Автор ОНИЧКА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кто знает самый быстрый рецепт чебурек? и получил лучший ответ
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
НЕ ЗНАЮ, НАСКОЛЬКО ОНИ БЫСТРЫЕ, НО ВКУСНЫЕ. Чебуреки
Для теста:
1 кг муки,
1.5 стакана воды,
2 яйца,
1 ч. ложка соли.
Для фарша:
700 г мясного фарша (баранина наполовину с говядиной) ,
500 г лука,
соль,
перец по вкусу,
2 ст. ложки молока.
Для жарки:
400 г свиного жира или растительного масла.
Замесить пресное тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой, оставить на полчаса. Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, соль, перец, 2 ст. ложки молока или воды, перемешать.
Тесто разделить на кусочки по 20-30 г, скатать их в шарики, из которых раскатать лепешки толщиной 2 мм. На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить вдвое, края плотно соединить. Дожен получиться пирожок в форме полумесяца.
Жарить чебуреки надо на толстостенной посуде с краями не ниже 10 см. Жир растопить в посуде из расчета: 400 г на 100 г погружаемых одновременно чебуреков. В таком количестве жира они плавают и одинаково со всех сторон прогреваются. Жир надо нагревать до тех пор, пока не появится чуть заметный дымок.
При погружении в недостаточно нагретый жир, чебуреки пропитываются жиром и теряют свои вкусовые качества. Перегретый жир быстро румянит изделие, а в середине оно остается сырым. Оставшийся жир легко сохранить до следующего раза. Для этого его нужно процедить и хранить в посуде с крышкой в прохладном месте.
будет готово- зови!!
Лидуся спроси свою маму!!
Ой и мне и мне чебурека..Вроде как из кошек делают. Но поймать ее целая проблема!!)А так зажарить на костре без специй и готово!!
ЧЕБУРЕКИ ОБЫЧНЫЕ
2 яйца,
3 ст. муки,
5 ст. ложек подсолнечного масла,
1 стакан подсоленной воды.
Фарш:
300г жирной свинины,
2-3 луковицы,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Яйца с мукой перетрите руками до образования рассыпчатой массы, влейте подсолнечное масло и опять все перетрите. Постепенно добавляйте подсоленную воду и вымешивайте до образования мягкого теста, заверните тесто в целлофан и положите в холодильник на 2-3 часа.
Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец. За 15 мин до поджаривания добавьте холодную воду, чтобы фарш стал похож на густую сметану.
Тесто раскатайте размером с десертную тарелку и чуть потолще, чем на пельмени, положите фарш, защипайте края и жарьте. В глубокой сковороде разогрейте свиного жира столько, чтобы чебуреки при поджаривании погрузились в жир.
ЧЕБУРЕКИ ПРОСТЫЕ
Для теста: мука 110, соль, вода 40;
Для фарша: баранина 80, лук репчатый 15, соль, перец 0,
Жир для фритюра, яйца для смазки.
Из муки, воды и соли приготовить крутое пресное тесто, как для лапши. Тесто раскатать пластом толщиной 2 мм; смазать лепешки яйцом, положить на середину фарш и загнуть один край лепешки над фаршем, чтобы получился пирожок в виде полумесяца. Края пирожка обрезать зубчатым резцом или выемкой. Жарить в большом количестве жира (фритюре). Подавать горячими.
Для приготовления фарша жирную баранину и репчатый лук пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и добавить воду.
ЧЕБУРЕКИ ЛЕТНИЕ
Тесто: мука 4 стакана, вода 2 стакана, соль ч. ложка.
Фарш: мясо баранины 300г, чеснок дунганский джусай 1 1/2 пучка, соль, перец по вкусу.
Масло растительное для жарки во фритюре.
Муку ЗАВАРИТЬ подсоленным кипятком, замесить слабое тесто.
Для приготовления фарша баранину мелко нарезать (или пропустить через мясорубку) , обжарить на растительном масле, заправить мелко нарезанным джусай, солью и черным молотым перцем.
Тесто разделить на кусочки, как для пирожков, раскатать до толщины 2мм.
На раскатанное тесто уложить фарш, края защипнуть и обжарить в большом количестве жира.
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (320 мл) ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки) ;
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ;
0.5 чайной ложки соли.
700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
0.5-1.0 стакана воды
1 стакан кефира
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав по
Идешь в телефонную будку, ловишь чебурашку, отбиваешь до нежной консистенции и обжариваешь до румяной корочки. Блюдо готово!!
Сходи в магазин.купи полуфабрика.будет быстро.А вот качество,,,,
500г готового фарша (с луком, солью и перцем), 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить. Тесто тонко раскатать,вырезать лепешки.В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать. На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и защипать. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло(много) без запаха и обжарить чебуреки с двух сторон. Получается вкусно и сочно))
Какую вкусняшку можно приготовить из фарша (говядина, свинина)?
Пошаговый фото рецепт приготовления Яйца по - шотландски здесь
подробнее...
Правильное тесто для Чебуреков! Как его делать?
Чебуреки. Dmitry Elizarov (2:5084/10.9)
Короче, вот один из "фирменных" рецептов (моих)
подробнее...
Хочу приготовить пельмени и чебуреки
Чебуреки
Тесто:
2 ст. муки
2 ст. л. раст. масла
щепотка соли
1 стакан
подробнее...
рецепт чебуреков заварным способом
Для теста:
Пшеничная мука – 2 ст;
растительное масло – 1 ст. л. ;
яйца куриные – 1 шт;
подробнее...
как приготовить тесто для чебуреков?
Рецепт чебуреков
Готовим тесто:
Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой
подробнее...
подскажите вкусный рецепт чебуреков...
Рецепт чебуреки обалдеть
Состав блюда
Рецепт чебуреки обалдеть
Тесто: 1 яйцо,
подробнее...
Подскажите рецепт, как быстро приготовить вкусное слоеное тесто?
слоеное тесто быстрого приготовления, готовится действительно легко и быстро, изначально я
подробнее...
как сделать тесто на чебуреки, как на рынке? дайте рецепт пожалуйста!
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А теперь делаю без
подробнее...
Подскажите, пожалуйста рецепт теста для чебуреков, чтобы были достаточно мягкими.
ЦИТИРУЮ
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А
подробнее...