1. В миске объединить воду и дрожжи, и дать постоять 5 минут. Добавить сахар, муку, соль, сливочное масло и замешать тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа.
2. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Нарезать тесто на 18 ломтиков (60 г каждый). Каждый кусочек теста сформировать в круглый гладкий шар, слегка перекатывая шарик вокруг ладони. Выложить булочки на противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут, пока булочки не увеличатся в объеме в два раза.
3. Разогреть духовку до 220 градусов. В большой кастрюле довести 2 литра воды до слабого кипения. Добавить пищевую соду и убавить огонь. Положить в воду булочки на 30 секунд, затем осторожно перевернуть на другую сторону и подождать еще 30 секунд. Убрать булочки из кастрюли и повторить процедуру с остальными.
4. Смазать каждую булочку слегка взбитым яйцом при помощи щетки, убедившись в том, что все стороны полностью покрыты яичной смесью. Посыпать каждую булочку солью. Выпекать булочки в разогретой духовке в течение 15-20 минут, установив противни на нижнюю и верхнюю стойки.
булочки без молока

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепт булочек На сухих дрожжах и БЕЗ молока, СПАСИБО ЗАРАНЕЕ)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*