чем нафаршировать кальмар



Автор Мираж задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем можно нафаршировать кальмар? Только серьёзно! и получил лучший ответ

Ответ от Михаил буклешов[гуру]
яйцом с рисом

Ответ от Грация[гуру]
Яйцом и рисом.. или яйцом с грибами, будет очень вкусно=)

Ответ от Катерина[гуру]
помидоры, сыр, чеснок +майонез, слегка обжарить, до румянца и в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился

Ответ от Елена .........[мастер]
Морковь, лук, зелень-немного потушить, заполнить тушки, выложить в кастрюлю, добавить немного сметаны, сверху присыпать тертым сыром и запечь. Очень вкусно))

Ответ от Жизнь[новичек]
Можно практически всем. Лично я фарширую следующим: отварной рис, лук репчатый (мелко нарубить) , тертая морковка, консервы рыбные (я обычно беру лосось) , всё смешиваю и наполняю кольмары за тем в глубокий протьвень и залить на половину смесью сметана-тамат паста и вода. И в духовку.

Ответ от Алёна Шалимова[гуру]
Вареное яйцо, кальмар нарезанный кубиками, лук репчатый, немного майонеза и отварного риса. Соль и перец.
Нафаршировать вареную тушку кальмара (плотно) и обжарить ее со всех сторон в сливочном масле (горячий вариант) .
Отварной судак, обжаренный лук, вареный картофель (кубиками как для салата) .
Нафаршировать вареную тушку, в холодильник на 30 мин, к подаче нарезать ломтиками
Вообще, можно фаршировать любыми любимыми салатами, которые подходят по вкусу.

Ответ от Maria[гуру]
- поэтапная готовка с фотографиями

Ответ от Igor gimadiev[гуру]
яйцами и курятиной

Ответ от Eli@n@[гуру]
Кальмары фаршированные курицей и грибами
кальмары - 3-4 тушки,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны 6-8 шт,
яйцо - 1 шт,
манная крупа - 2 ст. ложки,
картофель - 1 шт,
куриный фарш - 200 гр.
сметана - 150 гр,
молоко - 50 мл,
бульонный кубик для запеканки с картофелем,
сыр - 100 г,
соль,
перец,
зелень
Тушки кальмаров аккуратно вымыть, вывернуть, удалить внутренности и пленочки.
Внутреннюю часть кальмара подсушить салфеткой и снова вывернуть тушку.
Очистить внешнюю сторону тушки кальмара. Если где-то тушка надорвалась - зашить черными нитками (чтобы впоследствии их было лучше видно) .
Приготовить начинку.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Слить лишнюю жидкость. В картофель добавить мелко порезанный лук и порезанные шампиньоны (из расчета на 1 кальмар - 2 шт.) .
Вбить яйцо и добавить фарш.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить манную крупу и тщательно перемешать начинку.
Начинить кальмаров получившимся фаршем. Я делаю это при помощи чайной ложечки.
Зашить края кальмаров нитками, чтобы не вытекала начинка.
Кальмары, которые не удалось сохранить тушкой нарезать кольцами или соломкой и уложить на тушки.
Соус для кальмаров готовим из смеси сметаны, молока и бульонного кубика (лучше куриного) . Если сметана очень жирная, то добавьте больше молока, иначе кальмары будут суховаты.
Залить кальмары соусом, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200С.
Затем вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку еще на 10 минут до образования румяной корочки, крышкой не накрывать.
Перед подачей на стол вынуть из тушек кальмаров нитки, порезать и посыпать зеленью.
Подавать можно с картофельным пюре или с овощным рагу, не забывая добавлять к блюду соус с кусочками порезанных кальмаров.

Ответ от Elena Artyuh[гуру]
сама делала: отварной кальмар фарширутся сыром и грибами, пережаренными с луком, потом на противень, посыпаете сыром и сметаной, обалдеть, вкуснятина

Ответ от Nikita razin[гуру]
овощами, рисом

Ответ от Елена Яценко[гуру]
6 тушек кальмаров без головы;
12 ст. л готового куринного паштета;
3 вареных яйца;
60 гр. сливочного масла;
3 ст. л. рубленной зелени.
Мороженных кальмаров разморозить и промыть. Опустить в кипящую подсоленую воду и проварить минут 5. Слить, охладить.
Масло взбить с паштетом. Добавить рубленные яйца и зелень. Посолить, поперчить.
Полученной массой нафаршировать тушки кальмаров. Оформить сеточкой из масла и свежими овощами.
0,5 кг. кальмаров, 2 морковки, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, соль и перец - по вкусу. Из кальмаров надо удалить остатки внутренностей и жесткие пластинки. Затем промыть, обдать кипятком и снять кожицу. Морковь и лук порезать, обжарить в масле почти до готовности. Посолить, поперчить и начинить овощами тушки кальмаров. Затем уложить их на дно кастрюльки и залить кипятком. Подержать 2 - 3 минутки на медленном огне и снять. Хороши они и горячими, и холодными.
Два кальмара на персону, консервированная кукуруза, соевый майонез (или другой, если вы не поститесь) , зелень, черный перец
Вареных кальмаров делим – самые красивые на формочку, те, что похуже и плавнички – на сам фарш. Смешиваем нарезанные соломкой кальмары с кукурузой, зеленью и майонезом, фаршируем красивые тушки, выкладываем на тарелку.

Ответ от Alla Alla[гуру]
моя коллега фарширует тушёной капусой. ей нравится.

Ответ от Марина Остраускас[гуру]
Мне нравится фаршировать :картофель пюре + жареные грибы с луком. Запекать в духовки в сметане, за 2 минуты до готовности посыпать сыром.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
кальмары 6 шт.
рис 1 стакан
кукуруза 1 банка
лук репчатый 1 шт.
перец черный молотый по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу
Стакан риса отварить до неполной готовности, остудить, добавить в рис банку кукурузы (если таковой под рукой нет, то можно обжарить с луком парочку протертых на крупной терке морковок) , обжаренный лук и немного черного молотого перца, посолить. Очищенный кальмар отварить целиком в течение семи минут после закипания воды (почистить кальмара становится легче, если обдать его кипятком) . Вареные тушки набить приготовленной начинкой полить майонезом и отправить в духовку на 5 - 7 минут (можно запекать в микроволновой печи) .

Ответ от Елена Дьякович[гуру]
рисом с яйцом.

Ответ от Инна Черепанова[новичек]
Овощами с рисом. У меня есть рецепт.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем можно нафаршировать кальмар? Только серьёзно!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*