Автор Пунктуация задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какие несложные блюда можно приготовить из селедки (бутерброды, закуску и т. п.)? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ "ДАТСКИЙ"
300 г сельди,
450 г зеленой фасоли,
400 г картофеля,
150 г майонеза,
60 г репчатого лука,
1 ст. л. 3% уксуса,
соль, зелень.
Картофель сварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Фасоль нарезать ромбиками, залить небольшим количеством воды, добавить соль, уксус и варить до готовности. Лук нашинковать. Сельдь очистить от кожицы и костей и измельчить.
Все перемешать и залить майонезом.
Готовый салат украсить зеленью.
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
2 филешки селедки
1 небольшая луковица
1/4 банки горошка
4 небольшие картофелины
3 яйца
1 крупная морковь
2 небольшие свеклы
Слоями:
1. Селедку мелко порезать, залить соусом из баночки
2. Мелко нарезаннй лук
3. Майонез, чтобы был пожиже смешала его с соком горошка
4. Горошек
5. Майонез, чтобы был пожиже смешала его с соком горошка
6. Картофель, натертый на крупной терке
7. Майонез, чтобы был пожиже смешала его с соком горошка
8. Яйца, натертые не мелкой терке
9. Майонез, чтобы был пожиже смешала его с соком горошка
10. Морковь, натертая на мелкой терке
11. Майонез, чтобы был пожиже смешала его с соком горошка
12. Свекла, натертая на крупной терке
13. Майонез, чтобы был пожиже смешала его с соком горошка
СЕЛЬДЬ В СМЕТАНЕ
500 г филе соленой сельди,
150 г сметаны,
2 луковицы,
1 пучок зелени укропа,
1-2 стакана молока.
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Филе сельди нарезать кусочками, вымачивать в молоке 1 час, выложить в блюдо в один слой, сверху положить лук, залить сметаной, посыпать укропом и подать к столу.
СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
400 г филе соленой сельди,
1-2 стакана молока.
Для соуса:
2 яблока,
1 луковица,
150 г сметаны,
2 чайные ложки лимонного сока,
2 чайные ложки горчицы,
1 чайная ложка сахара,
соль по вкусу.
Сельдь вымачивать в молоке 2-3 часа, затем дважды пропустить через мясорубку.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке и сбрызнуть лимонным соком.
Лук очистить, вымыть и нарубить.
Для приготовления соуса яблоки смешать с луком, посолить, посыпать сахаром, добавить смесь сметаны и горчицы и тщательно перемешать.
Селедочный паштет выложить в блюдо, полить соусом и подать к столу.
ФОРШМАК
соленая сельдь (филе) - около 200г;
репчатый лук - 1 шт. ;
яйцо - 4 шт. ;
яблоко (кислое) - 1 шт. ;
укусу - 1-2 ст. л. ;
для украшения: вареный желток
Лук мелко-мелко порубить ножом или измельчит в процессоре. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом. Яблоко натереть на мелкой терке.
Распотрошить селедку, отделить филе. Мелко порубить филе ножом. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.
Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом. Сверху украсить измельченным желтком.
ФАЛЬШИВАЯ ИКРА
200 г филе соленой сельди,
4 столовые ложки манной крупы,
100 мл растительного масла,
1 столовая ложка томатной пасты,
перец красный молотый и соль по вкусу.
Филе сельди дважды пропустить через мясорубку.
В кастрюлю влить 250-300 мл воды, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу и, помешивая, варить до загустения.
Затем остудить, добавить селедочный паштет, перемешать, влить растительное масло, добавить томатную пасту, соль и перец, перемещать, выложить икру в блюдо и подать к столу.
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ И ЯИЦ
150 г филе соленой сельди,
5 сваренных вкрутую яиц,
2 столовые ложки майонеза,
0,5 лимона,
1 пучок листьев зеленого салата,
1 помидор.
Лимон вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Листья зеленого салата вымыть. Помидор вымыть и нарезать кружочками.
Филе сельди нарезать продолговатыми полосками шириной 1-1,5 см и каждую полоску свернуть плотным валиком.
Яйца очистить, разрезать пополам вдоль и выложить на плоское блюдо желтками вверх.
На каждую половинку яйца положить валик из сельди, немного майонеза
а сельдь соленая?
а вот никто не посоветовал рулетики сделать.
в филе заворачиваешь начинку - лучок, овощи, маслинки, сворачиваешь и обвязываешь луковым перышком. красиво и есть удобно!
<Запеканка из селедки>
Ингридиенты:
2 сельди
3 столовые ложки белых молотых сухарей
1 столовая ложка сливочного масла
2 яйца
4 клубня картофеля
2 луковицы
2 столовые ложки сметаны
1 яблоко
5 стакана грибного соуса
соль
перец черный молотый
зелень укропа.
Сельдь очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2 половинки, удалить внутренности, голову, хвост и плавники, вымочить в чае в течение 4 - 5 часов. Подготовленную сельдь пропустить через мясорубку. Картофель отварить, снять кожуру, протереть через сито, добавить сельдь, мелко нарезанный лук, молотый перец, взбитое яйцо, протертое яблоко, сметану, молотые сухари и хорошо взбить. Сковороду или форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, заполнить подготовленной массой, разровнять и верх смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке в течение 30 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку слегка охладить, нарезать на порции. При подаче полить грибным соусом, посыпать мелкорубленой зеленью укропа.
Селёдка с подливою.
Разделать 1 штуку селёдки (200гр.), пропустить через
мясорубку с размоченным хлебом 200гр., 1ст. сливок или
молока. Массу уложить на лоток, придав форму селёдки.
Сваренный желток 1шт. растирают с уксусом 1ст. л. 3%,гор-
чица 1ч. л., солят + сметана 3ст. л., всё смешать, полить
селёдку. Белок секут с луком 1шт., посыпают сверху, обкла-
дывают кружочками огурцов свежих 1шт., помидоров 1штт.
и лука
Закусочные бутерброды с селедкой
Ингредиенты:
На 12 бутербродиков:
масло, для намазывания
2-3 куска ржаного хлеба, порезанного на квадратики
275 гр селедки в укропном маринаде (или в масле)
1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими колечками
веточки укропа
Инструкции:
Намазать хлеб маслом, порезать селедку на кусочки, подходящие по размеру к хлебу, уложить их сверху. Сверху украсить колечком лука и веточкой укропа.
Печень по-гусарски с селёдкой
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говяжья печень - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- масло сливочное - 2.5 ст. л.
- селедка - 1/2 шт. ржаные сухари - 1 стакан
- черный перец - 6 зерен
- красный перец - 2 зерна
- зеленый лук - 4 шт.
- яйцо - 1 шт.
Инструкции по приготовлению:
Посолить говядину половиной ложки соли. Положить в кастрюлю 1 луковицу, 2 морковки, 1,5 ложки масла, наверх говядину, тушить.
Вынуть, надрезать куски в 8-9 местах и нафаршировать фаршем. Для фарша 1/2 большой селёдки изрубить, добавить 1 стакан ржаных сухарей, 6 зёрен чёрного и 2 зерна красного перца, 4 перышка зелёного лука, 1 яйцо, 1/2 ложки масла, смешать. Говядину с фаршем перевязать ниточкой, подлить бульона, тушить до готовности. Вынуть мясо, в соус положить 1/2 стакана ржаных сухарей, вскипятить, облить говядину.
КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ
Продукты:
на 12 бутербродиков:
масло, для намазывания,
2-3 куска ржаного хлеба, порезанного на квадратики,
275 гр селедки в укропном маринаде (или в масле) ,
1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими колечками,
веточки укропа.
Инструкции:
Намазать хлеб маслом, порезать селедку на кусочки, подходящие по размеру к хлебу, уложить их сверху. Сверху украсить колечком лука и веточкой укропа.
Картошку нарезать кольцами, селедку кубиками, лук. Соус: майонез+горчица. Выкладывать слоями, каждый слой смазать соусом. Или Просто порезать картошку, лук, селедку и заправить майонезом
Селёдка солёная, Хе и пр. Салатик из соленой селедки с отварным картофелем и луком. Следующие блюда тоже можно приготовить из селедки, но лучше для этого подойдёт скумбрия:
1. Скумбрия маринованая кусочками. Сварить маринад: вскипятить воду, положить туда соль, немного сахара, лавровый лист, перец. Несколько минут кипятить, потом остудить, перелить в банку или другую удобную посудину. Свежую рыбу нарезать поперек на кусочки, сложить в маринад и поставить в холодильник на ночь. Получается отличная закуска.
2. Рыба запеченная в фольге. Взять свежую скумбрию, выпотрошить, голову можно оставить. Натереть приправами по вкусу (можно купить готовый набор для рыбы) , оставить помариноваться полчасика. Внутрь можно положить дольку лимона. Завернуть рыбу в фольгу и запекать полчаса в духовке. Получается по вкусу напоминающая рыбу горячего копчения, но более сочная. Для большей натуральности можно капнуть немного "жидкого дыма".
Эрзац-красная икра
2 малосоленые сельди, 200 г плавленого сыра, 150 г сливочного масла, 2 моркови, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. подсолнечного масла.
Селедку разделать, отделить филе и вместе с плавленым сыром, маслом и отварной морковью попустить через мясорубку, сбрызнуть лимонным соком, полить подсолнечным маслом и хорошо вымешать
Греческий пикантный салат
1 сельдь, 1 луковица, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 корешок зеленого салата, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (по желанию можно добавить маслины) , соль и перец по вкусу.
Соленую сельдь очистить, удалить кости, смешать с прочими, мелко нарубленными продуктами. Из растительного масла, уксуса, перца и соли приготовить соус для салата и заправить им салат
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ "ДАТСКИЙ"
300 г сельди
450 г зеленой фасоли
400г картофеля
150 г майонеза
60 г репчатого лука
1 ст л 3% уксуса
соль, зелень
Картофель сварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Фасоль нарезать ромбиками, залить небольшим количеством воды, добавить соль, уксус и варить до готовности. Лук нашинковать. Сельдь очистить от кожицы и костей и измельчить. Все перемешать и залить майонезом.
Готовый салат украсить зеленью.
Красиво подать селёдку на стол
Селёдочку разделать, порезать, разложить в селёдочнице, полить оливковым или подсолнечным ароматным маслом, положить сверху красный салатный лук, сбрызнуть соком лимона. Можно по краям селёдочницы положить картофель отварной ( порезанный) , помидоры и огурчики порезанные. Посыпать зелёным луком и укропом
Салат из сельди с рисом
- сельдь (филе) - 1 шт.
- рис - 2 ст. л.
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- зеленый салат - 40-50г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 3-4 ст. л.
Нарежьте ровными кусочками филе слабосоленой сельди. Лук порежьте кольцами, залейте на 1-2 минуты кипятком, воду слейте и быстро охладите лук. Сваренный в подсоленной воде рис, откинуть на дуршлаг и охладить. Смешайте сельдь, рис, лук, добавьте мелко нарезанные яйца, салат, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Положите салат горкой и украсьте ломтиками сельди, яйцами и листиками салата
селедку на мясорубке прокрутить, добавить солотых грецких орехов и сливочного масла, при необходимости соли и перца. Намазываем на хлебушек и едим.
Черный хлеб обрезаем от корок, нарезаем вдоль длинными пластами (или кругами, если хлеб круглый) толщиной примерно в сантиметр, намазываем фаршем и складываем в виде буханки. Оборачиваем пленкой и в холодильник на 2-3 часа. Нарезаем как обычно. Полосатые получаются.
испечь тонкие блины, в блендере смешать филе селедки, холодное масло, всякую траву (петрушка и т .д.) на блин намазать селедочный фарш, свернуть, чуть подморозить в холодильнике, а затем порезать .,можно не блины, а обжарить хлеб и намазать паштет
просто нарезать с луком и приправить уксусом или же маслом подсолнечным, шуба - святое блюдо, обжарить хлеб на сковороде с двух сторон, положить на кусочек хлеба кусочек селедки, свежий ломтик огурца и помидорчик, кружочек свареного яйца, украсить зеленью, просто, сытно, вкусно! Приятного аппетита!
Сливочное масло вместе с сырой морковкой и очищенной селедкой (соленной) перекрутить на мясорубке. Полученной массой намазать хлеб и посыпать зеленью. Приятного аппетита
Cеледочный фаршмак
Ингредиенты: 2 cеледки, 1 вареная морковь, 4 плавленных сырка (типа Дружба) , 1/2 пачки сл. масла.
Филе сельди и все прочее пропустить через мясорубку, есть в виде бутербродов.
филей - анатомически это часть туши по обе стороны позвоночника между средней и задней третями спины. Мясо достаточно нежное и пригодно для самых лучшей мясных блюд, например лангета.
Блинчики с селедкой "под водочку"
Для рецепта Вам потребуются:
- мука (с горкой) - 2 стакана.
- дрожжи сухие - 10г
- молоко (тёплое) - 1 л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ч. л.
- яйцо (крупное) - 2 шт.
- растительное масло - 6 ст. л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт
для начинки:
- селедка
- зеленый лук, репчатый лук.
Положить муку в миску, тщательно перемешать насухую с дрожжами, добавить яйцо, молоко, ещё раз всё перемешать и дать подняться. Перед выпечкой добавить в блинную массу 1 очень мелко посеченную луковицу , (можно дополнительно чесночницей раздавить 3-4 зубчика чеснока) .
Блинчики выпекать на маленькой сковородке. На каждый блинчик положить кусочек филе селёдки, или другой соленой рыбы.
Блинчики с начинкой свернуть рулетом и на каждый одеть парочку "колец" репчатого лука, можно также завернуть в блинчик и зелёный лучок. Прекрасная закуска под домашнюю выпивку!
как закуска
главное чтоб водка холодной была
- селедка с морской капустой в майонезе- можно бутер. можно в корзиночку
- селедка с вареной свеклой и маслом- шуба для бедных )))
можно сделать очень просто черный хлеб чесночек маринованый селедка и любая зелень. вкусно получается. можно картошку отварить и с селедкой съесть
Шуба
как сделать самый вкусный бутер в мире скажите
красная икра или рыбка.
салат1.
банка шпрот, 2 яйца, рахмять вилкой, намазать на
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты каких нибудь бутербродов для большой компании, чтоб не дрого и вкусно=)) спасибо заранее
Бутерброды с «икрой». На один плавленый сырок (Дружба, Волна или прочее) 100гр сливочного масла и
подробнее...
Из чего можно сделать КАНАПЕ???
КАНАПЕ С ЛОСОСЕМ
Проведите больше времени с друзьями, нежели стоя на кухне перед большим
подробнее...
Бутерброды для фуршета
Бутерброд с колбасой или ветчиной
Колбасу или ветчину нарезать тонкими пластинками, свернуть
подробнее...
посоветуйте оригинальный рецепт засола селедки, или маринада!
Получасовая селедка
Свежую (можно размороженную) селедку очистите от костей, и нарежьте
подробнее...
Как называется блюдо из сельди с яблоком ?
Есть форшмак.
•Сельдь малосольная – 1 шт. (или 300 г филе)
•Яблоко (желательно
подробнее...
как засолить селедку в домашних условиях
на 1 литр воды положить 3 столовые ложки соли, залить и в холодильник на три дня
подробнее...
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.
подробнее...
подскажите как самой вкусно засолить селёдку?
МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДОЧКА. Селедку кладем на разморозку. Кипятим два литра воды, чуть остужаем.
подробнее...
Как приготовить икру из селедки?
СЕЛЕДОЧНАЯ ИКРА
400 г сельди, 100 г плавленого сыра, 100 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки
подробнее...
девочки поделитесь рецептом салата из селедки и яблок, делали когда нибудь такой, вкусно???
Салат с сельдью
1. Нарезать кубиками отваренный в «мундире» картофель (5 шт.) , яйца (4 шт.) ,
подробнее...
Я очень люблю сельдь, но мало знаю рецептов, связанных с ней.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сельдь соленая - 400г
- яблоки - 60г
-
подробнее...