бульон купить



Куриный бульон купить

Автор Мастер задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В рецепте написано "добавить куриный бульон". А где его брать-то? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Калитина[гуру]
я с этим вопросом разобралась давно. делюсь-отвариваете курицу или суповой набор или что там у вас от тушки есть, хоть крылья. остывает. в магазинах продаются такие пластиковые штуки для приготовления льда дома, заливаете в них остывший бульон, кладете в морозилку-и в любое время дня и ночи у вас тот же куриный бульон. не знаю, где вы живете, но а Ашане эти формы точно есть. и стоят недорого.
я раньше пробовала в 4-5 слоев пакетов заливать и морозить-тоже весьма удачно.

Ответ от Ўля[гуру]
А я пользуюсь кубиками и нормально.

Ответ от Ксюня[гуру]
водой заменить

Ответ от Александра[гуру]
варить

Ответ от Вера Кириченко[эксперт]
сварить.
или попросить у соседей))

Ответ от Мария Иванова[эксперт]
А как еще можно получить куриный бульон? Только отварив курицу или заварив кубик. Хотя я кубики тоже не уважаю, лучше кусок курицы отварить.

Ответ от Va[гуру]
Придётся всёже покупать курицу и варить бульон! 🙂

Ответ от Надежда[гуру]
Из кубика действительно не стоит делать, зачем вам лишняя химия. А бульон берётся из курицы, по другому никак.

Ответ от Gbdfytn yurii[гуру]
лучше конечно попросить если есть у кого.

Ответ от ДМИТРИЙ КУЗИН[активный]
Да накидай просто кубиков "маги" и всё

Ответ от Карина Соловьёва[гуру]
вот-вот, меня тоже это поражает. В итоге я остановилась на таком способе: когда варю какой-то суп, то замораживаю стаканчик бульона про запас, когда надо - размораживаю и наливаю.

Ответ от Галина Шевякова[гуру]
Можно подумать, что в покупной курице нет химии! Знаете. чем их на птичниках пичкают, что бы росли быстрее? Пользуйся кубиками, и не заморачивайся !

Ответ от Марина Тимофеева[гуру]
Да, бульон надо варить!
Я, например, всегда покупаю грудки куриные на косточке и мясо срезаю так, чтобы немного а ней осталось - вот на этом можно приготовить бульон. Если косточка не нужна сейчас же, то кладу её в морозильник. Всяко лучше чем кубик - набор юного химика.

Ответ от Ольга владимирова[гуру]
вот! Екатерина ответила то что надо! я и сама так делаю, варю бульоны концентрированные (то есть выпариваю без крышки) , варю так куриный, говяжий, овощной, грибной бульоны, иногда рыбный.. и заполняю формочки (мешочки) для льда.. это очень удобно!
а кубики не употребляете правильно-там одна химия. .
..а косички у вас просто чудо как хороши:))

Ответ от Клавдия жилетка[активный]
если думаете о здоровье- то сварите ( из суп набора, или ножек курицы) , а если все равно то кубики. но на ножках и вкуснее и гуще ( ножки- не окорочка, а там где типо пальчики)

Ответ от Ольга никулина[гуру]
Советую сначала прочитать рецепт и если каких-то ингридиентов не хватает, то рассмотреть другие варианты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В рецепте написано "добавить куриный бульон". А где его брать-то?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*