Автор Иринка задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте
Чем полезна икра? любая, хоть селедки, хоть белуги... и получил лучший ответ
Ответ от Машенька[гуру]
Лучшие сорта икры превосходно усваиваются. По исследованиям фрaнцyзского химика М. Гoблeя (M. Gobley), икра сазанов содержит (в процентах) : воды — 64,08, вителина — 14,08, оболочек — 14,53, маргарина и элаина — 2,57, холестерина — 0,27, лецитина — 3,04, церебрина — 0,20, алкогольной вытяжки — 0,39, красящего вещества — 0,03, солей — 0,82, хлористого калия и натрия — 0,45, хлористого аммония — 0,04, фосф. кисл. и сернокислого калия — 0,04, фосф. кисл. извести и магнезии — 0,29 и следы железа.
Таким образом икра представляет богатое пищевыми началами (азотистыми и жиром) пищевое вещество, не имеющее, однако, большого значения, вследствие своей высокой цены. Употребляется икра большей частью в виде закусок для возбуждения аппетита, для чего идут почти исключительно зернистая и паюсная — наиболее дорогие сорта.МашенькаГуру(4907)не кати - если не катит !
вкусом
белком
Резко поднимает гемоглобин, содержит Омегу-3 и 6, массу микроэлементов коллаген и эластин.
Наверное больше всего витамином Д, который предотвращает от рахита, вообще рыбий жир, а его в икре много, полезен.