чем отличается желатин от агар агара



Автор SSD задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Чем отличается агар-агар от желатина? Что лучше желирует? и получил лучший ответ

Ответ от Ветер[гуру]
Желати́н (фр. gelatine, от лат. gelātus «замороженный» ; менее распространённая форма: желати́на) — бесцветный или имеющий желтоватый оттенок белок, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена)!!!! Агар является растительным заменителем желатина. из бурых водорослей

Ответ от Елена Киселёва[гуру]
агар-агар из водорослей а желатин химия.

Ответ от Пухлик[гуру]
Желатин животного происхождения, а агар-агар растительного. Мне агар нравится больше

Ответ от Венед[гуру]
Агар-Агар добывают из морских водорослей, а желатин из костей и хрящей.
Если первый идет бОльшей частью на конфеты (мармелад и т. д.) , то второй идет на заливное, желе, холодец, зельц.
Агар-Агар более плотный.

Ответ от Ёветик[гуру]
Я думаю. что агар из водорослей, но я его в продаже не видела, а простой желатин сделан химическим путем, но я все время пользуюсь простым желатином)))))))))))))))))

Ответ от Ђатьяна Жуланова[гуру]
Агар- агар- водоросль, желирует сильнее, практически не портится. Желатин может полностью истратить свойства.

Ответ от Виктор Петелин[гуру]
лучше агар-агар

Ответ от НЛ.[гуру]
Агар-агар добывается из водорослей. Он экологически чистый Долго хранится в сухом виде. . Желатин добывается из хрящей, связок, фасций соединительной ткани животных. Менее устойчив.

Ответ от Любовь[гуру]
Предыдущий комментарий великолепно справился с ответом.

Ответ от Евгения Александрова[новичек]
В советское время не было агар-агара-и я в домашних условиях готовила зефир, прекрасно устойчив и твёрд, если правильно приготовить, и хранится долго.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается агар-агар от желатина? Что лучше желирует?
спросили в Паста
чем отличается пастила от зефира?
Пастила - исконно русское лакомство, известное с XIV века. В то время ее, как и мармелад,
подробнее...
спросили в Холодец
чем отличается холодец от студня
Это одно и тоже.. .

СТУДЕНЬ, холодец — холодное блюдо из сгустившегося мясного навара с
подробнее...
спросили в Шантийи
Чем отличаются мусс, желе и крем. (Домашние задание по трудам)
мусс - взбивается
крем - может быть без желатина
желе - не взбивается, желатин +
подробнее...
спросили в Желатин
Что лучше агар-агар или желатин?
Естественно агар-агар!! !
1.В отличии от желатина в его производстве водоросли не
подробнее...
спросили в Приправы Специи
В чем отличие приправы от специи?
В кулинарии выделяют пряности, специи и приправы.
Пряности - придают блюдам разнообразный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

а из чего на самом деле делают мармелад в 21 веке?
Мармелад — удивительно полезное и вкусное лакомство. Из всех сладостей мармелад — самый
подробнее...

Мусс, пудинг, суфле.. . Что это такое? Чем отличаются? И зачем такие сложные названия?
Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Относится к французской
подробнее...

вреден ли мармелад для фигуры?
Нет, он еще и полезен, так как содержит пектин-естетственный очиститель организма от шлаков.
подробнее...
спросили в Зефир
как сделать зефир
Самый простой рецепт: - 1 кг. сахара, 25 грамм желатина, 1 ст. ложка лимонной кислоты, 1 ч. л.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*