быстрая засолка огурцов



Как быстро засолить огурцы

Автор Ѐачек задал вопрос в разделе Консервирование

Засолка огурцов быстро и вкусно? Интересные не стандартные рецепты! и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Огурцы солёные
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)

Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.

Такой способ засолки имеет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.

2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни

Ответ от Xxx[гуру]
ОГУРЦЫ СВЯТОЧНЫЕ В 3-х литровую банку укладывают огурцы, яблочки и 13 листиков лимонника. На 1.5 л воды (именно столько нужно жидкости для 3-х литровой банки) 75г соли и 75г сахара. Три раза залить кипящим рассолом и закатать. Рецепт бочковых соленых огурцов, но закатанных в стеклянные банки. Хранятся в обычной температуре в идеальном состоянии ( хрустящие и очень вкусные) по три года ( на большее просто их не хватало, съедали все) . -Промытые огурцы залить холодной водой на 4 - 5 часов, промыть и высушить. -Уложить в банки лист (можно кусочки стеблей ) хрена, укроп, чеснок, смородиновый или вишневый лист, -дубовый лист, кусочек кpасного пеpца, огурцы. - Залить тузлуком комнатной температуры и держать так двое суток, накрыв банки. -Слить тузлук из банок и прокипятить. Кипящим тузлуком заливать огурцы и сразу же закатывать залитую банку предварительно прокипяченной крышкой. Т у з л у к : На 10 литров воды: - 600 граммов соли - 10 горошин душистого перца Кипятить 5-10 минут и остудить до комнатной температуры. ПРИМЕЧАНИЕ: Крышки на банках могут немного вздуться, но это не опасно - это не консервирование, а просто остановка процесса брожения. Крышку на некоторых банках может через пару дней сорвать ( видимо тузлук подостыл, не достаточно горячий был в этой банке) и тогда тузлук из такой банки снова кипятится, кипящим вновь заливается и закатывается

Ответ от Irinka[гуру]
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ.
Делюсь рецептом огурчиков.
Я решила приготовить их "по Гунделю". На всякий случай напоминаю, Карой Гундель - это известный в Венгрии кулинар и в бывшем владелец одноименного ресторана в Будапеште.
Также во всём мире известна его "Малая венгерская поваренная книга". Рецепт найден в интернете и благополучно испробован!
Необходимые продукты:
огурцы засолочных сортов-сколько войдет в банку;
хлеб ржаной 100 г;
свежий укроп один пучок
черный перец горошком ст. л. ;
один горький перчик;
четыре зубочка чеснока;
лавровый лист две шт. ;
два литра воды;
четыре ст. л. крупной соли.
Подготавливаем трехлитровую банку.
Огурцы среднего размера, толстенькие, хорошо моем, обрезаем кончики и накалываем их в нескольких местах.
Хлеб нарезаем ломтиками и подрумяниваем на сковороде без жира с обеих сторон.
Кипятим воду. разводим в ней соль и ставим остывать.
В банку на дно кладем половину хлеба, половину укропа, лавровый лист, половину перца. Затем укладываем огурчики.
Наверх кладем остальные специи, закрываем второй половиной хлеба и заливаем теплым рассолом до краев.
Банку затягиваем марлечкой, ставим в миску и убираем куда нибудь в теплое место на пять дней.
Рассол будет бродить и выбегать наружу. Время от времени марлечку снимайте и полощите, пену с поверхности рассола убирайте.
Выдержка их кулинарной книги Гунделя: " "Готовые огурцы должны быть желтовато-зелёными, слегка хрустящими, внутри стекловидными, но не очень мягкими. Готовые огурцы вынуть из банки, обмыть, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Подавать огурцы с кусочками льда, украсив веточкой укропа, но всегда очень холодными и в собственном рассоле. В жаркую погоду рассол служит отличным прохладительным напитком. Малосольные огурцы подают обычно к жареному мясу или пёркёлту. "
Мы их уже опробовали-получились кисленькие, с приятным хлебным ароматом. и оченьь хрустящие! Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
быстрая засолка огурцов

Ответ от Ёветлана Шарова[гуру]
Рецепт засолки огурцов №1 Этот способ хорош для бочек или кастрюль. Ингредиенты: огурцы – 20 кг, укроп – 600 гр, горький перец – 100 гр, вода – 10 л, соль – 700 гр, хрен – 100 гр, эстрагон – 100 гр и чеснок – 2 головки. Замачиваем огурчики на 5,5 часов в холодной водичке. В это время кладем часть пряностей на дно бочки. Сверху выкладываем строго вертикально огурцы, затем опять слой пряностей и так далее до конца. После завершения заливаем все рассолом из соли и воды и ставим в холодное место. Огурчики получаются хрустящими и вкусными. Рецепт засолки огурцов №2 Такой метод консервации может не подойти людям с язвой, потому что содержит уксус. Для него вам понадобится (на две банки) : огурцов – 2 кг, 2 ст. л. сахара, 2 зонтика укропа, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 5 шт. черного перца горошком, 3 листика смородины и 3 зубочка чеснока. Процесс консервации такой же, как и в предыдущем рецепте, с разницей в том, что используются банки. При закатке не забудьте простерилизовать крышки, иначе их может сорвать. В маринад кроме соли добавьте сахар. Уксус следует наливать в банку отдельно после рассола. Рецепт засолки огурцов №3 Это самый легкий способ консервирования огурцов. При этом вы получаете отличный продукт, который хранится даже при комнатной температуре. Состав: огурцы – сколько понадобится, соль – 50 гр. , вода – 1 л, пряности по вкусу. В банки вертикально укладывают промытые огурцы, чередуя их с пряностями. Заливают горячим рассолом, приготовленным из воды и соли, накрывают железными крышками. Но не закатывают, как вы ожидали, а ставят настояться в течение 10 дней. По истечению срока в банки доливают рассол и закатывают. Очень удобный и вкусный способ. Рецепт засолки огурцов №4 Этот рецепт отличается от остальных холодным способом заливки. Он очень похож на предыдущий рецепт, с отличием в том, что рассол для заливания должен состоять из холодной минеральной или колодезной воды и соли. По желанию можно добавить листья смородины. Рецепт засолки огурцов №5 Самый интересный и необычный метод засолки. Вам понадобятся: огурцы – 1 кг, листья вишни, хрена и смородины, 0,5 ч. л. сахара, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. соли и укроп. Процесс консервации прост как дважды два. Огурцы моем, высушиваем, обрезаем с двух сторон. В полиэтиленовый пакет складываем все пряности, сахар и соль, туда же отправляем огурцы. Плотно завязываем и отправляем в холодильник на 2 суток. Все, огурчики готовы! А если удвоить количество сахара и соли, то можно сократить время засолки до 3 часов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Засолка огурцов быстро и вкусно? Интересные не стандартные рецепты!

Как быстро засолить малосольные огурчики?
Огурцы замочить в холодной воде на 3-4часа
Сложить в емкость
Добавить хрен, укроп, лист
подробнее...

как засолить огурцы
Маринованные огурцы "Хрустящие""
Огрурец (свежие) — 5 кг
Чеснoк — 10 зуб.
Перец
подробнее...

как засолить кабачки
Как засолить кабачки

Солить можно не только огурцы, но и кабачки. Соленые кабачки
подробнее...
спросили в Засолить Сало
Как засолить сало?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...

Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как быстро замариновать огурцы
Быстро - это засолить, мариновать подольше, нужно дать им дня три постоять в маринаде, чтобы
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*