чем отличается масло от маргарина
Автор Крошка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем отличается масло от маргарина? и получил лучший ответ
Ответ от Ђворец своей судьбы[новичек]
Масло делается из коровьего молока, а маргарин – из жира. В прежние времена этот жир добывался из туш убитых животных, но в наше время он обычно изготовляется из кукурузы, сои, или арахиса. Существует также и искусственный жир из угля или нефти.
Ответ от Елена[гуру]
Вкусом,чем же еще?
Вкусом,чем же еще?
Ответ от Andrey Manikin[новичек]
хлеб с маслом падает маслом вниз, а с маргарином хлебом вниз
хлеб с маслом падает маслом вниз, а с маргарином хлебом вниз
Ответ от Tori1972@mail.ru[новичек]
натуральностью))
натуральностью))
Ответ от Галина Кудревич[гуру]
Маргарин приготовлен с добавлением растительных жиров (большее кол-во) и еще тем, что в нем больше калорий.
Маргарин приготовлен с добавлением растительных жиров (большее кол-во) и еще тем, что в нем больше калорий.
Ответ от Женя Баронесса[гуру]
Масло это природный продукт,в нем не должно быть добавок и красителей. Нежный слатковатый вкус,определ, влага и плотность. маргарин это искуств,. продукт. Разница в качестве,составе,цене.
Масло это природный продукт,в нем не должно быть добавок и красителей. Нежный слатковатый вкус,определ, влага и плотность. маргарин это искуств,. продукт. Разница в качестве,составе,цене.
Ответ от Hunter[гуру]
Масло - это натур продукт. Маргарин - синтетика, не из коров делают. ))
Масло - это натур продукт. Маргарин - синтетика, не из коров делают. ))
Ответ от Наталья Фильчкова[новичек]
Природой происхождения.
Природой происхождения.
Ответ от Игорь Гаркушенко[гуру]
Стоимостью
Стоимостью
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Все, что мы привыкли называть сливочным маслом, официально называется маслом коровьим. Оно, в свою очередь, делится на сливочное (ему положено иметь жирность не ниже 83%), любительское (не ниже 78%), крестьянское (73%). Вообще же маслом совершенно спокойно может именоваться продукт, в котором содержится не менее 50 процентов коровьего масла. В противном случае, в зависимости от добавок, это будет либо маргарин (с растительными маслами) , либо кулинарный жир (с маслами животного происхождения) .
Кроме жира, в масле содержится 4% так называемого сухого молочного остатка, проще говоря, белка, остальное – вода. Чем жирнее масло, тем легче оно мажется на хлеб. Чем выше его влажность, тем больше оно крошится.
Иностранцы все чаще отдают предпочтение не коровьему маслу, а различным масляным смесям. Играет здесь роль и их дешевизна. Поэтому практически нельзя верить ценникам в магазинах, на которых написано «масло импортное» .
Это не значит, что заграничные продукты недоброкачественны. Они могут быть даже вкусными и полезными. Но от привычного нам масла отличаются и составом, и вкусом. Должны отличаться и ценой. Широко рекламируемое масло «Лапландия» – в действительности высококачественный маргарин. «Рама» – просто кулинарный жир, и есть его кусками детям и взрослым вряд ли стоит... Кстати, кулинарный жир на хлеб не мажут, он используется для приготовления пищи.
Не рекомендуется:
– покупать сливочное масло впрок. Если же это необходимо, берите развесное, большим куском оно хранится дольше. Срок хранения фасованного масла в фольге – 20 суток, в пергаменте – 10. При температуре – 18° масло может храниться до года;
– покупать масло с большим содержанием влаги (бутербродное, крестьянское) для длительного хранения. Чем менее жирное масло, тем быстрее оно портится;
– принимать импортные продукты за настоящее коровье масло, даже если в этом вас уверяет продавец. Отличить чистое масло от маргарина можно, например, таким способом. Разогреть в чайной ложке кусочек испытуемого продукта и вылить его на поверхность только что вскипевшей воды. Чистое масло растечется на поверхности тонким слоем, затем разобьется на мелкие капельки, которые соберутся у стенок. Маргарин покроет воду сальным слоем, затем разобьется на крупные капли, которые будут плавать на всей поверхности воды.
Все, что мы привыкли называть сливочным маслом, официально называется маслом коровьим. Оно, в свою очередь, делится на сливочное (ему положено иметь жирность не ниже 83%), любительское (не ниже 78%), крестьянское (73%). Вообще же маслом совершенно спокойно может именоваться продукт, в котором содержится не менее 50 процентов коровьего масла. В противном случае, в зависимости от добавок, это будет либо маргарин (с растительными маслами) , либо кулинарный жир (с маслами животного происхождения) .
Кроме жира, в масле содержится 4% так называемого сухого молочного остатка, проще говоря, белка, остальное – вода. Чем жирнее масло, тем легче оно мажется на хлеб. Чем выше его влажность, тем больше оно крошится.
Иностранцы все чаще отдают предпочтение не коровьему маслу, а различным масляным смесям. Играет здесь роль и их дешевизна. Поэтому практически нельзя верить ценникам в магазинах, на которых написано «масло импортное» .
Это не значит, что заграничные продукты недоброкачественны. Они могут быть даже вкусными и полезными. Но от привычного нам масла отличаются и составом, и вкусом. Должны отличаться и ценой. Широко рекламируемое масло «Лапландия» – в действительности высококачественный маргарин. «Рама» – просто кулинарный жир, и есть его кусками детям и взрослым вряд ли стоит... Кстати, кулинарный жир на хлеб не мажут, он используется для приготовления пищи.
Не рекомендуется:
– покупать сливочное масло впрок. Если же это необходимо, берите развесное, большим куском оно хранится дольше. Срок хранения фасованного масла в фольге – 20 суток, в пергаменте – 10. При температуре – 18° масло может храниться до года;
– покупать масло с большим содержанием влаги (бутербродное, крестьянское) для длительного хранения. Чем менее жирное масло, тем быстрее оно портится;
– принимать импортные продукты за настоящее коровье масло, даже если в этом вас уверяет продавец. Отличить чистое масло от маргарина можно, например, таким способом. Разогреть в чайной ложке кусочек испытуемого продукта и вылить его на поверхность только что вскипевшей воды. Чистое масло растечется на поверхности тонким слоем, затем разобьется на мелкие капельки, которые соберутся у стенок. Маргарин покроет воду сальным слоем, затем разобьется на крупные капли, которые будут плавать на всей поверхности воды.
Ответ от Mihey[гуру]
МАСЛО ЭТО животный жир а маргарин растительный
МАСЛО ЭТО животный жир а маргарин растительный
Ответ от Натали[гуру]
холестирином
холестирином
Ответ от Ktyz[гуру]
масло-из молока, маргарин-из раст. масла
масло-из молока, маргарин-из раст. масла
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается масло от маргарина?