чем полезны груши



Груша полезные свойства

Автор Risk 007 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

чем полезна груша и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
чем полезны груши
Груша богатый натуральный источник энергии. Груша очень питательна и при этом в ней больше питательных веществ, чем калорий.
Чем полезна груша
Груша не только вкусна, но еще и обладает лечебными свойствами.
Груша как лекарственное растение была известна еще в глубокой древности. Сейчас и народная, и официальная медицина рекомендуют использовать грушу при очень многих заболеваниях. Но нельзя забывать, что лечебными свойствами обладают только вызревшие, ароматные, сочные, нежные по консистенции плоды.
Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А) , а также флавоноидами и фитонцидами. Груши обычно кажутся слаще яблок, хотя сахаров в них меньше. Многие сорта груш богаты микроэлементами, в том числе йодом. В грушах много фолиевой кислоты, которая важна детям, беременным женщинам и тем, кого волнует проблема кроветворения.
ЧТО ЛЕЧИТ ГРУША
В качестве лекарственного сырья используют свежие и сушеные плоды и листья груши.
В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.
В диетическое питание с профилактической и лечебной целями груша включается при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости капилляров.
Отвар сушеных груш обладает обезболивающим, антисептическим и мочегонным действием.
Вареные и печеные груши применяют при сильном кашле, удушье и туберкулезе легких.
Молодые свежие листья содержат антигрибковое вещество, поэтому отварами или настоями из них лечат грибковые заболевания и дерматиты, а из сухих готовят порошок от повышенной потливости.
Грушевый сок, а также отвары из сушеных плодов и листьев показаны при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей - цистите, пиелонефрите. Больным ожирением полезно пить грушевый компот, приготовленный без сахара. Неоценима польза этого плода для системы пищеварения. Спелые сочные и сладкие груши способствуют перевариванию пищи, обладают закрепляющими свойствами и поэтому полезны при расстройствах кишечника. Кислые и очень терпкие сорта груш укрепляют желудок и печень, возбуждают аппетит, но они труднее усваиваются организмом. Поэтому данный вид груш противопоказан пожилым людям. Груша очень полезна для сердца вообще и при нарушениях сердечного ритма в частности. Это связано с тем, что груша содержит много калия. И для мужчин груша просто находка, потому что в течение многих лет использовалась в народной медицине как эффективное средство при простатите. Груши рекомендуется употреблять при быстрой утомляемости, головокружении, при потере аппетита, плохом заживлении ран. А семена имеют противоглистные свойства.
груша полезные свойства

Ответ от Maya[гуру]
В грушах содержатся органические кислоты, сахара, жиры и танон, пектиновые и дубильные вещества, провитамин А, витамины В, , В2, С, К, минеральные соли железа, кальция, калия, магния, марганца, меди, натрия, фосфора и в небольших количествах кобальта, серы, хлора, мышьяка. Количество витаминов и минеральных солей, содержащихся в кожице груши, почти в два раза превышает их содержание в мякоти.
Питательную мякоть груши можно представить как затвердевший сироп, а древовидные семена, находящиеся в середине мякоти, имеют целлюлозную структуру, не поддаются перевариванию в желудочно-кишечном тракте и полностью выводятся наружу. Поэтому их можно назвать «шваброй» кишечника, т. к. они вместе с собой выводят залежи остатков непереваренной пищи. Исходя из этого, грушу полезно есть вместе с ее семечками, т. к. съеденная мякоть обладает послабляющим свойством и выводит из желудочно-кишечного тракта жидкость, а затем наступает черед «швабры» , которая закрепляет процесс.
Груши полезно есть при нервных стрессах, расстройствах и потрясениях, а также при судорогах. Они укрепляют физические силы организма, их полезно есть при малокровии, туберкулезе, дистрофии и общей физической слабости. Эти фрукты стимулируют работу желез внутренней секреции, функции почек и кишечника, обладают мочегонным и легким слабительным свойствами, способствуют нормализации кровяного давления и очищению крови. Витамин К, содержащийся в грушах, способствует созданию протромбина, недостаток которого в организме ведет к чрезмерным кровотечениям, а также к заболеваниям печени. Кровь может появляться в органах пищеварения, в слизистой желудка, в глазах, ушах, во внутренних органах. Груши полезно есть при простудных и дистрофических заболеваниях горла, а при сильном кашле — их вареные или печеные плоды.
Груши обладают свойством укреплять желудок, утолять жажду и стимулировать органы пищеварения. Но их, как и яблоки, необходимо хорошо пережевывать, тем более что кожица их довольно жесткая. При этом надо помнить, что не следует пить воду, особенно сырую холодную, после того, как вы поели грушу, так как вода затруднит процесс переваривания плодов и может вызвать образование газов в животе.
Груши способствуют повышению слюноотделения, в связи с чем облегчается процесс пищеварения. Поэтому эти плоды хорошо есть перед приемом или сразу после приема основной пищи (на десерт) . Они оказывают благотворное действие при инфекционных заболеваниях мочеточников, а также желчного пузыря.
Груши, как и ряд других сочных фруктов, чем спелее и слаще, тем скорее перевариваются и не вызывают расстройства желудка. Однако если есть незрелые и жесткие груши, то это приведет к образованию газов в животе. Особенно если еще и запивать их холодной водой.
Люди, желудок которых не готов к нормальному перевариванию груш, могут пить свежий грушевый сок, однако при этом лучше пропускать плоды через соковыжималку полностью, включая и кожный покров, и находящиеся внутри семена. Грушевый сок является прекрасным мочегонным средством и помогает при лечении мочекаменной болезни. Этот сок представляет собой густую консистенцию со сладким вкусом. Напиток получится еще вкуснее, если в него добавить сок яблок или лимона. А можно и просто разбавить кипяченой водой. Грушевый сок очень полезен маленьким капризным детям, он успокаивает нервное возбуждение и судороги. Смешанный с медом грушевый сок поможет вам снять охриплость голоса.
Восточная медицина считает, что груши оказывают очень благотворное влияние на сердце и печень человека, придают лицу свежий вид, а духу — бодрость. Соли калия и танон, содержащиеся в плодах груш, выводят из организма токсины, а также уриновую кислоту. Поэтому доктора рекомендуют есть груши больным подагрой, ревматизмом и ишиасом.
В грушах содержатся антитоксины, и в частности противоядие при отравлении ядовитыми грибами. Правда, этих свойств значительно больше в диких грушах.
далее на сайте

Ответ от Ash[новичек]
Для того чтобы описать всю пользу этого фрукта не хватит свободного времени! Рецепты домашних масок из груши, вкуснейшие блюда, лекарственные средства и многое другое (химический состав, применение, противопоказания и пр.) нашёл в этой замечательной статье:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем полезна груша
спросили в Музыка
что полезнее яблоки или груши ?
Яблоки. Груши. Полезные свойства.
Яблоки.
Яблоки принадлежат к числу самых
подробнее...

Топинамбур. Как его употреблять в пищу?
Топинамбур можно печь, тушить, жарить, делать котлеты овощные с морковью и даже варить кофе. Но
подробнее...
спросили в Beketov
Какие полезные свойства у разных компотов?
Компоты

Компоты нельзя даже сравнивать в пользе с соками. Зато они обладают несравненным
подробнее...

чем полезна ягода"ирга"?
Полезные свойства ирги ( МОЖНО : ОНА ПОЛЕЗНА ДЛЯ СЕРДЦА - ЭТО В КОНЦЕ СТАТЬИ НАПИСАНО...) ) Кстати,
подробнее...

Полезны ли сухофрукты, например, сушеные ананасы? Как часто их можно есть? От них полнеешь? Какая калорийность?
Сегодня, когда следить за собой - бон тон, а страстная любовь к сладенькому никуда не исчезает,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем полезны сухофрукты?
Сегодня, когда следить за собой - бон тон, а страстная любовь к сладенькому никуда не исчезает,
подробнее...

Народ а у питахайи моно есть семечки? от них есть какой-то вред?? ? И вообще чем полезна питахайя, если можно то конспект
Питайя, или питахайя, или драконий фрукт — общее название плода нескольких видов из семейства
подробнее...

чем полезна айва???
Айва обыкновенная — дерево высотой до 4—5 метров с цельнокрайними, яйцевидными листьями, снизу
подробнее...

чем полезна корица?
Состав специи
Уникальные свойства корицы безусловно заключаются в ее неповторимом составе. В
подробнее...

Сухофрукты вообще полезны? Или лучше кушать свежие фрукты?
Сухофрукты "гасят" аппетит. Качественные сухофрукты полезнее свежих фруктов, так как в процессе
подробнее...

Какой фрукт самый полезный???
Недавно ученые решили выяснить, какой же фрукт самый полезный для организма. В результате
подробнее...

чем полезна ирга
Ирга содержат до 12% сахаров, яблочную и другие органические кислоты, дубильные и красящие
подробнее...

а чем полезны груши?
ГРУША
Груша дикая - дерево высотой до 20 м и более. Листья округлые или овальные,
подробнее...
спросили в C S I
Я люблю фруже. А вы?
обожаю.

Кондитерская фабрика ФРУЖЕ основана в 1994 году и с первых дней специализируется
подробнее...

На сколько вредны каши быстрого приготовления?
Каши быстрого приготовления. Одни из них надо варить, другие достаточно просто залить кипятком. К
подробнее...
Груша на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Груша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*