булочки вместо хлеба рецепт



Булочки вместо хлеба

Автор Ёабина не важно задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дорогие хозяюшки! поделитесь рецептами булочек не сладких(чтобы с супом можно было есть вместо хлеба) или хлеба. Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Галинка[гуру]
чесночные булочки с сыром:
6 стаканов муки
2 ст. л. сухих дрожжей
1 яйцо
1/8 стакана растительного масла
8 зубчиков чеснока
1 стакан тертого сыра
1 ч. л. соли
примерно 2 стакана воды
Для смазывания и посыпки:
растертый яичный желток
2 ст. л. сушеного орегано
В большой миске перемешать муку, дрожжи, слегка взбитое
яйцо и растительное масло. Понемногу подливая воду,
замесить мягкое и эластичное тесто. Дать ему отдохнуть
10 минут, а затем добавить пропущенный через пресс чеснок
и сыр, хорошо вымесить и поставить в теплое место
подходить.
Когда объем теста увеличится вдвое, обмять его и слегка
вымесить на присыпанной мукой поверхности. Разделить на
40 частей, из каждой сформовать шарик. Выложить их на
смазанный маслом противень и оставить подходить вторично
на 30 минут.
Смазать булочки желтком, посыпать орегано и поставить
в духовку, заранее нагретую до 180 градусов.
Печь примерно полчаса или до тех пор, пока как следует
не подрумянятся.
есть еще много вариантов на сайте)
Источник: ссылка

Ответ от Arochka[гуру]
Вот такие мне понравились....А с борщом... мммм....все, слюнки потекли ручьями.. .
ссылка

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тесто дрожжевое
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
На этом тесте все делал - и любые пироги. и плюшки.

Ответ от Просто Ольга[гуру]
300 г муки, стакан молока, 10 г дрожжей, столовая ложка растительного масла и столько же сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли.
В теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться. Замесите тесто – в миску высыпьте муку, залейте молоком с дрожжами, перемешайте ложкой, а затем хорошенько разомните тесто руками. У вас должен получиться такой симпатичный колобок – поставьте его в теплое место.
Когда тесто поднимется – колобок станет в два раза больше – снова разомните его и сформуйте небольшие шарики, выложите их на смазанный маслом противень и снова поставьте ненадолго в теплое место. Чтобы пампушки были блестящими, смажьте их разболтанным яйцом - и в духовку.
Пока пекутся, приготовьте чесночный соус: 2 - 3 крупных зубка разотрите с солью, влейте столовую ложку растительного масла, и 2 столовые ложки холодной кипяченой воды - по консистенции соус должен напоминать густую сметану. Подавая к борщу пампушки, макните их верхнюю часть в соус.

Ответ от Ёветлана Айзман[новичек]
полстакана теплой воды, четверть стакана сахара, полстакана масла растительного, 25 г дрожжей, свежие, соль, мука -тесто быстрое, вкусное.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дорогие хозяюшки! поделитесь рецептами булочек не сладких(чтобы с супом можно было есть вместо хлеба) или хлеба. Спасибо

Поделитесь рецептами выпечки из кефира.
Конечно Ланочка - боюсь у тебя это тоже есть.. .
Хачапури на кефире

Автор:
подробнее...
спросили в Крокет
а печенье относится к хлебо-булочным изделиям? ? а то вроде и не хлеб, и не булочка..))
1.====К хлебобулочным изделиям относятся:
-хлеб и
-булочные изделия. ===

Кроме
подробнее...
спросили в Булочки
Подскажите простой способ домашних булочек, спасибо
Булочки с яблочным повидлом. ..500 гр муки, 10 гр сухих дрожжей, 200 гр кефир, сахар 150 гр. масло
подробнее...

Как можно пожарить булку или хлеб? И с чем? (на завтрак)
Вариантов много:
1. намазать кусок батона маслом слив с обеих сторон и обжарить.
2. куски
подробнее...

Почему некоторые люди едят арбуз с хлебом?
Арбузы лечат многие заболевания. При повышенной кислотности дает положительные результаты лечение
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, чем можно помазать булочки перед выпеканием вместо яиц?
Самое лучшее - это сладкая вода. Берете чайную ложку сахара и разводите ее 2-3 чайными ложками
подробнее...

Какую начинку вы добавляете в сендвичи? (имею ввиду в те, что из тостового хлеба) Зелень какую? Соусы?
Кетчуп, (если нет кетчупа, помидор, колбаса (если нет ее остатки любого мяса от буженины до котлет)
подробнее...
спросили в Бутерброд
как сделать вкусный бутерброд в микроволновке
Бутерброд c ветчиной

Состав: хлеб белый - 1 ломтик, ветчина - 2-3 ломтика, помидоры -
подробнее...
спросили в Японцы
Почему японцы не стареют и не толстеют?
Японская кухня основана на рыбе, сое, рисе, фруктах и овощах
В Японии потребление рыбы на душу
подробнее...
спросили в Этикет
Какие блюда в ресторане по правильному этикету разрешается есть руками?
Какие продукты можно есть за общим столом руками?

Вы приглашены на банкет и у вас
подробнее...
спросили в Чувства Причина
Постоянное чувство голода, какие могут быть причины?
Чувство голода - это органическое ощущение, связанное с возбуждением пищевого центра мозга. Этот
подробнее...
спросили в Юмор
А почему хот дог так странно на русский переводится
Как бы там ни было, на сегодняшний день происхождение слова «хот-дог» неизвестно. Тем не менее,
подробнее...
спросили в Общество
А че правда что в США запрещены шоколадные яйца "Киндер Сюрприз"? Ну тупыыые.. .
10-летний мальчик скончался по пути в больницу, подавившись антенной от игрушечного китайского
подробнее...

Немецкий язык. Переведите пожалуйста текст (google переводчик переводит неправильно)
Питер Pter-человек с редким именем является автором книги истории культуры немецкой кухни и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*