Автор Денис Налимов задал вопрос в разделе Занятия спортом
Быстрый и медленный белок В каких продуктах быстрые и медленные белки? и получил лучший ответ
Ответ от SportMan[гуру]
Еще одним преимуществом белковой пищи является то, что на ее переваривание организм затрачивает очень много энергии. Чтобы количество этой энергии увеличить, следует употреблять в пищу белки, которые называют «медленными». Они полностью усваиваются организмом лишь через 6-8 часов, на что затрачивается очень много энергии.
Обычно медленный белок построен на основе казеина. Как известно, его очень много в твороге. Также к медленному белку можно отнести овсяные хлопья, сою, растительные белки.
Врачи рекомендуют употреблять в обязательном порядке вечерний рацион, который осуществляется за три часа до сна. Так мышцы обогатятся энергией и аминокислотами.
К быстрым белкам относится молоко, сыворотка, кефир и т. п. с низким процентом жирности. Такие продукты быстро усваиваются организмом, их рекомендуют употреблять в пищу людям, занимающимся спортом, непосредственно перед тренировками.
долгоусваемый в твороге, легкий-птица, рыба яйца, молочные. средний жесткое мясо-свинина и говядина, растительный белок-орехи