Постное блюдо на ужин
Автор Наталья задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
подскажите пожалуйста идею вкусного постного ужина на 4 гостей. и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Салат:
Картофель в мундире, обжаренная морковь с луком, грибы вешенки или шампиньоны - жаренные, маринованные огурцы.
Салат «Адвент» :
Листья салата (несколько видов) , виноград и черри. Заправка: оливковое масло и соус на основе горчицы.
Очень вкусный салатик:
Баклажаны почистить, порезать кубиками и обжарить небольшими порциями в казане,
выкладывать в кастрюлю и сразу на горячие выдавливать чеснок, посыпать рубленой кинзой и красны перцем.
Повторить сколько есть баклажанов.
После добавить соевый соус и глютамат (немного) , сбрызнуть уксусом.
Еще один, ну очень вкусный и легкий салатик:
Промытая квашеная капуста, лук репчатый, натертое яблоко и зеленый горошек, заправить маслом.
Плов:
Обжарить лук, морковь, посолить, поперчить, добавить изюм и курагу, засыпать рис - залить кипятком, закрыть крышкой и варить до готовности.
Пицца:
на 250 г муки – 15 г дрожжей, ¼ стакана воды, 1 ст. ложка растительного, лучше всего – оливкового масла (еще 100 г требуется при выпечке) , щепотка соли.
Грибы мелко нарезать, добавить пару ложек масла и нарезанный чеснок, посолить и варить 15 мин. Томаты размять. Тесто раскатать в лепешку, намазать томатным пюре, накрыть грибами, посыпать зеленью, полить маслом, запечь в духовке.
Закуска из капусты
Капусту – 1 средний кочан – разобрать на отдельные листы, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морковь – 5 средних морковок – натереть на крупной терке, перемешать с рубленой зеленью и мелко нарубленным чесноком. Hачинку завернуть в капустные листья, положить в кастрюльку и залить кипящим рассолом – 1 ст ложка соли на 1 л воды. Через 2 дня блюдо готово.
ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ
Вместо пирожков, из картошки слепите поросенка, очень эффектно и вкусно!
Попробуйте роллы приготовить, с огурцом, авокадо, сыром тофу.
Корейских салатиков прикупите.
Картошка-гармошка
Картофель (6 небольших ) — 500 г, Шампиньоны — 70 г, Масло растительное, Зелень (укроп, петрушка) , Соль (по вкусу) , Перец черный (молотый, по вкусу)
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца) . В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит. Начиненную картошку выложить на противень, застеленный фольгой и слегка полить растительным или оливковым маслом. Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить.
Капустные трубочки.
Листья капусты слегка отварить в подсоленном кипятке, отцедить и отбить утолщенные части. Отдельно приготовить любой постный овощной салат, заправив его, в зависимости от дня поста, растительным маслом или уксусом. Разложить салат на капустные листья, свернуть трубочками и закрепить вырезанными из сырой моркови или свеклы колечками. Уложить трубочки на блюдо и украсить зеленью.
РАФАЭЛЛО ИЗ ФАСОЛИ
Отвариваем до полной готовности полстакана красной фасоли. Сливаем всю воду, перемешиваем фасоль с жареным луком и тщательно разминаем. К остуженной фасоли добавляем треть стакана резанной зелени петрушки. Солим после перемешивания и пробования на вкус. Влажными руками лепим шарики, обваливаем их в толченых грецких орехах, выкладываем на блюдо и остужаем в холодильнике.
Закуска "На вкус и цвет... " очень красиво смотрится на праздничном столе!
Капуста — 1 шт, Огурец — 1 шт, Лук зеленый, Укроп, Помидор — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Перец болгарский (жёлтый) — 1 шт, Кукуруза (Сладкая консервированная) — 4 ст. л. , Масло растительное (оливковое) — 50 мл, Уксус (70%) — 1 ч. л. , Соль, Сахар, Приправа (для салата) , Картофель фри (готовый в пакетике)
Готовим "зелёный" цвет. Капусту тонко режем. Добавляем соль, сахар по вкусу, обминаем, добавляем несколько капель уксуса, перемешиваем. Режем тонкой соломкой огурцы, мелко режем укроп, зелёный лук, добавляем всё в капусту, наливаем растительное масло, перемешиваем. Готовим "красный" цвет. Режем тонкими полукольцами помидоры. Режем тонкими полукольцами лук, ошпариваем кипятком, откидываем на дуршлаг, добавляем несколько капель уксуса. Добавляем лук в помидоры, насыпаем приправу для "салата", растительное масло, перемешиваем. Готовим "жёлтый" цвет. Чистим перец, режем мелкими кубиками. Добавляем в перец кукурузу, масло, соль, перемешиваем. Выкладываем закуску на блюдо одинаковыми кучками, в центр высыпаем картофель фри. А теперь всe по вашему желанию. Можете есть каждый "цвет" по отдельности. Можете смешать красный с жeлтым, жeлтый с зелeным или зелeный с красным. А можете всe перемешать и сделать витаминный хаос.
ФАРШИРОВАННЫЕ АНАНАСЫ
Ананас небольшого размера разрезать пополам, вынуть мякоть, порезать ее кубиками. Мякоть ананаса, апельсина, 2 мандаринок, яблока без кожицы посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть соком лимона, добавить горсть замороженной вишни. Настоять 1 час. Разложить по половинкам ананаса.
Грибное сациви
Грибы (вешенки, шампиньоны) — 300 г, Орехи грецкие — 100 г, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 4 зуб. , Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пуч. , Бульон грибной — 1 стак. , Соль (по вкусу) , Перец черный (по вкусу) , Хмели-сунели (по вкусу) , Зерна граната (для украшения) , Масло растительное (для пассеровки)
Грибы промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы вынуть, бульон процедить.
Лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до прозрачности. Чеснок очистить, зелень промыть. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере орехи, зелень, лук, чеснок до однородности. Грибы нарезать небольшими кусочками. Смешать грибы с измельчённой массой, Разбавить бульоном до консистенции соуса. Добавить приправы. Готовое блюдо посыпать зернами граната.
Кисель из сухих фруктов «Зимний»
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
Вода — 1 л
Сухофрукты — 200 г
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Сахар — по вкусу
Корица — корица по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Цедра цитрусовых — по вкусу
Сок лимона — по вкусу
Способ приготовления
Сухофрукты откидываем на дуршлаг, промываем в теплой воде и ошпариваем кипятком. Затем заливаем их горячей водой, добавляем специи, цедру и оставляем до тех пор, пока они не набухнут. Затем добавляем к ним сахар и ставим на огонь. Крахмал разводим холодной водой и, когда фрукты размягчатся, вводим его в напиток. Если в киселе недостаточно кислоты, добавляем лимонный сок. Готовый кисель охлаждаем.
Салат с оливками и овощами
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Огурец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Маслины — 80 г
Масло оливковое — 2 ч. л.
Лук зеленый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Огурец, помидор и лук ополаскиваем и мелко нарезаем. Маслины режем дольками и смешиваем с помидором и огурцом. Добавляем лук, соль и заправляем салат оливковым маслом. Для украшения используем листики петрушки.
Фасоль с чесноком и специями
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
Фасоль белая — 500 г
Масло растительное — 40 г
Чеснок — 2 зубца
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Способ приготовления
Фасоль отвариваем до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем протираем ее через сито. Добавляем соль, специи, толченый чеснок и масло. Все тщательно перемешиваем, выкладываем на сковороду и обжариваем.
Лук жареный «Пикантный»
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
Лук репчатый — 6-9 шт.
Масло оливковое — 1-1,5 ст. л.
Тимьян сухой молотый — 1 ч. л.
Розмарин сухой молотый — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Потом выкладываем его на сковороду и обжариваем в масле на среднем огне до тех пор, пока он не станет мягким и приобретет золотистый цвет. После добавляем к нему соль, травы и специи. Перемешиваем.
Фруктовый десерт
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Ананас свежий (очищенный) — 100 г
Кокос (очищенный) — 100 г
Хурма зрелая (мякоть) — 250 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Способ приготовления
Ананас и кокос нарезаем кубиками, смешиваем с мякотью хурмы, соком и медом. Перед подачей десерт охлаждаем.
поджарить баклажаны кружочками, намазать майонезом с чесноком, сверху положить кружочки помидоров. подавать с отварным рисом.
обжарить в сливочном масле грибы, лук, морковку, соцветья цветной капусты. залить кипятком и насыпать туда рис. минут за 20 до окончания добавить зеленый горошек. сольи специи по-вкусу.
можно пожарить в кляре соцветья цветной капусты. предварительно капусту пробланшировать. получается очень вкусно! особенно с кетчупом.
моя мама еще жарит в кляре листья обычной капусты, в которые завернут сыр.
Кисель из сухих фруктов «Зимний»
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
Вода — 1 л
Сухофрукты — 200 г
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Сахар — по вкусу
Корица — корица по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Цедра цитрусовых — по вкусу
Сок лимона — по вкусу
Способ приготовления
Сухофрукты откидываем на дуршлаг, промываем в теплой воде и ошпариваем кипятком. Затем заливаем их горячей водой, добавляем специи, цедру и оставляем до тех пор, пока они не набухнут. Затем добавляем к ним сахар и ставим на огонь. Крахмал разводим холодной водой и, когда фрукты размягчатся, вводим его в напиток. Если в киселе недостаточно кислоты, добавляем лимонный сок. Готовый кисель охлаждаем.
Салат с оливками и овощами
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Огурец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Маслины — 80 г
Масло оливковое — 2 ч. л.
Лук зеленый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Огурец, помидор и лук ополаскиваем и мелко нарезаем. Маслины режем дольками и смешиваем с помидором и огурцом. Добавляем лук, соль и заправляем салат оливковым маслом. Для украшения используем листики петрушки.
Фасоль с чесноком и специями
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
Фасоль белая — 500 г
Масло растительное — 40 г
Чеснок — 2 зубца
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Способ приготовления
Фасоль отвариваем до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем протираем ее через сито. Добавляем соль, специи, толченый чеснок и масло. Все тщательно перемешиваем, выкладываем на сковороду и обжариваем.
Лук жареный «Пикантный»
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
Лук репчатый — 6-9 шт.
Масло оливковое — 1-1,5 ст. л.
Тимьян сухой молотый — 1 ч. л.
Розмарин сухой молотый — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Потом выкладываем его на сковороду и обжариваем в масле на среднем огне до тех пор, пока он не станет мягким и приобретет золотистый цвет. После добавляем к нему соль, травы и специи. Перемешиваем.
Фруктовый десерт
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Ананас свежий (очищенный) — 100 г
Кокос (очищенный) — 100 г
Хурма зрелая (мякоть) — 250 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Способ приготовления
Ананас и кокос нарезаем кубиками, смешиваем с мякотью хурмы, соком и медом. Перед подачей десерт охлаждаем.
Салат с ржаными сухариками. (готовится за 4 минуты)
Ингредиенты:
2 пачки ржаных сухариков,
1 банка белой или красной фасоли в томатном соусе
1 банка кукурузы
майонез. Сухарики высыпать в салатницу, добавить фасоль, кукурузу (предварительно процедить) , полить майонезом, тщательно перемешать. В идеале - дать настояться 20 минут.
=============================================================
Горячие бутерброды
Ингредиенты:
Белый хлеб или батон - по 2 ломтика на человека
Кетчуп или томатная паста 100г. ,
Майонез 100г. ,
Сыр твердый 100г, ,
Колбаса 100г. , или грибочки
Огурец маринованный или соленый 1-2 шт. , -можно без него
Лук репчатый 1 шт. ,
Способ приготовления:
Намазываем ломтики хлеба кетчупом.
Колбасу чистим от шкурки и нарезаем полосками или небольшими кубиками.
Раскладываем равномерно по бутербродам.
Сверху на колбасу - порезанные тонкими кружочками огурцы.
Дальше идет лук. Его можно порезать полукольцами, если небольшой, или кубиками.
Поливаем бутерброды майонезом (используйте пакетик с отрезанным уголком)
Натрите сыр на крупной терке и посыпте бутерброды.
Далее надо поставить бутерброды в микроволновку на 6-8 минут или в горячую духовку на 10-12 минут.
Готовность смотрите по сыру: как расплавится - готово!
Салат с ржаными сухариками. (готовится за 4 минуты)
Ингредиенты:
2 пачки ржаных сухариков,
1 банка белой или красной фасоли в томатном соусе
1 банка кукурузы
майонез. Сухарики высыпать в салатницу, добавить фасоль, кукурузу (предварительно процедить) , полить майонезом, тщательно перемешать. В идеале - дать настояться 20 минут.
=============================================================
Горячие бутерброды
Ингредиенты:
Белый хлеб или батон - по 2 ломтика на человека
Кетчуп или томатная паста 100г. ,
Майонез 100г. ,
Сыр твердый 100г, ,
Колбаса 100г. , или грибочки
Огурец маринованный или соленый 1-2 шт. , -можно без него
Лук репчатый 1 шт. ,
Способ приготовления:
Намазываем ломтики хлеба кетчупом.
Колбасу чистим от шкурки и нарезаем полосками или небольшими кубиками.
Раскладываем равномерно по бутербродам.
Сверху на колбасу - порезанные тонкими кружочками огурцы.
Дальше идет лук. Его можно порезать полукольцами, если небольшой, или кубиками.
Поливаем бутерброды майонезом (используйте пакетик с отрезанным уголком)
Натрите сыр на крупной терке и посыпте бутерброды.
Далее надо поставить бутерброды в микроволновку на 6-8 минут или в горячую духовку на 10-12 минут.
Готовность смотрите по сыру: как расплавится - готово!
поджарить баклажаны кружочками, намазать майонезом с чесноком, сверху положить кружочки помидоров. подавать с отварным рисом.
обжарить в сливочном масле грибы, лук, морковку, соцветья цветной капусты. залить кипятком и насыпать туда рис. минут за 20 до окончания добавить зеленый горошек. сольи специи по-вкусу.
можно пожарить в кляре соцветья цветной капусты. предварительно капусту пробланшировать. получается очень вкусно! особенно с кетчупом.
моя мама еще жарит в кляре листья обычной капусты, в которые завернут сыр.
Борщ с грибами и фасолью.
Кабачки, жаренные в кляре.
Баклажанная икра с помидорами и луком (сырая)
Перцы сладкие, фаршированные творогом и вермишелью с укропом и чесноком
Грибы маринованные
Салат из криля, ананасов, лука, оливок зеленых, майонез постный
Морковная халва по-индийски, даю рецепт постной!
500 г молодой моркови,
1,5 л воды,
волокна шафрана на кончике ножа,
1 лайм,
200 г сахара,
50 г очищенного молотого миндаля.
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Положить в воду и довести до кипения. Затем варить морковь на среднем огне в открытой посуде до полного размягчения. Примерно, в течение получаса.
В это время растворить в двух столовых ложках горячей воды волокна шафрана. Лайм обдать горячей водой, обсушить и натереть цедру. В морковь с водой добавить шафран, цедру лайма и сахар. Пюрировать электромешалкой до тех пор, пока не растворится сахар. Морковь варить далее на среднем огне и в открытой посуде до тех пор, пока масса не станет консистенции густого крема. Время от времени перемешивать.
Из лайма отжать сок, сок вместе с миндалем добавить к морковной халве, все перемешать, еще раз довести до кипения и переложить в одну большую или несколько маленьких мисочек. Поставить в холодное место.
С морковной халвой подайте фруктовый салат из личи или мангостана, манго, ананасов, папайи, киви, минибананов в соусе из лайма. Халву можно подать также с волокнами шафрана.
Кутья из зерен пшеницы, меда, мака, орехов грецких, изюма
Узвар (компот из сухофруктов)
Медовая коврижка, даю рецепт постной!
Постная медовая коврижка со специями (рецепт давно опробованный)
Мука - 2-2,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Мед - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л. (погасить уксусом)
Какао - 2 ст. л.
Изюм, орехи - 0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стак
Корица, молот. кориандр, мускатный орех, кардамон - по щепотке
Сахарная пудра
Смешать воду, сахар, мед, растительное масло, хорошо размешать и немного нагреть на маленьком огне до растворения сахара и меда. Отдельно смешать какао, соду (погасить уксусом) , специи и всыпать в прогретую смесь. Добавить муку. Хорошо перемешать миксером. Тесто должно напоминать густую сметану. Можно добавить орехи, изюм, но вполне вкусно получается и без них. Неплохо получилось с вишнями. Далее берем форму, слегка смазываем тонким слоем растительным маслом, присыпаем немного мукой и выливаем туда тесто. Выпекать 30 -35 минут при температуре 200 градусов. Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.
Привет наталья. Меня зовут тоже Наташа. Напишу тебе пару рецептов. Первый простой, можно сделать плов с грибами, кукурузой, зеленым горошком, лук, морковь и специи. Затем пригатовить салат: помидоры, огурцы, зел. лук, зелень. Можно приготовить легкий салатик: капуста или листья салата, праж, оливки и оливковое масло-можно выжать лимончик. Затем можно сделать постные голубцы: квашенные листья капусты положить на пол часа в теплую воду, чтобы вышла соль. Затем фарш: стакан риса-круглова залить теплой водой на пол часа, сделать поджарку побольше моркови и лука-тудаже добавить ложечку томат. пасты, также можно добавить шампиньены. Затем добавить специи и соль, можно закручивать, затем залить подсоленой водой смешенной с ложкой томата, чтобы покрыть голубцы. Довести до кипения-затем на медленном огне 1час. Гости будут довольны.
Много сайтов с постными блюдами. Например ссылка
Салат со свежих овощей на растительном масле Фруктовый плов с добавлением изюма. кураги.
Можно испечь или пожарить пирожки с капустой или картошкой на постном дрожжевом тесте.
Можно приготовить сложный гарнир и полить грибами жареными.
пица с грибами и овощами, винегрет, шуба с рыбой и постным майонезом, фрукты нарезка.
Борщ с грибами и фасолью.
Кабачки, жаренные в кляре.
Баклажанная икра с помидорами и луком (сырая)
Перцы сладкие, фаршированные творогом и вермишелью с укропом и чесноком
Грибы маринованные
Салат из криля, ананасов, лука, оливок зеленых, майонез постный
Морковная халва по-индийски, даю рецепт постной!
500 г молодой моркови,
1,5 л воды,
волокна шафрана на кончике ножа,
1 лайм,
200 г сахара,
50 г очищенного молотого миндаля.
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Положить в воду и довести до кипения. Затем варить морковь на среднем огне в открытой посуде до полного размягчения. Примерно, в течение получаса.
В это время растворить в двух столовых ложках горячей воды волокна шафрана. Лайм обдать горячей водой, обсушить и натереть цедру. В морковь с водой добавить шафран, цедру лайма и сахар. Пюрировать электромешалкой до тех пор, пока не растворится сахар. Морковь варить далее на среднем огне и в открытой посуде до тех пор, пока масса не станет консистенции густого крема. Время от времени перемешивать.
Из лайма отжать сок, сок вместе с миндалем добавить к морковной халве, все перемешать, еще раз довести до кипения и переложить в одну большую или несколько маленьких мисочек. Поставить в холодное место.
С морковной халвой подайте фруктовый салат из личи или мангостана, манго, ананасов, папайи, киви, минибананов в соусе из лайма. Халву можно подать также с волокнами шафрана.
Кутья из зерен пшеницы, меда, мака, орехов грецких, изюма
Узвар (компот из сухофруктов)
Медовая коврижка, даю рецепт постной!
Постная медовая коврижка со специями (рецепт давно опробованный)
Мука - 2-2,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Мед - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л. (погасить уксусом)
Какао - 2 ст. л.
Изюм, орехи - 0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стак
Корица, молот. кориандр, мускатный орех, кардамон - по щепотке
Сахарная пудра
Смешать воду, сахар, мед, растительное масло, хорошо размешать и немного нагреть на маленьком огне до растворения сахара и меда. Отдельно смешать какао, соду (погасить уксусом) , специи и всыпать в прогретую смесь. Добавить муку. Хорошо перемешать миксером. Тесто должно напоминать густую сметану. Можно добавить орехи, изюм, но вполне вкусно получается и без них. Неплохо получилось с вишнями. Далее берем форму, слегка смазываем тонким слоем растительным маслом, присыпаем немного мукой и выливаем туда тесто. Выпекать 30 -35 минут при температуре 200 градусов. Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.
Привет наталья. Меня зовут тоже Наташа. Напишу тебе пару рецептов. Первый простой, можно сделать плов с грибами, кукурузой, зеленым горошком, лук, морковь и специи. Затем пригатовить салат: помидоры, огурцы, зел. лук, зелень. Можно приготовить легкий салатик: капуста или листья салата, праж, оливки и оливковое масло-можно выжать лимончик. Затем можно сделать постные голубцы: квашенные листья капусты положить на пол часа в теплую воду, чтобы вышла соль. Затем фарш: стакан риса-круглова залить теплой водой на пол часа, сделать поджарку побольше моркови и лука-тудаже добавить ложечку томат. пасты, также можно добавить шампиньены. Затем добавить специи и соль, можно закручивать, затем залить подсоленой водой смешенной с ложкой томата, чтобы покрыть голубцы. Довести до кипения-затем на медленном огне 1час. Гости будут довольны.
Много сайтов с постными блюдами. Например ссылка
Салат со свежих овощей на растительном масле Фруктовый плов с добавлением изюма. кураги.
Можно испечь или пожарить пирожки с капустой или картошкой на постном дрожжевом тесте.
Можно приготовить сложный гарнир и полить грибами жареными.
пица с грибами и овощами, винегрет, шуба с рыбой и постным майонезом, фрукты нарезка.
Картошка-гармошка
Картофель (6 небольших ) — 500 г, Шампиньоны — 70 г, Масло растительное, Зелень (укроп, петрушка) , Соль (по вкусу) , Перец черный (молотый, по вкусу)
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца) . В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит. Начиненную картошку выложить на противень, застеленный фольгой и слегка полить растительным или оливковым маслом. Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить.
Капустные трубочки.
Листья капусты слегка отварить в подсоленном кипятке, отцедить и отбить утолщенные части. Отдельно приготовить любой постный овощной салат, заправив его, в зависимости от дня поста, растительным маслом или уксусом. Разложить салат на капустные листья, свернуть трубочками и закрепить вырезанными из сырой моркови или свеклы колечками. Уложить трубочки на блюдо и украсить зеленью.
РАФАЭЛЛО ИЗ ФАСОЛИ
Отвариваем до полной готовности полстакана красной фасоли. Сливаем всю воду, перемешиваем фасоль с жареным луком и тщательно разминаем. К остуженной фасоли добавляем треть стакана резанной зелени петрушки. Солим после перемешивания и пробования на вкус. Влажными руками лепим шарики, обваливаем их в толченых грецких орехах, выкладываем на блюдо и остужаем в холодильнике.
Закуска "На вкус и цвет... " очень красиво смотрится на праздничном столе!
Капуста — 1 шт, Огурец — 1 шт, Лук зеленый, Укроп, Помидор — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Перец болгарский (жёлтый) — 1 шт, Кукуруза (Сладкая консервированная) — 4 ст. л. , Масло растительное (оливковое) — 50 мл, Уксус (70%) — 1 ч. л. , Соль, Сахар, Приправа (для салата) , Картофель фри (готовый в пакетике)
Готовим "зелёный" цвет. Капусту тонко режем. Добавляем соль, сахар по вкусу, обминаем, добавляем несколько капель уксуса, перемешиваем. Режем тонкой соломкой огурцы, мелко режем укроп, зелёный лук, добавляем всё в капусту, наливаем растительное масло, перемешиваем. Готовим "красный" цвет. Режем тонкими полукольцами помидоры. Режем тонкими полукольцами лук, ошпариваем кипятком, откидываем на дуршлаг, добавляем несколько капель уксуса. Добавляем лук в помидоры, насыпаем приправу для "салата", растительное масло, перемешиваем. Готовим "жёлтый" цвет. Чистим перец, режем мелкими кубиками. Добавляем в перец кукурузу, масло, соль, перемешиваем. Выкладываем закуску на блюдо одинаковыми кучками, в центр высыпаем картофель фри. А теперь всe по вашему желанию. Можете есть каждый "цвет" по отдельности. Можете смешать красный с жeлтым, жeлтый с зелeным или зелeный с красным. А можете всe перемешать и сделать витаминный хаос.
ФАРШИРОВАННЫЕ АНАНАСЫ
Ананас небольшого размера разрезать пополам, вынуть мякоть, порезать ее кубиками. Мякоть ананаса, апельсина, 2 мандаринок, яблока без кожицы посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть соком лимона, добавить горсть замороженной вишни. Настоять 1 час. Разложить по половинкам ананаса.
Грибное сациви
Грибы (вешенки, шампиньоны) — 300 г, Орехи грецкие — 100 г, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 4 зуб. , Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пуч. , Бульон грибной — 1 стак. , Соль (по вкусу) , Перец черный (по вкусу) , Хмели-сунели (по вкусу) , Зерна граната (для украшения) , Масло растительное (для пассеровки)
Грибы промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы вынуть, бульон процедить.
Лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до прозрачности. Чеснок очистить, зелень промыть. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере орехи, зелень, лук, чеснок до однородности. Грибы нарезать небольшими кусочками. Смешать грибы с измельчённой массой, Разбавить бульоном до консистенции соуса. Добавить приправы. Готовое блюдо посыпать зернами граната.
Может эт смешно... напишите пожалйуйста стандартый рецепт теста для пирогов, на дрожжах в пакетике
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
В муку добавляют все, кроме молока и
подробнее...
Что приготовить на ужин из грибов? По-проще, по-быстрее и конечно вкусно
сделайте жульен по домашнему
грибы обжарить с луком, посолить поперчить, добавить сметану,
подробнее...
Поделитесь пожалуйста, кто как готовит кутью?
Кутя по-киевски
Стакан пшеницы необходимо замочить на ночь Утром поставить на небольшой
подробнее...
Что лучше всего есть на ужин? Какую еду есть на ужин?
На ужин есть надо что то по основательнее, белковую пищу- рыбу или мясо с овощями. Желатеьно не
подробнее...
Рисовая диета -хорошо или плохо?
Очень хорошо и эффективно. Я на ней сидела.
Плюсы рисового рациона:
1. Рис–
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить на ужин в пост, но чтобы было вкусно и полезно
Можно сделать пюре, сварить гречку и обжарить с луком или какую-либо еще кашу и сделать салатики -
подробнее...
Какие продукты нужно есть каждый день, чтобы было оптимальным соотношение: цена/полезность?
я не помню, кто сказал, что если сельди было б мало, она была бы деликатесом... все необхоимые
подробнее...
Подскажите рецепт экономичного блюда на ужин, только без содержания мяса
КОТЛЕТЫ ИЗ ГЕРКУЛЕСА. 2 стакана геркулеса залить 1 стаканом кипятка, растворив в нем 1 бульонный
подробнее...
Подскажите меню на неделю что бы каждый день содержал не больше 1200каллорий, за один день.
Можно рассчитать примерное меню на 1200 калорий для похудения на день.
Завтрак - на
подробнее...
в чём разница между фирменным вагоном и не фирменным? еду на отдых и не могу понять разницу между этими вагонами
Особенности фирменных поездов
Каждый фирменный поезд оформлен в особом стиле, который
подробнее...
Сколько блюд и какие... готовят на Вигилию?
На предрождественском столе все блюда постные!
Вифлеемский вертеп - обязательный атрибут
подробнее...
Напишите меню низкоуглеводной диеты на неделю (2000 ккал в день)
вот тут примерное меню на неделю, правда калорийность даже ниже чем 2000, но это легко можно
подробнее...
в чём польза супа? обязательно ли есть его на обед?
Раньше считалось, что отсутствие ежедневного супа — это свидетельство неблагополучия в семье.
подробнее...
Как правильно питаться чтобы похудеть на 10 кг?
Попробуйте съедать за один прием пищи не больше 250 гр. (объем стакана). Первое время так и
подробнее...