Автор Nataly velikanova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем отличается обычный, белый сахар от коричневого? и получил лучший ответ
Ответ от KarlS`on[мастер]
Коричневый сахар — это тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар состоит из кристаллов сахара, покрытых тростниковой мелассой с естественным ароматом и цветом. Производится увариванием сахарного сиропа по специальной технологии. Существует большое количество разновидностей коричневого сахара, которые различаются между собой главным образом по количеству содержащейся патоки [мелассы]. Темный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый. Его оригинальный вкус хорошо подчеркивает кофе и чай, за что его иногда называют «чайный [кофейный] сахар». Также распространено ошибочное мнение, будто он медленнее усваивается организмом, в связи с чем не может стать причиной излишнего веса. Во всем мире коричневый сахар пользуется популярностью как элитный экологически чистый продукт.
KarlS`on
(884)
спасибо!
Белый это - обычный свекольный, а коричневый - тростниковый..
Коричневый-свекольный сахар
Белый- тростниковый меньше сладкий.
Белый сахар-рафинированный (очищенный) , а коричневый-не очищенный.
коричневый биологически чистый, поэтому и дороже
коричневый из трастника добывают
коричневый -не рафинирован, т. е. живой, а следовательно - полезнее!!
Смотря что вы подразумеваете под "коричневым сахаром". Если это тросниковый это одно, если же вы говорите о коричневом сахаре как переводе от "brown sugar" - это другое. Коричневый тросниковый сахар - не что иное как сахар грубой очистки. "Brown Sugar" это рафинированый сахар с добавлением патоки (molasses), в зависимости от пропорций различают золотой, светлый и темный коричневый сахар.
белый-рафинированный,
смотрела передачу по тел. -корич. сах. лучше т. к. он не проходил отбелеваниярафинирования,но в наше время в россии и странах снг найти его практически невозможно. продается сахар подкрашенный его сначала отбеливают, потом красятполезности никакой... а цену ставят чтобы выдать за оригинал.
методом очистки и сходным продуктом. Белый сахар полностью рафинированный и чаще всего изготовлен из сахарной свеклы. А коричневый сахар не очищенная сгущенная и высушенная сахароза из тросника