Кубик магги
Автор Натка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Куриные бульонные кубики магги. вредны ли они для здоровья? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бульонный кубик
В 1856 году немецкий химик Юстус Либих изобрел «мясной экстракт Либиха» . В 1883 году Юлиус Магги, в свою очередь, выпарив из этого мясного экстракта воду, сделал бульонные кубики. Тогда они были кубиками и название осталось.
Бульонный концентрат делают варкой бульона с добавкой соляной кислоты. Это позволяет полностью извлекать питательные вещества даже из таких продуктов, как мясные обрезеи. Чтобы сделать бульонные кубики обезжиренное мясо варят в подобии желудочного сока – слабом растворе соляной кислоты. Когда все мясо разварится без остатка, бульон фильтруют и нейтрализуют едким натром, который превращает соляную кислоту в поваренную соль. Затем бульон выпаривают под вакуумом. Этот процесс полный аналог пищеварения человека. Полученный продукт аналогичен мясу по составу аминокислот, только соленый.
О вреде бульонных кубиков уже век воют конкуренты, а спрос и производство неуклонно растут. Естественно, что натуральный бульон обычно вкуснее, но не всегда. Из кур, что продают в магазинах, хорошего бульона дома не сварить, так как они молодые, а старых деревенских в городе не найти. И куда деваться?
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406777)
"Суповые куры" рекламное название кур несушек. Как им исполняется год, то их режут, так как яценоскость снижается. Они не годны ни на мясо, так как мелкие и жесткие, ни на бульон, так как слишком молодые. На бульон хороши только петухи возростом более 5 лет. Мясо не угрызть, а бульон блеск! Вспомните "Пошел прочь, старое бульонное мясо!" из "Золотого ключика" знаменитого гурмана Алексея Толстого.
Котлетки из овсянки,яиц и кубика магги -напомните пропорции,кто знает!?
Геркулесовые оладьи.
1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" запарить 1 стаканом кипятка и
подробнее...
Подскажите кто-нибудь химический состав бульонного кубика МАГГИ
MAGGI. ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН.
Состав:
соль йодированная, усилитель вкуса (глютамат натрия)
подробнее...
какая фирма начала первая выпуск Бульонных Кубиков?
В 1856 году великий немецкий химик Либих (1803–1873 гг. ) изобрел «мясной экстракт Либиха» —
подробнее...
Можно ли приготовить перловку или рассольник без мяса? Если да дайте пож-ста рецепт
есть всякие кубики магги, ну или на воде в конце концов, но вкус будет заметно
подробнее...
напишите пожалуйста вкусные рецепты яичницы!!!
В посуде разбиваешь два яйца, размешиваешь. Берешь два кусочка батона и нарезаешь небольшими
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт Ухи по-царски.
ЦАРСКАЯ УХА
На три персоны:
Рыба, филе без косточек: лосось - 50 гр, форель- 50 гр,
подробнее...
как правильно печь тонкие блины?
решила поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов 🙂 Если не лень попробуйте -
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт холодца, который варится с желатином.
Студень из куриных окорочков. На 2 тарелки
Окорочка -2 шт. средних ,
желатин -2
подробнее...
как приготовить картофельные клецки (рецепт)?
КЛЕЦКИ С МЯСОМ: картофель - 3 шт., фарш мясной - 50г, яйцо - 1,мука - 1,5 ч. л. ,
лук - 12
подробнее...
какую еду нужно брать с собой в поход?
Крупы, макароны, тушенка, лук, масло подсолнечное, кетчуп, печенье, сгущенка, чай, кофе
подробнее...
как приготовить говяжий холодец?
Холодец
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной
подробнее...
Как правильно варить суп из чечевицы?
Отвечает папа Адели.
Я готовлю суп из чечевицы с свинокопченностями.
Что
подробнее...
как понизить Венозное давление
Прежде всего, что ты подразумеваешь под "венозным"и "артериальным" давлением? Верхняя цифра
подробнее...
Что можно приготовить из филе куриной грудки?
КУРИНАЯ ГРУДКА В СМЕТАННОМ СОУСЕ:
Получается очень нежное и вкусное блюдо.
подробнее...