Автор я Елена задал вопрос в разделе Сад-Огород
Топинамбур. Как его употреблять в пищу? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Аксарина[гуру]
Топинамбур можно печь, тушить, жарить, делать котлеты овощные с морковью и даже варить кофе. Но вкуснее и полезнее всего - просто съесть его сырым, как яблоко!
Ответ от Olga[гуру]
Я сижу на лавочке чищу и ем Помогает при диабете снизить сахарА вообще можно и тушить и варить Я как то чипсы делала -порезала и посушила
Я сижу на лавочке чищу и ем Помогает при диабете снизить сахарА вообще можно и тушить и варить Я как то чипсы делала -порезала и посушила
Ответ от Ђатьяна Веденина[гуру]
Топинамбур (земляная груша) : полезные свойства, применение.. .
Похожие нежной хрустящей сочной мякотью на редиску, обладающие сладковато-ореховым привкусом (немного напоминающим каштан) клубни топинамбура лучшего всего употреблять в пищу в сыром виде, например, в составе всевозможных овощных салатов и винегретов.. .
gabris.ru
Топинамбур (земляная груша) : полезные свойства, применение.. .
Похожие нежной хрустящей сочной мякотью на редиску, обладающие сладковато-ореховым привкусом (немного напоминающим каштан) клубни топинамбура лучшего всего употреблять в пищу в сыром виде, например, в составе всевозможных овощных салатов и винегретов.. .
gabris.ru
Ответ от Natalia_56[гуру]
Посмотрите рецепты с Топинамбуром ссылка
и
Посмотрите рецепты с Топинамбуром ссылка
и
Ответ от Митяй Буханкин[гуру]
когда у меня рос топинамбур, я натирал на тёрке в салат. с майонезом. делал оладьи и ел со сметаной. можно есть сырой.
когда у меня рос топинамбур, я натирал на тёрке в салат. с майонезом. делал оладьи и ел со сметаной. можно есть сырой.
Ответ от Елена Иванова[гуру]
Нравится мне есть его сырым, просто очистить. Всякая кулинария-ножом мельчить или на терке-борщевке изменяют его вкус на мой взгляд в худшую сторону. Делала салат-с яйцом, чесноком и майонезом. Делала драники. Тушила. Все вкусно, но с сырым клубнем, который хрямкаешь как кочерыжку все равноне сравнить.
Нравится мне есть его сырым, просто очистить. Всякая кулинария-ножом мельчить или на терке-борщевке изменяют его вкус на мой взгляд в худшую сторону. Делала салат-с яйцом, чесноком и майонезом. Делала драники. Тушила. Все вкусно, но с сырым клубнем, который хрямкаешь как кочерыжку все равноне сравнить.
Ответ от Любовь Андрухова[гуру]
Скушать сырым за телепередачей штучки по 3-4 за вечер. И еще весь топинамбур осенью не выкапывать. а оставить на весну - он свеженький весной еще лучше уйдет!
Скушать сырым за телепередачей штучки по 3-4 за вечер. И еще весь топинамбур осенью не выкапывать. а оставить на весну - он свеженький весной еще лучше уйдет!
Ответ от Лёлик[гуру]
А я ещё только мечтаю развести его.
А я ещё только мечтаю развести его.
Ответ от Dtcyf Ktnj[гуру]
А я его вместе с морковкой и яблоками пропускаю через соковыжималку. Вкусный сок. А так его лень чистить
А я его вместе с морковкой и яблоками пропускаю через соковыжималку. Вкусный сок. А так его лень чистить
Ответ от Maikl Kljinber[гуру]
Как только подтает земля, и можно будет добраться до клубней вы достаните самые первые весенние витамины, тапинамбур с зеленым луком. Причем весной в нем витаминов намного больше чем осенью, правда клубни еще оттаивать нужно, так как они промерзают полностью.
А еще жареные на индюшином жире с грецким орехом тоже вкусно и с грибааамиии))
Как только подтает земля, и можно будет добраться до клубней вы достаните самые первые весенние витамины, тапинамбур с зеленым луком. Причем весной в нем витаминов намного больше чем осенью, правда клубни еще оттаивать нужно, так как они промерзают полностью.
А еще жареные на индюшином жире с грецким орехом тоже вкусно и с грибааамиии))
Ответ от Kamba ugap[гуру]
Лучше в салатах, но можно и жарить. Но готовьтесь к метеоризму!
Лучше в салатах, но можно и жарить. Но готовьтесь к метеоризму!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Топинамбур. Как его употреблять в пищу?