чем полезна перловка



Для чего полезна перловка

Автор Ёветлана)) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем полезна перловая крупа? и получил лучший ответ

Ответ от ~ РыбкА ~[гуру]
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит!
В перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ: витамины групп А, В, Е, D. Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов - железо, кальций, медь, йод. Но главное богатство перловки - фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается "главным микроэлементом для спортсменов".
Ещё одно достоинство перловой крупы - обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце. Кроме того, лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой.
Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира.
Единственный недостаток в том, что перловка, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов) , правда, процесс можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа.
Однако настоящие гурманы рекомендуют другой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10-12 часов.
После варят в молоке (2 л на стакан крупы) , предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на водяной бане в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени.
Источник:
~ РыбкА ~
Высший разум
(135915)
Светик-для тебя любой каприз)) сама вот тож хочу попробовать теперь))

Ответ от Ђунлипухи[гуру]
Перловую крупу вырабатывают из ячменя. Эта культура является прекрасным источником полисахаридов. Ячмень богат крахмалом, он содержит также пентозаны, снижающие уровень холестерина в крови. Которые, активизируя работу желудочно-кишечного тракта, способствует улучшению работы иммунной системы организма человека и обмена веществ.

Ответ от Анютка Муррр[гуру]
Перловая крупа при разваривании образует белково-крахмальную слизь, которая хороша для диетических супов, слабо возбуждающих желудочную секрецию. Они рекомендуются при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хроническом колите и панкреатите. А для активизации моторной функции кишечника надо употреблять рассыпчатые перловые каши.
Перловая каша помогает нормализовать обмен веществ, богатая микроэлементами, витамином В. Перловка хорошо помогает при аллергической реакции организма.

Ответ от Ариадна[гуру]
Все в этом рецепте хорошо, но есть одно но для желающих похудеть. Обжарка на растительном масле. Масла небольше 1 чайной ложки

Ответ от Пётр Тимофеев[гуру]
Зайка, тебя бы начальником тыла всех Вооруженных Сил России пропагандировать шрапнель, дробь № 16. Как легко будет уговорить бойцов ежедневно есть перловку. Все полезно в меру...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезна перловая крупа?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*