чечевица с помидорами



Начинка из чечевицы

Автор Ольга Большакова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепты блюд из чечевицы. и получил лучший ответ

Ответ от Kara[гуру]
Чечевица это бобовые. Вкус соответствующий. То есть ВКУСНО.. .
Рагу из чечевицы по-испански.
250 г чечевицы, 200 г копченой колбасы с красным перцем, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий зеленый перец, 1 большой помидор, 3 картошки, соль,
чечевица с помидорами
Чечевицу замочить на ночь в воде.
Луковицу и чеснок мелко порубить и обжарить в ОМ. Добавить измельченные помидор, перец и колбасу, обжарить все вместе. Добавить чечевицу и налить холодной воды так, чтобы только покрыла содержимое сковороды. Дать закипеть, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20-30 мин. Затем добавить нарезанную кубиками картошку, посолить и готовить все вместе еще минут 20.
Пельмени с чечевицей (мерджимеклиманты)
- мука - 3 стакана
- дрожжи (сухие) - 1 ст. л.
- яйцо - 2
- маргарин - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- вода (тёплая) - 1 стакан
для начинки:
- чечевица (зелёная) - 2 стакана
- йогурт - по вкусу
- чеснок, мята - по вкусу
- мясо - 250г
- соль - 1 дес. л.
- лук репчатый - 2 шт.
начинка из чечевицы
Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении 10-ти минут.
Открыв по середине муки ямку, влейте туда дрожжи, прибавьте оставшуюся воду и другие продукты теста и месите пока не получится тесто мягкости мочки уха. Накрыв сверху, выстойте тесто в тёплом месте примерно 40 минут для того, чтобы поднялось.
С другой стороны отварите чечевицу в солёной воде и прожарьте вместе с очень мелко нарезанным луком, мясной рубкой и солью.
Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, отрывайте кусочки величины кулака и раскатайте их в виде кругляшек. Из этих кругляшек вырезайте полоски три сантиметра ширины и поделите эти полоски на меленькие треугольники. На середину каждого треугольника кладите заготовленную начинку и хорошенько защемите отверстие. Бросая эти кусочки теста в кипящую воду, варите.
Дайте им немножко остыть, полейте сверху йогуртом с чесноком и приготовьте к сервировке посыпав мятой.
Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow)
- чечевица - 400 г
- длиннозерновой рис - 2 стакана
- говядина или баранина (фарш) - 400 г
- финики (без косточек) - 100 г
- изюм - 120 г
- шафран - 1/2 ч. л.
- лук репчатый - 2 большие луковицы
- масло
- соль, черный перец - по вкусу Инструкции по приготовлению:
что можно сделать из чечевицы
Рис замочить в воде на 3-4 часа, затем варить 10-15 минут в подсоленной воде до размягчения. Рис промыть и переложить в другую посуду. Чечевицу промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут так же до размягчения.
Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, приправить его солью и перцем, обжарить вместе с луком 10 минут, после чего влить чашку горячей воды и варить на среднем огне до полного ее впитывания.
Изюм и финики промыть. Влить в казан 1/2 чашки воды, добавить немного масла, затем высыпать половину нормы подготовленного риса, мясо, чечевицу, изюм, финики, снова изюм, а затем оставшийся рис. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 20 минут.
Шафран растворить в 1/3 чашки горячей воды и вылить в рис. Перед подачей к столу все перемешать.

Ответ от ***GREY***[гуру]
10

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты блюд из чечевицы.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*