чай те гуаньинь
Автор Smotri-South-Park задал вопрос в разделе Напитки
А какой лучше выбрать? Те Гуань Инь или Да Хун Пао? Пуэр не хочется... и получил лучший ответ
Ответ от Александр Егиян[гуру]
Однозначно между Те Гуань Инь и Да Хун Пао именно Да Хун Пао он посильнее будет.
Ответ от FORCE2005[гуру]
Да Хун Пао круче))
Да Хун Пао круче))
Ответ от Виктор Дёмин[гуру]
Лунь Хао Линь!
Лунь Хао Линь!
Ответ от Владимир Чуков[активный]
Тай Цзи Хуань - и для здоровья круче!
Тай Цзи Хуань - и для здоровья круче!
Ответ от Ltlcfif[гуру]
. Если время, в течение которого происходит процесс заварки, сократить, чай не будет иметь нужного аромата, если его продолжить - дубильные вещества придадут чаю горький и неприятный вкус. Готовый чай нельзя наливать прямо из сосуда для заварки, а из другого, предварительно согретого. Зеленые чаи считаются наиболее натуральными и полезными, т. к. это не просто чаи, а сборы из разных трав и растений, которые собираются каждое в свое время, обрабатывается каждое по своей уникальной технологии и смешивается в определенной пропорции. Завариваются так-же по определенной рецептуре и пьются с соблюдением определенного ритуала. Как говорил мой знакомый китаец - пить чай- надо уметь, что- бы быть здоровым. Неправильно приготовленный чай или несоблюдение питья его может привести к непредсказуемым последствиям. В тоже время он может значительно ( в сравнении с черным) укрепить Ваше здоровье.
Рецепт заваривания зелёного чая от @ Зверь
И так, как правильно заваривать зелёный чай? Для зеленого, желтого или улунского (сине-зеленого) чаев берется по 3 гр. чая в расчете на человека. Поскольку чайный лист бывает разный по объему, то сильно скрученный (например, Те Гуанинь "Железная ботхисаттва Гуаньинь") или плоский чай (например, Си Ху Лун Цзин, "Колодец дракона с западного озера") должен занимать не более четверти - трети объема чайника. Если же лист большой и открытый, как у Да Хун Бао ("Большой красный халат"), тогда можно насыпать полный или почти полный чайник.
Чай должен завариваться только хорошей - мягкой и легкой - водой. Лучше всего брать воду из родника. Фильтрованная вода не годится. Заваривается чай водой в 85-90 градусов. Это норма, до которой вода сама естественно остывает после закипания и переливания в термос.
В первую очередь вся посуда ополаскивается кипятком.
Чайник залить горячей водой и слить первую заварку в сливничек ЧА ХАЙ через 5-20 секунд. Слить нужно так, чтобы в чайничке осталось чуть-чуть жидкости. Это относится ко всем чаям, кроме улунских. Если чай получается горьким, значит, сливать нужно быстрее или класть заварки меньше. Потом следует залить еще и еще раз. И так можно заливать до 8 - 10 раз, пока чай "не уйдет". Сливать каждый раз чай нужно быстро, но с каждым разом можно чуть-чуть увеличивать время настаивания.
УЛУНСКИЕ ЧАИ (Те Гуаньинь, Да Хун Бао, Сян Пин Ван Жэнь Шэнь - со вкусом женьшеня, Най Сян Цзинь Сюань - с молочным ароматом) .
Заливается чай кипятком и сразу же - немедленно сливается в ча хай. Этот первый вкус не пьют, а просто ополаскивают посуду - чашки. Потом заливают вновь и опять сразу же сливают полностью, этот чай уже пьют. И так можно и нужно заливать воду до 15-20 раз. В этом состоит суть китайского чаепития: "Выпел - долей, долил - выпей".
Главное в чае - не заваривать слишком крепко и сливать быстрее, чтобы чай не перестаивал и не горчил.
посильней по эффекту и поитересней пуэров по действию будут уишаньские улуны - лао уи жоу гуй, бай цзы гуань, те лохань, сяо пянь. .
ну и самый шикарный - БА ВАН ЖОУ ГУЙ!! !
. Если время, в течение которого происходит процесс заварки, сократить, чай не будет иметь нужного аромата, если его продолжить - дубильные вещества придадут чаю горький и неприятный вкус. Готовый чай нельзя наливать прямо из сосуда для заварки, а из другого, предварительно согретого. Зеленые чаи считаются наиболее натуральными и полезными, т. к. это не просто чаи, а сборы из разных трав и растений, которые собираются каждое в свое время, обрабатывается каждое по своей уникальной технологии и смешивается в определенной пропорции. Завариваются так-же по определенной рецептуре и пьются с соблюдением определенного ритуала. Как говорил мой знакомый китаец - пить чай- надо уметь, что- бы быть здоровым. Неправильно приготовленный чай или несоблюдение питья его может привести к непредсказуемым последствиям. В тоже время он может значительно ( в сравнении с черным) укрепить Ваше здоровье.
Рецепт заваривания зелёного чая от @ Зверь
И так, как правильно заваривать зелёный чай? Для зеленого, желтого или улунского (сине-зеленого) чаев берется по 3 гр. чая в расчете на человека. Поскольку чайный лист бывает разный по объему, то сильно скрученный (например, Те Гуанинь "Железная ботхисаттва Гуаньинь") или плоский чай (например, Си Ху Лун Цзин, "Колодец дракона с западного озера") должен занимать не более четверти - трети объема чайника. Если же лист большой и открытый, как у Да Хун Бао ("Большой красный халат"), тогда можно насыпать полный или почти полный чайник.
Чай должен завариваться только хорошей - мягкой и легкой - водой. Лучше всего брать воду из родника. Фильтрованная вода не годится. Заваривается чай водой в 85-90 градусов. Это норма, до которой вода сама естественно остывает после закипания и переливания в термос.
В первую очередь вся посуда ополаскивается кипятком.
Чайник залить горячей водой и слить первую заварку в сливничек ЧА ХАЙ через 5-20 секунд. Слить нужно так, чтобы в чайничке осталось чуть-чуть жидкости. Это относится ко всем чаям, кроме улунских. Если чай получается горьким, значит, сливать нужно быстрее или класть заварки меньше. Потом следует залить еще и еще раз. И так можно заливать до 8 - 10 раз, пока чай "не уйдет". Сливать каждый раз чай нужно быстро, но с каждым разом можно чуть-чуть увеличивать время настаивания.
УЛУНСКИЕ ЧАИ (Те Гуаньинь, Да Хун Бао, Сян Пин Ван Жэнь Шэнь - со вкусом женьшеня, Най Сян Цзинь Сюань - с молочным ароматом) .
Заливается чай кипятком и сразу же - немедленно сливается в ча хай. Этот первый вкус не пьют, а просто ополаскивают посуду - чашки. Потом заливают вновь и опять сразу же сливают полностью, этот чай уже пьют. И так можно и нужно заливать воду до 15-20 раз. В этом состоит суть китайского чаепития: "Выпел - долей, долил - выпей".
Главное в чае - не заваривать слишком крепко и сливать быстрее, чтобы чай не перестаивал и не горчил.
посильней по эффекту и поитересней пуэров по действию будут уишаньские улуны - лао уи жоу гуй, бай цзы гуань, те лохань, сяо пянь. .
ну и самый шикарный - БА ВАН ЖОУ ГУЙ!! !
Ответ от Никита Иванов[гуру]
по действию - уишаньцы сильнее.
хотя всё познаётся в сравнении.
тэгэшка тоже весьма неплоха, главное чтобы чай хороший был!
а то развелось сейчас всяких доморощенных малолеток-"чайных пьяниц",
которые в чае и чайной культуре новички и не смыслят ни черта, да ещё банчить чаем начинают, с таким посылом, что типа "о, вот покупайте у нас такой супер-штырящий чай"... фу ((
касательно да хун пао, могу посоветовать хорошую статью о нём:
ссылка
всё как есть.
никакого "настоящего" да хун пао вообще в широкой продаже нет.
поэтому лично мои любимые чаи - это уишаньские улуны, настоящие - те лохань, лао уи жоу гуй, сяо пянь, бай тянь яо, цюэ шэ, лао мяо чжуань - они на порядок круче да хун пао!! !
по действию - уишаньцы сильнее.
хотя всё познаётся в сравнении.
тэгэшка тоже весьма неплоха, главное чтобы чай хороший был!
а то развелось сейчас всяких доморощенных малолеток-"чайных пьяниц",
которые в чае и чайной культуре новички и не смыслят ни черта, да ещё банчить чаем начинают, с таким посылом, что типа "о, вот покупайте у нас такой супер-штырящий чай"... фу ((
касательно да хун пао, могу посоветовать хорошую статью о нём:
ссылка
всё как есть.
никакого "настоящего" да хун пао вообще в широкой продаже нет.
поэтому лично мои любимые чаи - это уишаньские улуны, настоящие - те лохань, лао уи жоу гуй, сяо пянь, бай тянь яо, цюэ шэ, лао мяо чжуань - они на порядок круче да хун пао!! !
Ответ от Алексей Мартин[новичек]
Не спеши. Попробуй все по очереди. Определи на свой вкус.
Не спеши. Попробуй все по очереди. Определи на свой вкус.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А какой лучше выбрать? Те Гуань Инь или Да Хун Пао? Пуэр не хочется...
спросили в Напитки
Все-таки, как правильно заваривать зеленый чай?
Как заваривать зеленый чай
Рецепт заваривания зелёного чая
Итак, как
подробнее...
Все-таки, как правильно заваривать зеленый чай?
Как заваривать зеленый чай
Рецепт заваривания зелёного чая
Итак, как
подробнее...
спросили в Другое
как правильно заваривать и пить зелёный чай?
Рецепт заваривания зелёного чая
Итак, как правильно заваривать зелёный чай? Для зеленого,
подробнее...
как правильно заваривать и пить зелёный чай?
Рецепт заваривания зелёного чая
Итак, как правильно заваривать зелёный чай? Для зеленого,
подробнее...
спросили в Напитки
Как правильно заваривать китайский зеленый чай?
* Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных
подробнее...
Как правильно заваривать китайский зеленый чай?
* Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных
подробнее...
спросили в Напитки
Как заваривать зелёный чай?
Как заваривать зеленый чай? Как правильно пить зеленый чай?
Как известно, зелёный чай
подробнее...
Как заваривать зелёный чай?
Как заваривать зеленый чай? Как правильно пить зеленый чай?
Как известно, зелёный чай
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
как заваривать и пить зеленый листовой чай? Он полезный, говорят, но после черного с сахаром какой-то противненький.
Есть правила, но это сложно, я завариваю также как и чёрный, как можно крепче. Пить лучше без
подробнее...
как заваривать и пить зеленый листовой чай? Он полезный, говорят, но после черного с сахаром какой-то противненький.
Есть правила, но это сложно, я завариваю также как и чёрный, как можно крепче. Пить лучше без
подробнее...
Как правильно заваривать зелёный чай и сколько минут?
заваривают не кипятком, а водой градусов 80 и через буквально 2-3 минуты можно пить. А снова
подробнее...
спросили в Напитки
А какая классификация у чая?
Классификация чая
По типу чайного растения
1.Китайская разновидность, или Thea
подробнее...
А какая классификация у чая?
Классификация чая
По типу чайного растения
1.Китайская разновидность, или Thea
подробнее...
спросили в Напитки
чай те гуань инь. какими полезными свойствами обладает чай те гуань инь и какие у него отрицательные свойства
Тегуаньинь (кит. трад. 鐵觀音, упр. 铁观音, пиньинь:
подробнее...
чай те гуань инь. какими полезными свойствами обладает чай те гуань инь и какие у него отрицательные свойства
Тегуаньинь (кит. трад. 鐵觀音, упр. 铁观音, пиньинь:
подробнее...
спросили в Напитки
слышала,зелёный чай надо заваривать несколько раз. и что в итоге получится?
зеленый чай в заварочном чайнике можно заваривать до 6 раз и каждый раз он будет насыщенней,. если
подробнее...
слышала,зелёный чай надо заваривать несколько раз. и что в итоге получится?
зеленый чай в заварочном чайнике можно заваривать до 6 раз и каждый раз он будет насыщенней,. если
подробнее...