чем отличается мука ржаная от пшеничной



Автор АЛЕКСАНДРА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В чем отличие пшеничной муки от ржаной? и получил лучший ответ

Ответ от Лопатина Екатерина[гуру]
В ней мало клейковины (глютена) , поэтому она используется только как добавка (в небольших количествах) к пшеничной. От количества клейковины зависит способность теста удерживать влагу, и, как результат, всхожесть теста

Ответ от Dimmm@s[гуру]
разный сорт ...потратишь меньше засмеют кока

Ответ от ///// АРХИВАРИУС /////[гуру]
Ржаную по моему из ячменя делают.

Ответ от Лана[гуру]
Набери где ингридиенты -ржаная мука, выпечка там есть

Ответ от Valerija88[новичек]
v rzenoj mnogo primisej metal nu i tagdalie poetomu prodajut 4ashe vsego pshenichnuju da i psheni4naja eto muka pervogo sorta tobish kleikavina y nego lu4she!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В чем отличие пшеничной муки от ржаной?
спросили в Сорт Сорта
а чем отличается МУКА общего назначения от высшего сорта?
мука высшего сотра отшелушена на все 100 процентов тоесть чистый углевод на производсво такой муки
подробнее...

Как вы думаете чем отличаеся мука высшего сорта от муки 1 сорта?
Муку высшего сорта вырабатывают из централь­ных слоев эндосперма; размер ее частиц однородный до
подробнее...
спросили в Сорта ржи
Чем отличается ржаной хлеб от пшеничного ?
Ржаной хлеб — вид хлеба: пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхлённого посредством закваски
подробнее...
спросили в Пентозы
"Мука ржаная обдирная". Что означает обдирная?
грубого помола- значит
по сравнению с пшеничной, содержится больше незаменимых аминокислот,
подробнее...
спросили в Сорта ржи
подскажите рецепт для выпечки ржаного хлеба дома в духовке
Из молотых зерен ржи получают ржаную муку. Внешне ржаная мука темнее пшеничной, потому что наружная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Полезен ли черный хлеб Бородинский? От него можно поправиться? Если есть только его?
От любого хлеба и вообще мучного поправляются. Но от ржаного конечно меньше, чем от
подробнее...
спросили в 0 е годы 186 год
В чем польза ржаной муки? И что вкусного из нее можно приготовить?
С наступлением зимы, когда организму человека начинает нехватать витаминов, хлебопеки советуют
подробнее...
спросили в Магне в 6 Клетчатка
чем полезны обычные сухари?
хлеб – поставщик необходимых организму минеральных веществ – калия, магния, кальция, натрия,
подробнее...

Чем отличается гречка ядрица от просто гречки?
Гречка - в продаже может быть двух типов. Либо ядрица - то есть цельное зерно, либо продел - то
подробнее...
спросили в 26 августа
Рецепт черного хлеба типа Бородинский, Московский. . Желательно из бабушкиных рецептов.

Сама история создания бородинского хлебушка по-прежнему остается тайной. Существует несколько
подробнее...
спросили в Кошерный
Как приготовить мацу?
Маца - Тонкий пресный бездрожжевой хлеб из муки и воды толщиной 2-3 мм, из которого делают хрупкие
подробнее...
спросили в Другое
круглый старинный хлеб
ПОДОВЫЙ ржаной хлеб. Выпекается без формы, на противнях, на нижнем уровне печи, который в старину
подробнее...

на какие составные части распадаются белки жиры и сложные углеводы
Белки
Белки — незаменимая часть пищи. Они идут на построение новых клеток и замену
подробнее...

белки. в какой еде содержатся много белков?
Растительный белок отличается от животного тем, что в них разное количество важных аминокислот. Но
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*