чем полезна гречневая каша
Автор Yulia Guseva задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
чем полезна гречка??? и получил лучший ответ
Ответ от -=DМИТРИЙ DАНИLЕНКО=-[новичек]
Гречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Гречка считается одним из лучших диетических продуктов.
Гречка - укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина.
Чем полезна гречка?
В гречке содержится много белка и совсем мало углеводов, от которых мы и поправляемся. Так же гречка богата аминокислотами, железом, витаминами. Это витамины В1, В2, В6, РР, Р рутин. Хорошо усваиваются в организме содержащиеся в гречке минеральные вещества: йод, соли, кальций, фосфор, щавелевая кислота.
Гречка положительно влияет на работу печени, деятельность кишечника. Крупа прекрасно справляется с запорами, помогает снизить уровень холестерина. Гречка показана при остеаротрите, депрессии и болезнях брюшной полости. Гречневая крупа задерживается в желудке, и поэтому мы длительное время чувствуем насыщение.
всем! очень хорошо очищает организм
Польза гречки
Гречневая каша и по сей день считается одной из самых полезных каш, в XX веке ее начали называть «царицей круп». В ней содержатся важные растительные белки, много витаминов группы В, помогающие справиться с бессонницей и стрессами, отвечают за хорошее состояние волос, ногтей и кожи. В гречке присутствует огромное количество микроэлементов: железо, отвечающее за хороший цвет лица и образование красных кровяных телец и; калий, поддерживающий оптимальное кровяное давление; кальций, защищающий от кариеса, укрепляющий ногти и кости; магний, помогающий в борьбе с лишним весом и спасающий от депрессии; и многие другие важные минеральные вещества.
В гречке есть большое содержание такого вещества как рутин. Оно укрепляет стенки кровеносных сосудов, оказывает лечебное и профилактическое воздействие на вены, останавливает кровотечения. Рутин укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды, содержащиеся в соединительных тканях. Вот почему гречневая каша показана при заболеваниях сосудов, артритах и ревматических заболеваниях. Гречка укрепляет иммунную систему и улучшает кровообращение.
Любители гречневой каши могут не беспокоиться о старческом склерозе, и проблемах с сердцем и зрением, ведь она способствует выведению из организма избыточного холестерина, выводит из организма шлаки, ионы тяжелых металлов, которым подвергаются жители мегаполисов и районов с плохой экологией. В гречневой крупе в 1,5-2 раза больше клетчатки, чем в перловке, овсе, пшене и рисе. Диетологи прописывают гречневую кашу больным сахарным диабетом. Исходя из всего вышесказанного, гречку можно использовать в качестве альтернативы многим лекарствам.
О том, что гречка полезна, знают все. Но далеко не все знают о том, что при помощи этой крупы можно справиться с самыми разными недомоганиями.
- Для профилактики атеросклероза можно использовать гречневый кисель. Гречневую крупу надо перемолоть в кофемолке, 3 ложки полученной муки развести в 300 мл холодной воды, проварить, постоянно помешивая, несколько минут. Этот кисель рекомендуется принимать в течение двух месяцев по стакану 2 раза в день.
- Чтобы избавиться от анемии, приготовьте порошок из прокаленной на сковороде гречневой крупы и принимайте его по 2 столовые ложки 4-5 раз в день, запивая теплым молоком.
- При ожогах кожи используют поджаренную до желтого цвета гречневую муку, разведенную водой до кашеобразного состояния. Этим составом смазывают обожженные места.
- При фурункулезе и других кожных воспалениях неплохой эффект дает гречишный порошок. Гречку прокалите на сковороде, размельчите в кофемолке и смешайте с водой так, чтобы получилась клейкая масса. Ее нужно выкладывать на воспаленные места на 15-20 минут.
- Гречка приносит пользу при отеках ног и судорогах в икроножных мышцах. Сырую гречневую крупу следует промыть, высушить и затем промолоть в кофемолке. Принимают 1 столовую ложку гречневой муки ежедневно, разбавляя водой.
Железом
содержанием железа...
Да слышал про это тоже, да потому что в ней больше всех полезных веществ которые так необходимы для нашего организма. Ещь по больше гречки будешь стройнее свечки.
В ней много железа. И вообще хорошая штука для организма!
наличием железа
Гречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Гречка считается одним из лучших диетических продуктов. Гречневая крупа не имеет никакого родства с пшеницей и даже не является зерном (несмотря на то, используется похоже). Это треугольное семечко из ревеневой семьи.
Гречка различается по целости зерна - ядрица (цельное зерно) , продел (зерно с нарушенной структурой) , смоленская крупа (сильно измельченные зерна) , гречневая мука.
Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка - богатый источник железа. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в гречке: В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, обладающее витаминной активностью). Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота. Гречка - сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения.
Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина.
Препараты из цветов и листьев гречихи уменьшают хрупкость и проницаемость кровеносных сосудов, ускоряют заживление ран, благотворно действуют при заболеваниях верхних дыхательных путей, скарлатине, кори, лучевой болезни. Такое разнообразное действие гречки ученые объясняют не только богатым химическим составом, но и большим содержанием в листьях и цветках рутина, обладающего Р-витаминоподобным действием.
Чтобы гречка была рассыпчатой, необходимо при варке соблюдать пропорции: одна часть гречки на две части воды. Когда вся вода впитается, можно снять гречку с огня, завернуть в полотенце и поставить "под подушку". Если некогда ждать, то гречку можно варить в другой пропорции: одна часть крупы на три части воды. Во время варки не рекомендуется открывать крышку, а уж тем более - мешать кашу.
Перед тем, как готовить гречку, следует обжарить ее, тогда она станет ароматнее. Положить гречку в сухую сковороду и готовить на среднем огне 3-4 мин, помешивая, до золотистого цвета. Не переставать помешивать, так как гречка может быстро сгореть. Г
Чтобы сохранить наибольшее количество полезных веществ, содержащихся в гречке, нужно с вечера залить гречку кипятком, дать настояться ночь и утром съесть.
В ней много железа, хорошо усваиваемого организмом. В ней нет ничего вредного ( холестерина, жира). Клетчатка-очищает организм, лучше чем "Активиа" ! ))
В гречке содержится много чего полезного и необходимого для организма человека, но главный элемент в ней - это железо, которое просто необходимо человеку для стабилизации гемоглобина в крови!
Гречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Гречка считается одним из лучших диетических продуктов.
Гречка - укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина.
Чем полезна гречка?
В гречке содержится много белка и совсем мало углеводов, от которых мы и поправляемся. Так же гречка богата аминокислотами, железом, витаминами. Это витамины В1, В2, В6, РР, Р рутин. Хорошо усваиваются в организме содержащиеся в гречке минеральные вещества: йод, соли, кальций, фосфор, щавелевая кислота.
Гречка положительно влияет на работу печени, деятельность кишечника. Крупа прекрасно справляется с запорами, помогает снизить уровень холестерина. Гречка показана при остеаротрите, депрессии и болезнях брюшной полости. Гречневая крупа задерживается в желудке, и поэтому мы длительное время чувствуем насыщение.
Чем полезна гречка?
Повышает гемоглобин, придает сил, со временем появляется настроение, сексуальные и прочие активные
подробнее...
Чем полезна гречневая каша? Сколько в ней калорий?
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность каша гречневая на воде — 85 ККал
Гречневая
подробнее...
Для чего полезно кушать гречку?
Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим
подробнее...
А гречка-калорийная или нет?
Гречка - продукт уникальный. В ней много белка, который прекрасно усваивается, увеличивает мышечную
подробнее...
Гречка, гречневая каша.. . в чем её польза?
Гречневую кашу люди издавна богатырской называют и говорят про нее: гречневая каша — матушка
подробнее...
Какая каша полезнее, гречневая или овсянка?
Однозначно гречневая!!!! и не в какое сравнение она с овсянкой не идет. .
Гречка —
подробнее...
Чем полезны отруби?
Отруби (пшеничные, ржаные, соевые и т. д. ) действительно полезны "для здоровья и фигуры", они
подробнее...
Правда ли что если есть одну гречневую кашу, можно сбросить вес?
Вот что мне написала одна из пользователей этого сайта, читайте, очень полезная информация!
подробнее...
Чем полезна каша. Объясните плюсы и минусы
Смотря какая каша именно?
РИСОВАЯ КАША богата клетчаткой, витаминами группы В, полезна
подробнее...
Какова диета для диабетиков?
В официальной медицине принято питание больных разграничивать строгими диетами. Они обозначены
подробнее...
Что полезнее - гречневая или пшённая каша ?
для гемоглобина гречневая, а пшенка для мышц и тонуса
подробнее...
Чем полезна Красная икра?... И полезнали вообще???
Издавна красная икра была украшением царского стола. По калорийности икра превосходит мясо, молоко
подробнее...
Чем полезно кокосовое масло для тела, лица и волос?
#yaimg16371#Кокосовое масло – польза
___________________________________________________
подробнее...
Ребёнку 5,5 месяцев, чем кормить и как, мы на искусственном вскармливании?
На пятом месяце жизни молоко все еще остается основным продуктом для ребенка. В достаточном
подробнее...
как правильно сидеть на гречневой диете?
Казалось бы – обыкновенная гречка выступает в роли основного компонента диеты, обещающей похудеть
подробнее...