Автор Nataly velikanova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем отличается обычный, белый сахар от коричневого? и получил лучший ответ
Ответ от KarlS`on[мастер]
Коричневый сахар — это тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар состоит из кристаллов сахара, покрытых тростниковой мелассой с естественным ароматом и цветом. Производится увариванием сахарного сиропа по специальной технологии. Существует большое количество разновидностей коричневого сахара, которые различаются между собой главным образом по количеству содержащейся патоки [мелассы]. Темный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый. Его оригинальный вкус хорошо подчеркивает кофе и чай, за что его иногда называют «чайный [кофейный] сахар». Также распространено ошибочное мнение, будто он медленнее усваивается организмом, в связи с чем не может стать причиной излишнего веса. Во всем мире коричневый сахар пользуется популярностью как элитный экологически чистый продукт.
KarlS`on
(884)
спасибо!
Белый это - обычный свекольный, а коричневый - тростниковый..
Коричневый-свекольный сахар
Белый- тростниковый меньше сладкий.
Белый сахар-рафинированный (очищенный) , а коричневый-не очищенный.
коричневый биологически чистый, поэтому и дороже
коричневый из трастника добывают
коричневый -не рафинирован, т. е. живой, а следовательно - полезнее!!
Смотря что вы подразумеваете под "коричневым сахаром". Если это тросниковый это одно, если же вы говорите о коричневом сахаре как переводе от "brown sugar" - это другое. Коричневый тросниковый сахар - не что иное как сахар грубой очистки. "Brown Sugar" это рафинированый сахар с добавлением патоки (molasses), в зависимости от пропорций различают золотой, светлый и темный коричневый сахар.
белый-рафинированный,
смотрела передачу по тел. -корич. сах. лучше т. к. он не проходил отбелеваниярафинирования,но в наше время в россии и странах снг найти его практически невозможно. продается сахар подкрашенный его сначала отбеливают, потом красятполезности никакой... а цену ставят чтобы выдать за оригинал.
методом очистки и сходным продуктом. Белый сахар полностью рафинированный и чаще всего изготовлен из сахарной свеклы. А коричневый сахар не очищенная сгущенная и высушенная сахароза из тросника
Чем отличается свекольный сахар от тростникового?
Тростниковый сахар коричневого цвета. Полезен коричневый сахар благодаря содержанию в нем черной
подробнее...
Чем отличается рафинированый сахар от нерафинированного?
Коричневый сахар – это тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар состоит из кристаллов
подробнее...
чем полезен тростниковый сахар?
Итак, это тема про тростниковый или, как его еще называют, коричневый сахар.
Точно знаю, что
подробнее...
есть ли в белом шоколаде кокао???
Источник шоколада – дерево какао.
Плоды дерева какао выглядят нарядно, похожи на дыню с
подробнее...
Какой сахар полезнее, белый или черный?
Можно спорить, какой сахар более полезен или вреден для организма, но лучше всего опираться на
подробнее...
Почему темный шоколад (60% какао и более) полезнее молочного? Калорийность то одинаковая.
Горький, тёмный шоколад
Горький шоколад готовят из какао-масла и какао-порошка с
подробнее...
Чем тростниковый сахар отличается от обычного? В чем польза? В чем вред? Какой сахар выбрать?
Коричневый сахар, называемый так же тростниковым, поскольку производится из тростника, в
подробнее...
Чем отличается коричневый сахар от обычного?
Темный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый.
подробнее...