Автор Кристинка =) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как можно быстро и вкусно приготовить свинину? и получил лучший ответ
Ответ от Оранжевое Настроение[гуру]
Берем свинину, режем на порции. Параллельно нагреваем духовку. Если шейка - отбивать не надо, если мясо более постное - отбить.
На смазанный противень выкладываем мясо, соль, специи по вкусу, сверху колечки/полуколечки лука, можно помидорку кружочками, и много тертого сыра, слегка увлажненного майонезом. Готовится в духовке около 35-40 минут. Вкусно, сочно и быстро.
Источник: собственный опыт
Ответ от Иванова Ольга[мастер]
Свинину нарезать на порционные кусочки, выложить на противень, посолить, поперчить, смазать майонезом и положить сверху колечко ананаса. в духовку на 210 градусов минут на 30-40.
Свинину нарезать на порционные кусочки, выложить на противень, посолить, поперчить, смазать майонезом и положить сверху колечко ананаса. в духовку на 210 градусов минут на 30-40.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СВИНИНА АППЕТИТНАЯ
400 г свинины, 1 головка чеснока, 1 яйцо, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки жира.
Свинину нарезать из расчета один кусок на порцию, отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, свернуть в виде колбаски, обвалять в сухарях, обмакнуть в яйцо, снова обвалять в сухарях и жарить во фритюре. Довести до готовности в духовом шкафу.
Подавать с овощным гарниром.
СВИНИНА В ТЕСТЕ
500 г свинины (окорок) , 100 г животного жира, соль, перец.
ДЛЯ теста: 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 4 ст. ложки молока, соль.
Свинину нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить, посолить, поперчить, опустить в тесто и жарить в большом количестве жира. До готовности довести в духовом шкафу.
Приготовление теста. Желтки яиц и молоко тщательно перемешать, посолить, добавить муку, вымешать и влить взбитые в пену белки яиц.
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА СО СЛИВКАМИ
1 кг свиной корейки, 100 г чернослива, вода или бульон, 1 головка лука, 1 петрушка, 2 ч. ложки муки, 3 ст. ложки сметаны, соль, горчица.
Из мяса вынуть ребра и натереть его солью и горчицей. Из предварительно замоченного чернослива удалить косточки. Черносливом покрыть кусок мяса, свернуть мясо в рулет и завязать ниткой. Запекать в духовке, время от времени поливая мясо водой или бульоном, приблизительно 2 ч.
Через час после начала запекания положить нарезанный кольцами лук и петрушку. Готовое мясо нарезать ломтями, выложить на блюдо.
К горячему рулету приготовить соус из оставшейся на противне жидкости. Для этого добавить муки и сметаны и варить в течение 5—6 мин.
На гарнир подать жареный картофель и жареные или тушеные овощи.
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
800 г свинины (мякоти окорока или корейки) , 2 ст. ложки кулинарного жира, 2 луковицы, 1 ч. ложка тмина, 12 картофелин.
Мясо (одним куском) , посолить, поперчить, обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире.
Переложить на противень, влить жир, оставшийся от жаренья, добавить очищенный и нарезанный кружочками лук. Посыпать тмином, подлить 3—4 ст. ложки воды и поставить в духовку со средней температурой. Запекать мясо, часто поливая соусом. По мере испарения соуса добавлять воду. Небольшие картофелины очистить, промыть. Когда мясо дойдет до полуготовности, положить на противень подсоленный картофель целиком. Периодически поливать его жиром. Готовое мясо и картофель вынуть. Мясо нарезать тонкими ломтиками и уложить вокруг картофеля. Полить образовавшимся при запекании мяса соком с луком.
Подавать с квашеной капустой, салатом из краснокочанной капусты.
СВИНИНА АППЕТИТНАЯ
400 г свинины, 1 головка чеснока, 1 яйцо, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки жира.
Свинину нарезать из расчета один кусок на порцию, отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, свернуть в виде колбаски, обвалять в сухарях, обмакнуть в яйцо, снова обвалять в сухарях и жарить во фритюре. Довести до готовности в духовом шкафу.
Подавать с овощным гарниром.
СВИНИНА В ТЕСТЕ
500 г свинины (окорок) , 100 г животного жира, соль, перец.
ДЛЯ теста: 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 4 ст. ложки молока, соль.
Свинину нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить, посолить, поперчить, опустить в тесто и жарить в большом количестве жира. До готовности довести в духовом шкафу.
Приготовление теста. Желтки яиц и молоко тщательно перемешать, посолить, добавить муку, вымешать и влить взбитые в пену белки яиц.
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА СО СЛИВКАМИ
1 кг свиной корейки, 100 г чернослива, вода или бульон, 1 головка лука, 1 петрушка, 2 ч. ложки муки, 3 ст. ложки сметаны, соль, горчица.
Из мяса вынуть ребра и натереть его солью и горчицей. Из предварительно замоченного чернослива удалить косточки. Черносливом покрыть кусок мяса, свернуть мясо в рулет и завязать ниткой. Запекать в духовке, время от времени поливая мясо водой или бульоном, приблизительно 2 ч.
Через час после начала запекания положить нарезанный кольцами лук и петрушку. Готовое мясо нарезать ломтями, выложить на блюдо.
К горячему рулету приготовить соус из оставшейся на противне жидкости. Для этого добавить муки и сметаны и варить в течение 5—6 мин.
На гарнир подать жареный картофель и жареные или тушеные овощи.
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
800 г свинины (мякоти окорока или корейки) , 2 ст. ложки кулинарного жира, 2 луковицы, 1 ч. ложка тмина, 12 картофелин.
Мясо (одним куском) , посолить, поперчить, обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире.
Переложить на противень, влить жир, оставшийся от жаренья, добавить очищенный и нарезанный кружочками лук. Посыпать тмином, подлить 3—4 ст. ложки воды и поставить в духовку со средней температурой. Запекать мясо, часто поливая соусом. По мере испарения соуса добавлять воду. Небольшие картофелины очистить, промыть. Когда мясо дойдет до полуготовности, положить на противень подсоленный картофель целиком. Периодически поливать его жиром. Готовое мясо и картофель вынуть. Мясо нарезать тонкими ломтиками и уложить вокруг картофеля. Полить образовавшимся при запекании мяса соком с луком.
Подавать с квашеной капустой, салатом из краснокочанной капусты.
Ответ от Ольга[гуру]
Если есть казан: почистить 1 кг картошки, если она мелкая - то положить целиком, если крупная - порезать пополам или на 4 части. Добавить грамм 60 оливкового масла. Свинину порезать крупными кусками и накрыть мясом картошку. Посолить, добавить зиру, чабрец. Казан накрыть плотно, чтобы не выходил пар. 20 минут на сильном огне, потом полтора часа на сраднем. Очень вкусно. А за 15 минут - нарезать свинину плоскими кусками толщиной в сантиметр. Почистить луковицу покрупнее, порезать лук и поджарить до прозрачного состояния. Положить на лук свинину, посолить, поперчить(черным перцем). 5 минут - переворачиваешь вместе с луком и еще минут 5-7.
Если есть казан: почистить 1 кг картошки, если она мелкая - то положить целиком, если крупная - порезать пополам или на 4 части. Добавить грамм 60 оливкового масла. Свинину порезать крупными кусками и накрыть мясом картошку. Посолить, добавить зиру, чабрец. Казан накрыть плотно, чтобы не выходил пар. 20 минут на сильном огне, потом полтора часа на сраднем. Очень вкусно. А за 15 минут - нарезать свинину плоскими кусками толщиной в сантиметр. Почистить луковицу покрупнее, порезать лук и поджарить до прозрачного состояния. Положить на лук свинину, посолить, поперчить(черным перцем). 5 минут - переворачиваешь вместе с луком и еще минут 5-7.
Ответ от Ёвятослав Тетерин[эксперт]
Просто возьми телефон.Позвони...Закажи...Получи...Быстро и вкусно!
Просто возьми телефон.Позвони...Закажи...Получи...Быстро и вкусно!
Ответ от А-р Б.[активный]
Приехать в Иерусалим...
Дальше задать этот самый вопрос на самой большой площади, можно даже у стены плача, и пошире раскрыть уши...
А вот лицо при этом лучше бы закрыть...
Приехать в Иерусалим...
Дальше задать этот самый вопрос на самой большой площади, можно даже у стены плача, и пошире раскрыть уши...
А вот лицо при этом лучше бы закрыть...
Ответ от Svetlana[гуру]
ОТБИТЬ, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ и ПО 2-3 МИНУТЫ С КАЖДОЙ СТОРОНЫ НА СКОВОРОДКЕ НА БОЛЬШОМ ОГНЕ!!
Вкусссссснятина...
ОТБИТЬ, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ и ПО 2-3 МИНУТЫ С КАЖДОЙ СТОРОНЫ НА СКОВОРОДКЕ НА БОЛЬШОМ ОГНЕ!!
Вкусссссснятина...
Ответ от Настя[гуру]
800 г свинины с кожицей 1 пучок свежей зелени (лук, корень сельдерея) 1 луковица 200 мл воды соль перец
Описание блюда
свинина жареная - вкусный рецепт
Промыть мясо в проточной воде, вытереть досуха и натереть солью и перцем. Надрезать свиную кожу сеточкой на глубину примерно 1 см. Положить кусок мяса кожей вверх в круглую форму-жаровню, пригодную для микроволн и горячего воздуха. Поставить форму на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и жарить, не накрывая при 50% и температуре горячего воздуха 180°С. Помыть, почистить и мелко нарезать овощи. Добавить в жаровню овощи и лук. Долить воды и тушить до готовности в накрытом состоянии примерно 15 минут при 50% и температуре горячего воздуха 180°С. Вынуть мясо из жаровни, накрыть алюминиевой фольгой и дать ему настояться примерно 10 минут. За это время пропустить соус, образовавшийся при тушении, через дуршлаг, посолить, поперчить и вскипятить еще раз 1-2 минуты при 100% накрыв крышкой. Мясо порезать на куски и подавать вместе с соусом
800 г свинины с кожицей 1 пучок свежей зелени (лук, корень сельдерея) 1 луковица 200 мл воды соль перец
Описание блюда
свинина жареная - вкусный рецепт
Промыть мясо в проточной воде, вытереть досуха и натереть солью и перцем. Надрезать свиную кожу сеточкой на глубину примерно 1 см. Положить кусок мяса кожей вверх в круглую форму-жаровню, пригодную для микроволн и горячего воздуха. Поставить форму на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и жарить, не накрывая при 50% и температуре горячего воздуха 180°С. Помыть, почистить и мелко нарезать овощи. Добавить в жаровню овощи и лук. Долить воды и тушить до готовности в накрытом состоянии примерно 15 минут при 50% и температуре горячего воздуха 180°С. Вынуть мясо из жаровни, накрыть алюминиевой фольгой и дать ему настояться примерно 10 минут. За это время пропустить соус, образовавшийся при тушении, через дуршлаг, посолить, поперчить и вскипятить еще раз 1-2 минуты при 100% накрыв крышкой. Мясо порезать на куски и подавать вместе с соусом
Ответ от Жанна[гуру]
Мясо "Пальчики оближешь".
Мясо (свинину или говядину) нарезать небольшими (4*4 см)
тонкими кусками, хорошо отбить, посолить, сильно поперчить и уложить в маленький
противень (можно взять сковороду или утятницу) предварительно немного смазанный
жиром или маргарином. Сверху мяса уложить кольцами лук, натереть сыр, положить
майонез (слоем где-то 0,5 см) и все это залить сверху яйцом, взбитым с молоком.
Поставить в разогретую духовку и держать там минут двадцать, пока слой яйца совсем не запечется. мясо - 300-400 г. , яйцо - 1-2 шт. , лук - 1 шт. , молоко - 200г. ,
сыр - 100 г. , майонез, перец, соль.
Рулетики гриль
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (тонкие бифштекс) - 4 шт.
- растительное масло - 6 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- красный и зеленый перец - по 1/2 шт.
- сыр - 100г
- соль, перец - по вкусу
- приправы - 1 ч. л.
Перец нарезать тонкими ломтиками, сыр нарезать соломкой. Посолить и поперчить бифштексы. Сверху положить сыр и перец. Закатать и закрепить деревянными вертелками. Перемешать масло, чеснок и приправы, смазать смесью мясо и мариновать 30 мин. Запекать на гриле 6-8 мин.
Мясо "Пальчики оближешь".
Мясо (свинину или говядину) нарезать небольшими (4*4 см)
тонкими кусками, хорошо отбить, посолить, сильно поперчить и уложить в маленький
противень (можно взять сковороду или утятницу) предварительно немного смазанный
жиром или маргарином. Сверху мяса уложить кольцами лук, натереть сыр, положить
майонез (слоем где-то 0,5 см) и все это залить сверху яйцом, взбитым с молоком.
Поставить в разогретую духовку и держать там минут двадцать, пока слой яйца совсем не запечется. мясо - 300-400 г. , яйцо - 1-2 шт. , лук - 1 шт. , молоко - 200г. ,
сыр - 100 г. , майонез, перец, соль.
Рулетики гриль
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (тонкие бифштекс) - 4 шт.
- растительное масло - 6 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- красный и зеленый перец - по 1/2 шт.
- сыр - 100г
- соль, перец - по вкусу
- приправы - 1 ч. л.
Перец нарезать тонкими ломтиками, сыр нарезать соломкой. Посолить и поперчить бифштексы. Сверху положить сыр и перец. Закатать и закрепить деревянными вертелками. Перемешать масло, чеснок и приправы, смазать смесью мясо и мариновать 30 мин. Запекать на гриле 6-8 мин.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как можно быстро и вкусно приготовить свинину?
Подскажите пожалуйста что можно быстро и вкусно приготовить из свинины (шейка)
На сковороду налить масло, мясо посыпать специями (соль, перец, карри, молотый чеснок), выложить на
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить свинину?
Свинина по-царски
нам понадобится :
1,5-2кг. мясо свинины
3 крупные луковицы
300
подробнее...
спросили в Мотоль
Что приготовить из свинины?Быстро и вкусно!
Свинина с луком и грибочками
Нагреть духовку до 180 град. Дно формы смазываешь жиром. Чистишь
подробнее...
Что приготовить из свинины?Быстро и вкусно!
Свинина с луком и грибочками
Нагреть духовку до 180 град. Дно формы смазываешь жиром. Чистишь
подробнее...
спросили в Луаре
как просто и вкусно приготовить ТОСТЫ (из белого хлеба)
Яичный бутерброд
Вырезать в куске хлеба или булки мякоть, оставив 1 см по краям. Обжарить хлеб
подробнее...
как просто и вкусно приготовить ТОСТЫ (из белого хлеба)
Яичный бутерброд
Вырезать в куске хлеба или булки мякоть, оставив 1 см по краям. Обжарить хлеб
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно приготовить быстро ивкусно из свинины?
ВКУСНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТ СВИНИНЫ 🙂
свинина - 110г
сало свиное - 7г
лук репчатый - 20г
подробнее...
Что приготовить мужу на ужин, чтоб быстро и вкусно получилось?
вот тебе один хороший рецептик
ингридиенты.
1 шаг. 0, 5 кг фарша (я беру домашний
подробнее...
спросили в Огнеупоры
Что приготовить на ужин? Чтоб было быстро и сытно.
Я часто готовлю:
Очень вкусный салат
0,5 кочана китайской капусты
мелко
подробнее...
Что приготовить на ужин? Чтоб было быстро и сытно.
Я часто готовлю:
Очень вкусный салат
0,5 кочана китайской капусты
мелко
подробнее...
спросили в Пий IX
Блюда из мяса. подскажите какие блюда можно БЫСТРО и ВКУСНО приготовить из мяса=))
Описание: Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так
подробнее...
Блюда из мяса. подскажите какие блюда можно БЫСТРО и ВКУСНО приготовить из мяса=))
Описание: Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так
подробнее...
Какое мясное блюдо можно быстро приготовить? Свинина или говядина, не важно.
Дим,ты что голоден?:)
Сделай быстро курицу по рецепту- Jelenka- это и вкусно и быстро,можно
подробнее...
спросили в Картошка
Как вкусно приготовить картошку?
Отвариваешь картошку, очищаешь. С одной стороны вырезаешь сердцевину, чтобы получился стаканчик.
подробнее...
Как вкусно приготовить картошку?
Отвариваешь картошку, очищаешь. С одной стороны вырезаешь сердцевину, чтобы получился стаканчик.
подробнее...
спросили в Свинина
Что можно приготовить быстро и вкусно из свинины (мякоть) .
Подливочку. Свинину мелко порезать. Обжарить лук, морковь, потом добавить мясо, жарить на среднем
подробнее...
Что можно приготовить быстро и вкусно из свинины (мякоть) .
Подливочку. Свинину мелко порезать. Обжарить лук, морковь, потом добавить мясо, жарить на среднем
подробнее...