Вкусный суп быстро и просто
Автор SASHA KOSHKODAN задал вопрос в разделе На скорую руку
как приготовить суп? ЧТО-БЫ И БЫСТРО И ВКУСНО? и получил лучший ответ
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Суп из репчатого лука с брынзой
Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 4-5 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- брынза (нарезанная или натертая) - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Нарезанный лук обжарить на растительном масле, не подрумянивая. Добавить муку и тоже слегка обжарить. Пассеровку развести необходимым количеством воды или овощного отвара. Суп варить при кипении 20 - 25 мин. Затем снять с огня и всыпать стакан мелко нарезанной или натертой брынзы.
Чесночный суп-крем
Для рецепта вам потребуется:
- чеснок - 4 головки
- кабачки - 2 шт.
- сливки (15%) - 400г
- соль, перец, красный острый перец - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- петрушка (нарезанная зелень) - 2 ст. л.
На слабом огне в течение 20 минут сварите на пару очищенные зубчики чеснока. Так же сварите кабачки, предварительно разрезав их пополам, очистив и порезав на кусочки толщиной 3-4 см. С помощью миксера сделайте пюре из чеснока, кабачков, жидких сливок и оливкового масла. Посолите, поперчите, добавьте немного острого перца. Поставьте на маленький огонь, добавив, если необходимо, молока. Перед подачей на стол каждую порцию супа посыпьте зеленью петрушки
Суп с сыром
Для приготовления супа Вам потребуется:
- масло сливочное - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- бульон мясной - 4 стакан
- сухое белое вино - 1/2 стакана
- сыр голландский - 750г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сметана - 2-3 ст. л.
- зелень петрушки, молотый черный перец, мускатный орех, чеснок - по вкусу
В тонкостенной кастрюле растопить масло, добавить муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая перемешивание. Добавить вино, рубленый чеснок, перец и мускатный орех. Довести все до кипения, продолжая помешивать, добавить тертый сыр. Как только сыр расплавится, суп готов.
Затем разбить 2 яйца, отделить белок, взбить его со сметаной, добавить в эту посуду суп и все опять хорошо размешать до однородного состояния. Добавить нарезанный кусочками сыр и измельченную петрушку.
Подавать суп горячим с небольшими кусочками обжаренного хлеба, натертого чесноком.
Томатный суп
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 600г
- сливочное масло - 60г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 2 ст. л.
- мясной бульон - 4 стакана
- зелень петрушки - по вкусу
- корень сельдерея, корень петрушки - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
Растереть чеснок с солью, выложить в посуду для приготовления супа. Добавить нарезанные лук, зелень, корни петрушки и сельдерея. Налить небольшое количество бульона и прогреть в закрытой посуде на полной мощности 8 минут. После этого добавить томатную пасту, очищенные от кожицы и порезанные небольшие помидоры, вылить остальной бульон. Посолить, поперчить. Готовить на полной мощности 15 минут.
Какой суп самый вкусный? Мамины рецепты !!!
Какой суп для вас самый вкусный? Конечно, мамин, бабушкин. Вкус далёкого детства, вкус нежности и заботы. Давно их нет рядом с нами, а воспоминания, словно тёплые мамины руки, заботливо окутывают наши души…
Не повторить тот мамин незатейливый рецепт уже никогда. Не потому, что нет тех продуктов, тех составляющих и вкус воды давно другой. Просто каждый из нас будет искать свой вкус, вкус ушедшего детства, вкус беззаботности и неоцененного тогда безмерного счастья.
Мамин суп. Он так и назывался. Мамин. Все в семье любили гороховый суп, который варила мама из говяжьих рёбрышек. Горох был целый, мама его заливала кипятком на ночь и только к середине следующего дня начинала варить вкуснейший суп.
Она тщательно мыла ленточку говяжьих рёбер с мясом на них. Затем резала на кусочки и заливала проточной водой. Кипел бульон, так смешно булькал. Я любила смотреть, как пузырьки воды весело подскакивали, тут же лопались, поспевали следующие. Я слушала песенку бульона и мне тогда казалось, что он мне напевает о чем-то тайном, только нам с ним известном…
А мама уже резала тугую луковицу – тут я сразу убегала из кухни, с луком не дружила совсем, красные глазки и слёзки, слёзки-слезинки…
Лавровый лист, мелко резаный лук и солнышки морковки. Бульон начинал петь совсем другую песенку. Бултых – и весь разбухший и толчёный горох уже в кастрюле. Уже не бульон, а новый статус – Его Величество Суп начинает рождаться прямо на моих глазах.
Подсолила. Попробовала. Ух, вкуснотища! Пару зубчиков чеснока для вкуса. И одна-две картофелины. Меленько режет мамочка, чтобы всем хватило. Как только все овощи песенки споют – знатный супец готов!
Мама моет метелки укропа, меленько режет их каждому в тарелку. Кладёт сметанку. Это если она есть. А часто и без нее было вкусно и сытно. Вся семья собирается за общим столом и начинается трапеза. Почти ритуал. Отведать знаменитый мамин гороховый суп! Что может быть лучше?
Из белорусских лесов привезла мама рецепт грибного супа.
Несколько лет папа служил в Беларуси. Часть стояла в густом лесу. Мама, совсем еще девочка, только-только поженились, ходила в тот самый лес за грибами. Оттуда и пошла привычка готовить многие вкуснятины с грибными добавками.
Мамин грибной суп – это произведение искусства. Любые свежие или сухие грибы мама обжаривала. Понятно, что сушеные она сначала размачивала и отжимала перед жаркой. Отдельно обжаривала меленько резаный лук. Несколько резаных картошек отваривала в небольшом количестве воды. Для этого чудесного супа вода не нужна. В нём основа – молоко.
К картошечке она клала меленько натёртую морковку и варила их вместе. Солила. Как солила все по отдельности – лук, грибы. Когда все эти отдельно жареные составляющие были готовы – начиналось действо. Мама складывала их в одну красивую кастрюлю, добавляла литр молока, немного сливок и все это доводила до кипения. В самом конце кидала пучок мелко порезанных петрушки и укропа и выключала.
Представьте картину – молочный грибной суп. Нет, это нельзя представить, это нужно непременно попробовать. Идеальный вариант – со свежими белыми грибами. Дух леса, дух земли, дух дома. Мамин суп.
Он всегда будет самым вкусным, самым желанным, самым родным. Живи, моя дорогая, долго-долго! Живи и здравствуй!
Приятного апетита !!!
Пассеруем лук и морковь, засыпаем в кипящую воду. Туда же резаный картофель, плавленый сырок для супа с грибами, через 10 минут- зелень. Всё!
суп из плавленого сырка
Холостяцкий суп.
-Томатный сок ( у меня было чуть больше половины пакета)
-Кетчуп (или лучше томатная паста)
-рис (где то стакан)
-колбаса
-Овощная смесь (горошек, морковка, кукуруза (что найдется) )
-соль, перец, травки разные
1)Для начала отваривает рис.
2) В чистую кастрюлю выливаем сок, СТАКАН воды, выдавливаем кетчуп (столько сколько посчитаете нужным) , ставим на средний огонь.
3)Пока это дело кипятится, меленько режим колбаску, открываем овощную смесь.
4) как только закипит вываливаем заготовки и рис в кастрюлю, ставим на медленный огонь и помешивая варим минут 10-15, параллельно добавляя соль, много перца, и разные травки.
Вот собственно и всё, приятного аппетита.
СУП ИЗ ВЕШЕНКИ.
350 г. вешенки,
1 средняя морковь,
1-1,5 горсти вермишели,
растительное масло,
соль,
сметана,
зелень
Свежую вешенку нарезать
соломкой, морковь потереть на тёрке, лук
мелко нашинковать. Всё слегка обжарить
на масле (пассировать) . В 2-2,5 литра
кипящей подсоленной воды засыпать
1-1,5 горсти вермишели и добавить
пассированную массу. Суп варить
до готовности вермишели. Подавать
на стол, заправив сметаной и посыпав
укропом и петрушкой.
Обожаю варить грибной суп, особенно из белых грибов или подосиновиков. В кипящую соленую воду бросаю картошку и пережаренные с репчатым луком и морковкой грибы. А в готовый суп побольше сметанки и свежего укропа!
Удачи! 🙂
Загляните на сайт
Из рыбных консервов. За полчаса приготовится, если учитывать чистку овощей. Очень-но даже неплох!
Отвариваете порезанный кубиками картофель+ порезанная кружочками морковь+луковица целиком для вкуса и цвета (ее потом вынуть) +соль+душистый перец и лаврушка.
Когда вода с этим всем закипит - добавьте немного риса (горсть) и поворите почти до готовности -не дольше 10 мин.
На закуску туда же банку любых консервов в томате или в собственном соку (от горбуши до кильки) . Покипит 2-5 мин - и пожалуйте к столу.
Да, если консервы без томата были - то 1-3 ст. ложки томат пасты вместе с консервами не помешают (пасту, если густая, сначала развести отваром из кастрюльки)
Молочный суп, самый быстрый! РЕЦЕПТ Вскипятить молоко, подсолить или посахарить (по вкусу) бросить в молоко вермишель-паутинку 2 мин. и готово! Добавить слив. масла и всё!!!
Рыбные супы, 94 рецептов / Готовим.РУ
Быстрый суп-пюре из копченой форели.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/fish/
Рецепт: БЫСТРЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛИ / Готовим.РУ
Добавить немного молока (если же вы предпочитаете не очень густой суп, то молока надо влить побольше). Быстрый суп-пюре из копченой форели » Послать | Печатать. Винегрет с фасолью. Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром Brown&White.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/fish/18225.shtml
Рецепт: БЫСТРЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛИ / Готовим.РУ
Варить на слабом огне 5-7 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, украсить укропом и подавать. Быстрый суп-пюре из копченой форели » Послать | Печатать. Послать ссылку другу.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/fish/18225.shtml?send
Сливочный суп с лососем. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Когда картофель и рыба будут готовы, влейте сливки. Размешайте суп, приправьте по вкусу молотым черным перцем, оставьте кастрюлю на горячей плите несколько минут. Быстрый вкусный суп с лососем готов.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/finsoup.shtml
Куриный суп с нутом. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Аппетитный суп с нутом, который особенно хорош для холодного времени года.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/soupnuts.shtml
Рецепт: СУП С КРАБАМИ И КУКУРУЗОЙ / Готовим.РУ
Быстрый суп-пюре из копченой форели. Рыбный суп с помидорами, пикшей и шафраном.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/fish/842.shtml
Острый суп с капустой. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Острый суп с капустой готовится очень быстро, хотя капусту и мясо предварительно тушат.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/shyosrie.shtml
Тыквенные супы, 43 рецептов / Готовим.РУ
Полезные тыквенные супы готовятся очень просто и быстро, а в результате у вас на столе будет тарелка огненно-оранжевого аппетитного супа, богатого витаминами и минералами.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/cabbage/tykven.shtml
Фасолевый суп с молодой кониной. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Фасолевый суп с молодой кониной. Фото-рецепт / Готовим.РУ.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/soupkoninaf.shtml
Рецепт: БОРЩ С МИНТАЕМ / Готовим.РУ
Суп из морского окуня (II) Быстрый суп-пюре из копченой форели. Суп из семги с шафраном и мидиями. Суп из рыбы с галушками.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/fish/3219.shtml
Рецепт: СУП ИЗ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА / Готовим.РУ
Готовится этот суп быстро, можно использовать любой сыр. Сыр мелко порезать и сварить в литре воды на слабом огне, пока не исчезнут комочки. Можно положить в такой суп картофель, жареный лук, а лучше всего клецки, сухарики или гренки.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/cheese/10871.shtml
Рецепт: СУП ИЗ КЛЮКВЫ С РЫБОЙ / Готовим.РУ
Быстрый суп-пюре из копченой форели. Суп рыбный с плавленым сыром.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/fish/18224.shtml?send
суп с фрикадельками
Один из самых легких мясных супов.
Главным преимуществом является быстрота приготовления.
Но несмотря на простоту составляющих, этот суп имеет множество вариаций.
СОСТАВ
400~500г мясного фарша, 3~5 картофелин, 1 луковица, 3 лавровых листа, соль, перец, при желании - 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец, любая засыпка (вермишель, рис, гречка)
Готовый фарш (из любого мяса - по вкусу) посолить и поперчить.
Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок) .
Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам.
В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель и лук.
При желании также можно положить натертую морковь и нарезанный сладкий перец.
Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.
Овощи проварить 5 мин.
Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха.
Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп.
Суп посолить и варить при слабом кипении 15 мин.
При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки.
Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.
Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.
Что приготовить на обед? Быстро и вкусно.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока
подробнее...
Кто знает историю и классический рецепт салата Министерский, поделитесь, пожалуйста.
Салат из отварной говядины, жареного репчатого лука, соленых огурцов, маринованных опят и яичных
подробнее...
что очень вкусное можно приготовить из кабачков? поделитесь рецептом
суп пюре на молоке с луком и черным
подробнее...
Что и как готовите в Аэрогриле?
Готовить в аэрогриле удобно,
быстро и просто.
Над ним не надо стоять, как над
подробнее...
Подскажите, как приготовить суп солянку в домашних условиях по упрощенному варианту из доступных продуктов
Солянка сборная ленивая
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Грудинка говяжья – 400 гр.
подробнее...
Ваш вариант сырного супа!
сырный суп по-быстрому (Овощные супы )
Ингредиенты:
На 1-1,5 литра воды
подробнее...
в чём польза супа? обязательно ли есть его на обед?
Раньше считалось, что отсутствие ежедневного супа — это свидетельство неблагополучия в семье.
подробнее...
Как приготовить сырный суп? Из сырков типа "Дружба"
Сырный суп
куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления вкусного необычного супа!!!
заходишь на майл ру ОТВЕТЫ, а там есть строка "НАЙТИ",
тебе все равно сейчас от туда
подробнее...
какая простая еда самая вкусная?
на зартак:
хлопья с молоком
яичница
омлет (можно с помидорами, сыром, колбаской)
подробнее...
Что приготовить такое каллорийное, дешевое(!)и чтобы надолго хватило?
Манная, рисовая, перловая каша с маслом. Хлеб с вареньем. Суп: картошка, морковка, капуста,
подробнее...
Подскажите рецепт плова в мультиварке, вкусный.
Обжариваете мясо, лук, морковь на режиме жарка (при открытой крышке). Замоченный мин на 30-40 рис
подробнее...
Какие вкусные блюда можно приготовить из куриного фарша
Суп из куриного фарша
Для рецепта вам потребуется:
курица (фарш) - 200г
бульон
подробнее...
что приготовить на обед на завтра вкусное ???
мясо по-французски, горбушу в кляре, а мне борща
подробнее...