Автор KS задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Шашлыки. Какую часть из мясной туши вы берёте на приготовление шашлыка? шейку, вырезку, лопатку? и получил лучший ответ
Ответ от ...[новичек]
И откуда термины такие - "шейка"?
Эта часть вообще-то называется ошеек (по-правильному). Считается классикой только потому, что жировые вкрапления при таянии смягчают собственно мясо. Один из восточных рецептов - баранина, каждый кусочек которой обмотан полоской сала (жира). Эффект тот же - смягчаем.
Насчет "пахнет мочевиной" - так не покупайте мясо не кастрированных свиней-самцов. Достаточно понюхать перед покупкой.
Но я предпочитаю надпочечник или малое "яблочко". Причем из телятины. Глупость, что сухое. Если не разбираетесь в специях - полно готвых смесей. Засыпайте вместе с луком (можно измельченным) , добавьте на выбор для маринада - гранатовый сок (но сейчас одни подделки) , красное сухое вино. Хотя бы часа 2-3 дайте настояться. (Грузины вообще ни в чем не маринуют - и вкусно). Жарьте только на "медленных" углях!! ! Дольше, но через 40-45 минут постоянного ворочанья шампуров получите изумительное мясо. Не буду пунать клааснынми рецептами с суточным замачивание в простокваше с зирой (по-татарски) и прочими изысками. Но пока жарится мясо запеките целиком штуки 3-4 баклажана, очистите от кожуры, мякоть растолките и смешайте с магазинным соусом сацебели. Дети такую смесь успевают "переполовинить" с хлебом, пока мясо доходит. Ну, и зелени разной много а стол. Это будет вкусно.
Лучше вырезку вкуснее, мясо нежнее.
Вырезку, Шейку, Край!
Только шейку.
Мне нравится шейка.
Она жирненькая и после маринада когда жаришь жирок поджаривается, тает и шашлык очень сочный.
Древние брали только вырезку - не дураки! В "Одиссее" сказано, что Агамемнон угощал героев "хребтовым мясом бескостным, жареным на углях". Шашлык!
А что все шашлык-машлык? Ну, нипочем не сделать сейчас шашлык, что был в 1960х! Мясо-то дерьмо - откорм комбикормами. Завидую Герману Стерлигову!
И товар по покупателю. Пишут о ШЕЙКЕ. Такой части разруба нет. Сам забивал - ну откуда у свиньи "шейка"? Это коммерческое название верха лопатки. У бычка "заруб" или шейка относится к мясу низшей 3 категории. Проверьте.
Шейки нет. Вырезку Вы не купите - у Вас нет своего экспедитора, а в открытой продаже не бывает - оттого и название ВыЫРЕЗКА. Остается лопатка. Мое любимое мясо, верх которого зовут шейкой.
Пишу и думаю: "А не дурак ли я? Ой, дурак! " Ведь если все начнут думать как я, то придется перейти на мотолыжки и рульки. Нет, это не страшно. С каждым годом люди в России становятся хуже. Это я о еде.
свиной ошеек
Лопатка онли.
У шеи слишком специфический, яркий запах/вкус мочевой кислоты. Из всей туши именно шею нельзя при проблемах с суставами или подагрой.
Вырезку трудно приготовить сочной - т. к. женщины называют розовый сок - кровью и считают недожаренной.. . Эх.. . А так - хороша.
Остаётся - лопатка. Мариновать порционные куски только в луковом соке (пару кило лука в комбайне измельчить) и перце. Солить уже на мангале. В тарелке выжать сверху сок из свежеподавленного граната. Пёрфект.
Вырезку, заднюю часть, крестец, а шея для меня слишком жирная
Шейку. Жир растает и стечет, а мясо сочное-сочное будет. Из постных кусков шашлык жестковатый.
шейку+вырезка
только шейку
как правильно пишется слово мясной (карбонат или карбонад)?
карбонат, а в химии есть реактив карбонад натрия и карбонад
подробнее...
Где находится огузок?
Огузок- относится к тазобедренной части туши.
(эта ягодичная часть).
Если хочешь увидеть
подробнее...
Как вкусно приготовить кусочки свинины
вообще самая вкусная получается - шашлык .
но какая часть мясной туши неуказано .
можно
подробнее...
Ребят,какие продукты питания содержат незаменимые аминокислоты?
В рационах питания чаще всего встречается недостаток трех аминокислот: триптофана, лизина и
подробнее...
"Филе" и "филей".В чём разница?
Филе — 1) а) Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. 2) а) Продольные половинки рыбной
подробнее...
Что за блюдо пёркёльт? Какой народ его очень любит?
Название еще одного венгерского национального блюда - перкельт - происходит от венгерского слова
подробнее...
вот я ни как не пойму что такое гуляш и рагу (вопрос в чём разница)
Гуляш - тушёные кусочки мяса ( говядины или свинины) в томатном соусе. Рагу - мясо ( говядина,
подробнее...
Как приготовить мясо по русски?
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Режем лук соломкой и заливаем уксусом с водой,так чтоб лук промариновался
подробнее...
Ребята подскажите какая часть у свиной туши является Беконом?
Беко́н — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и
подробнее...
В мясном отделе видела на мясе ценник с названием Ссек. Это че за зверь такой?
ссек - мясо от верхней части бедра
используется для медленного жарения или тушения, а также
подробнее...
купила огузок говяжий подруга сказала что это попа.
ОГУЗОК
Бедренная часть конечности туши убойного скота. Считается мясом второго сорта. При
подробнее...
Слонятина съедобна?
Африканских слонов по-прежнему убивают ради пищи. И вполне легально. При посещении страны, где мясо
подробнее...
баранина или говядина, что полезней?)
Баранина в диетическом отношении нескольк отличается от других мясных продуктов, хотя также может
подробнее...
как определить вес чистым мясом тёлочки в 300 киллограм
"Убойная масса - это масса туши (без головы, шкуры, внутренних органов и конечностей до запястных и
подробнее...
чем отличается холодец от студня
Это одно и тоже.. .
СТУДЕНЬ, холодец — холодное блюдо из сгустившегося мясного навара с
подробнее...