чебурекас на талалихина



чебуреки по госту

Автор Ђамара Семернина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

ищу рецепт настоящих (как раньше, советских) чебуреков с точной рецептурой, а не "на глаз". и получил лучший ответ

Ответ от Ёлка[гуру]
Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ; - 1.3 стакана воды (~320 мл) ; - 1 столовую ложку водки (можно и без водки) ; - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ; - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) . Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать) . Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ищу рецепт настоящих (как раньше, советских) чебуреков с точной рецептурой, а не "на глаз".

Подскажите рецепт вкусного теста для чебурека.
Чебуреки 1

Делается крутое тесто из воды, яиц, муки, растительного масла. Примерно, как
подробнее...

Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
спросили в Караимы
Как приготовить караимские чебуреки? Был в Евпатории в "Караимских кенасах", пробовал - объедение, во рту тают!
Чебуреки караимские
Просеять миску муки. Добавить подсоленную воду. Замесить тесто. Сделать
подробнее...
спросили в Пиво Чебуреки
Чебуреки из теста на пиве!!!!
Тесто для чебуреков:

В один стакан пива добавить муку так, чтобы получилось тесто
подробнее...
спросили в Пельмени
Пельмени по - уральски
Магги на второе - это боевое отравляющее вещество.
Пельмени по-уральски НУЖНО готовить без
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

осталось пельменное тесто(много) можно ли из него нажарить чебуреков? (тесто с яйцо+ вода+ соль)??
Если устали - заморозьте тесто.
А кроме всех предложенных вариантов есть еще такой:

подробнее...
спросили в Общество
Что Вы знаете про движение :"чебураны"?
Вот дураки, прости Господи.. . Чего только от безделья не сделаешь. А я думала, это те, кто едят
подробнее...

Что это за специальности объясните пожалуйста менеджмент организации; управление малым бизнесом; управление проектами??
Менеджер – есть одна из самых востребованных квалификаций в области экономики и управления.подробнее...
спросили в Пирожки
Нужен рецепт дрожжевого теста для пирожков которое ставиться в холодильник
Пирожки из дрожжевого теста

В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...

Как готовить беляши?
Рецепт приготовления: Беляши

30-40 г дрожжей (или полторы чаиные ложки сухих дрожжей)подробнее...

как делать вареники?
Тесто
Кефир
1 ст.
Мука пшеничная
5 ст.
Сода
0.5 ч. л.
Сольподробнее...

Кто знает какие анекдоты с полным отсутствием логики или просто со смешной логикой? Поделитесь.
Колобок повесился Хд

Ну вот парочка:
Солнце светит прямо в глаз,
Деревянный,
подробнее...

Как давно вы ели приготовленные дома пельмени?
Готовлю только сама дома, вот и рецепт и фото моих пельменей с моего кулинарного блога:) )подробнее...

Посоветуйте рецепт из фарша
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА.
Кабачок
фарш
лук
помидор
сыр
яйца
майонез.подробнее...
спросили в Ковёр
Расскажите про правила и традиции дастархана
Дастархан-узбекская скатерть
Все участники трапезы садятся вокруг, вернее, по периметру
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*