чай с молоком и специями



чай с молоком и специями название

Автор Наталья задал вопрос в разделе Напитки

Кто знает рецепт чая с молоком и специями по-мьянмарски (по-бирмански)? Поделитесь! и получил лучший ответ

Ответ от Лия[гуру]
1 литр молока 3,2% жирности. черный чай (Пу Эр). На крайний случай - красный (Дянь Хун) - 15-20 грамм. зеленый кардамон 14 шт. черный кардамон - 1 шт. гвоздика - 5 шт. свежий корень имбиря - 1-2 шт. мускатный орех тертый - 1 щепотка. душистый перец - 5 шт. корица в палочках (немолотая) 5 шт. Заливаем молоко в чайник. Доливаем водой (не из под крана - испортите чай.) Ставим на медленный огонь (чтобы чайник не треснул). Берем посудину для масалы, лучше всего фарфоровую. Корень имбиря помыть и натерку, или мелко нарезать. Должно получиться 1-2 столовые ложки с горкой, по вкусу. Отправить в посудину. Кардамонинки все разломать и туда же. У гвоздики вскрыть головки и туда же. Палочки корицы переломать и туда же. Щепотку мускатного ореха туда же (не больше щепотки, а то будет горько и невкусно) Зернышки перца разломать по возможности и туда же. Чай - в отдельную посудину, заливаем холодной водой, но не много, так чтобы он весь намок. Медитируем на молоко, ловим момент когда оно готово будет убежать, потом делаем огоньпоменьше, чтоб не убежало, хорошо размешиваем молоко деревянной ложкой/палочкой по часовой стрелке и пока оно крутится засыпаем чай вместе с водой, в которой он был. Следом отправляем специи. Хорошо размешиваем. Снова медитируем на молоко минутки 3-4 ловим момент пока оно нерешит убежать. Выключаем огонь, накрываем чайник крышкой, пусть настоится 5 минут. Разливаем по маленьким чашкам через ситечко.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чай с молоком (атканчай)
Чай залить кипятком и варить 15 минут на слабом огне. Процедить через ситечко. В чай добавить сливки, масло и соль. Взбить веничком, довести до кипения и сразу разлить по пиалам.
20 г плиточного чая типа Бо-Най, 300 мл воды, 200 г сливок, 50 г топленого масла, ¼ ч. л. соли
Этот чай весь Восток пьет. а про специи не скажу. В Бирме не был, а знакомые там чай не пили. Кроме того Бирма большая - везде свой чай.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт чая с молоком и специями по-мьянмарски (по-бирмански)? Поделитесь!
спросили в Блюда Блюдо
Подскажите какие блюда являются национальными индийскими
Индийская кухня разнообразна и необычна. Она отражает сложное наслоение культур, истории и
подробнее...

Лактационный кризис - как с ним справиться?? ? Поделитесь опытом. Уже все испробовала, но молока все меньше и меньше :(((
Очень эфективно пить молоко с чаем, 1часть молока закипятить+1часть крепкого чая черного (лучше
подробнее...
спросили в Нартовы
Чем питались богатые и крестьяне в 17-18 веках?
Если речь идет о России то бедные говорили, что щи да каша пища наша. Реестр блюд вы можете
подробнее...
спросили в Другое Марокко
Какую еду стоит попробовать в Марокко?
марроканский таджин
Собственно говоря, таджин это название глиняной посудины. Не говорят
подробнее...
спросили в Напитки
как в домашних условиях приготовить Грог ???Спс
Если быть точными, то грог, как и глинтвейн, является разновидностью пунша. Глинтвейн всегда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как вкусно приготовить свежие шампиньоны?
лучше порезать и съесть
ну для гурманов можно обжарить
а еше я частенько пиццу грибную
подробнее...

обычаи и традиции Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции.
подробнее...
спросили в 1295 год 1533 год
кто и когда изобрел мороженое?
Существует множество легенд об истории происхождения мороженого.

Самые ранние упоминания
подробнее...
спросили в Напитки Глинтвейн
Чем отличаются друг от друга грог, пунш и глинтвейн?
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее вино) - горячий алкогольный напиток. Особенно он
подробнее...
спросили в 1567 год
Когда появился чай в России?
В 1618 г. китайские послы преподносят царю Михаилу Федоровичу Романову несколько ящиков чая,
подробнее...
спросили в 1295 год
кто придумал мороженое, и из чего зделали первое мороженое
Безмолочные замороженные десерты были завезены в Европу с Востока. Впервые они были описаны в
подробнее...
спросили в Асуан
Национаьная еда в Египте какая?
Классический египетский хэвтар (завтрак) состоит из двух главных блюд: фуля и филяфили. Первое –
подробнее...
спросили в Баоцзи
как правильно приготовить бурятские "позы"?
По́зы — название на русском языке [1] традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского
подробнее...
спросили в Другое
какие продукты можно считать бакалеей?
Бакалея.

Бакалея – царица торговли.

Название произошло от арабского слова
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*