Автор Дарья Мандрико задал вопрос в разделе Первые блюда
посоветуйте пожалуйста!! ! Как приготовить вкусный куриный бульон!!!? и получил лучший ответ
Ответ от Надея[гуру]
Самый вкусный, ароматный, крепкий и полезный бульон из домашний курицы несушки, или в магазинах они называются "куры суповые". Варятся долго, часа 2, на очень маленьком огне, можно даже с открытой крышкой - тогда бульон прозрачный. Все остальное - зелень, приправы, состав по вкусу
Ответ от Џна Горьковая[гуру]
Действительно брать надо именно суповую или бульонную курицу, варится 2-3 часа на медленном огне, пена сразу убирается. Можно закладывать курицу в кипящую воду и, как закипит, сразу убирать на малый огонь, либо в холодную воду (я делаю по первому варианту) . Курица режется крупными кусками либо варится целиком (смотря сколько бульона вам нужно) . Для цвета я кладу целую луковицу, обязательно в шелухе, для вкуса можно положить морковь или корень петрушки, целиком, либо крупно порезав (потом выкидываются) . Закладываем овощи через час с начала варки.
В конце варки добавляем нарезаный чеснок, зелень, можно перчик, лаврушку или др. приправы, доводим до кипения и выключаем. Курицу можно предварительно вытащить, а можно оставить в бульоне. Дя себя использую -курица+лук в шелухе, чеснок, укроп и все, иногда добавляю морковь, но натертую и обжареную
Действительно брать надо именно суповую или бульонную курицу, варится 2-3 часа на медленном огне, пена сразу убирается. Можно закладывать курицу в кипящую воду и, как закипит, сразу убирать на малый огонь, либо в холодную воду (я делаю по первому варианту) . Курица режется крупными кусками либо варится целиком (смотря сколько бульона вам нужно) . Для цвета я кладу целую луковицу, обязательно в шелухе, для вкуса можно положить морковь или корень петрушки, целиком, либо крупно порезав (потом выкидываются) . Закладываем овощи через час с начала варки.
В конце варки добавляем нарезаный чеснок, зелень, можно перчик, лаврушку или др. приправы, доводим до кипения и выключаем. Курицу можно предварительно вытащить, а можно оставить в бульоне. Дя себя использую -курица+лук в шелухе, чеснок, укроп и все, иногда добавляю морковь, но натертую и обжареную
Ответ от Мила Снегирёва[гуру]
Нужна хорошая курица. Для вкусного бульона нужна несушка и не обязательно домашняя. Когда меняют поголовье на птицефабриках, в магазинах несушек тоже продают. Она может показаться не очень аппетитной. Называется "суповая курица". Варится долго, но и бульон, и мясо - пальчики оближешь, не с каким бройлером не сравнить!
Нужна хорошая курица. Для вкусного бульона нужна несушка и не обязательно домашняя. Когда меняют поголовье на птицефабриках, в магазинах несушек тоже продают. Она может показаться не очень аппетитной. Называется "суповая курица". Варится долго, но и бульон, и мясо - пальчики оближешь, не с каким бройлером не сравнить!
Ответ от Sagitta[гуру]
Если нет времени 3 часа варить жесткую курицу, возьмите в магазине грудку на косточке + несколько крылышек, голеней или шеек.
Куриный суп готовится минут сорок. Можно и дольше, суп будет более наваристым за счет того, что вывариваются кости. Но это не очень полезно. Минимальный набор, кроме курицы - лук, морковь, пучок зелени, если есть. Все закладывается в холодную воду. Довести до кипения, снять пену, оставить на небольшом огне.
В середине приготовления посолить, минут за 15-20 можно добавить вермишели или домашней лапши. Лавровый лист в куриный бульон не кладут!
Если нет времени 3 часа варить жесткую курицу, возьмите в магазине грудку на косточке + несколько крылышек, голеней или шеек.
Куриный суп готовится минут сорок. Можно и дольше, суп будет более наваристым за счет того, что вывариваются кости. Но это не очень полезно. Минимальный набор, кроме курицы - лук, морковь, пучок зелени, если есть. Все закладывается в холодную воду. Довести до кипения, снять пену, оставить на небольшом огне.
В середине приготовления посолить, минут за 15-20 можно добавить вермишели или домашней лапши. Лавровый лист в куриный бульон не кладут!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: посоветуйте пожалуйста!! ! Как приготовить вкусный куриный бульон!!!?
что приготовить из домашней курицы?
Ну во первых домашняя курица, должна очень долго вариться или жариться, чтобы добиться мягкого
подробнее...
спросили в Вкусно Бульон
Как приготовить очень вкусный куриный бульон ?
Самый вкусный куриный бульон конечно же из суповой курицы! С этим ни что не сравнится!
Но
подробнее...
Как приготовить очень вкусный куриный бульон ?
Самый вкусный куриный бульон конечно же из суповой курицы! С этим ни что не сравнится!
Но
подробнее...
спросили в Бабульки
Девушки, кто из вас когда-либо резал живую курицу, или др. животное?
Ага! Муж как-то с неудачной рыбалки живого гуся привез (купил у бабульки в деревне, чтобы с пустыми
подробнее...
Девушки, кто из вас когда-либо резал живую курицу, или др. животное?
Ага! Муж как-то с неудачной рыбалки живого гуся привез (купил у бабульки в деревне, чтобы с пустыми
подробнее...
Идём в больницу,а что принести-не знаем.Человек после операции на хирургической диете.Не идти же с пустыми руками?
простите, что за операция? сердце, аппендицит, резекция желудка, межпозвоночная грыжа....
подробнее...
как вкусно приготовить домашнюю курицу
Я готовлю так:
Курица, жаренная в духовке, начинённая белой фасолью, грибами и ароматной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить вкусный бульон из курицы?
Курочку положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания
подробнее...
Что делать с температурой 38? Беременность 11 недель
Нужно очень много пить, опасна интоксикация. Лежать. Если быстро пройдёт, то этого достаточно. У
подробнее...
как приготовить лазанью с курицей?
Лазанья с курицей, грибами и сыром пармезан
#yaimg112467#
Для приготовления
подробнее...
как называется Адыгейское блюдо из курицы Помогите скажи ти как называется это блюдо пожалуйста
Самое распространенное блюдо из курицы – это четлибж, жаркое которое готовится исключительно из
подробнее...
спросили в Суп
Напишите необычные рецепты супов с курицей. для разнообразия, желательно посытнее
СУПЧИК "КАЗАЧИЙ ЗАВТРАК".
Этот суп я впервые попробовала у своей тети, в казачьей станице на
подробнее...
Напишите необычные рецепты супов с курицей. для разнообразия, желательно посытнее
СУПЧИК "КАЗАЧИЙ ЗАВТРАК".
Этот суп я впервые попробовала у своей тети, в казачьей станице на
подробнее...
спросили в Бульон
как сварить вкусный прозрачный куриный бульон?
Для одной 3-х л. кастрюли нам нужны:
куриное мясо (любые ее части)
лук репчатый 1
подробнее...
как сварить вкусный прозрачный куриный бульон?
Для одной 3-х л. кастрюли нам нужны:
куриное мясо (любые ее части)
лук репчатый 1
подробнее...
спросили в Бульон
Куриный бульон: польза или вред?
Бульон - отвар трупа, в него переходят все яды. Считается
подробнее...
Куриный бульон: польза или вред?
Бульон - отвар трупа, в него переходят все яды. Считается
подробнее...
как приготовить наваристый куриный бульон с лапшой? без всяких там редких овощей и специй!
С курицы срезать, по возможности, лишний жир.
Положить в кастрюлю луковицу вместе с кожицей (
подробнее...