чем полезны сырые яйца



чем полезно сырое яйцо

Автор Ўлия Грибанова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Чем полезны сырые яйца? и получил лучший ответ

Ответ от Лорд[гуру]
Сырые яйца
Мифы, легенды и заблуждения
Яйца — враги печени
Яйца не приносят пользы тогда, когда к ним подается майонез. Впрочем, тем, кто страдает заболеваниями печени, жирный соус и так противопоказан. Между тем в яйцах содержится метионин и холин — полезные для печени аминокислоты. Однако если у вас в печени камни, то есть яйца нельзя, так как это может вызвать колики.
Яйца плохо перевариваются
Плохо или неплохо — понятие относительное. Факты: сваренные яйца всмятку наш организм способен переварить за 1-2 часа, а сваренные вкрутую или яичницу — за 3 часа. То есть чем меньше термическая обработка, тем быстрее переваривание.
Чем ярче желток, тем он полезнее
Цвет желтка зависит от корма, который употребляла курица.
Яйца вредны для здоровья, так как увеличивают содержание холестерина в крови
Как мы уже отметили ранее, это не совсем так. Во-первых, холестерин в яйце уравновешен лецитином. Помимо этого по результатам исследований стало ясно, что после потребления яиц уровень холестерина почти не повышается. А если у вас он повышен, то ешьте с одним желтком два или три белка.
Яйца — причина сальмонеллеза
Чтобы подцепить сальмонеллез, нужно съесть инфицированное яйцо (встречается одно на 7 тысяч свежих) — хранить его в кошмарных условиях и только после кушать. Потому не забывайте просто мыть яйца и ячейки для их хранения, так как скорлупа негерметична, и следите за их сроком годности.
Срок годности яиц — неделя
Чтобы яйца хранились три недели, нужно класть их заостренным концом вниз. Так не будет давления на «воздушную камеру» , она же — пространство между скорлупой и белком.
Яйца — амброзия
Они действительно богаты витаминами и полезными веществами. Но в яйцах нет углеводов и витамина С. Да, яйца не чудо-продукт и питаться только ими нельзя.

Ответ от Mara[гуру]
Не знаю. Но очень люблю. Часто пью на ночь.

Ответ от Зульфия Валиева[гуру]
лучше не рисковать и подвергнуть термичекской обработке

Ответ от Агнешка[гуру]
Сальмонелёзом только!

Ответ от Крах[гуру]
После Лорда и ответить сложно, за исключением, того что сырые перевариваются и усваиваются еще хуже чем вареные, так, что утверждение, что чем меньше термическая обработка тем лучше имеет предел.

Ответ от Ilana moses[гуру]
ничем не полезны . могут быть заражены салмонеллой и свежие яйца. салмонеллоз у куры и передается в яйца. нив коем случае не мыть яйце . в скорлупе есть поры и внешние инфекции при помыве могут попасть с водой в яйцо. яйца могут храниться месяц в холодильнике- если скорлупа цела. отвареные яйца богаты белком. яичный белок переваривается легче и лучше, чем мясной.
сырые яйца не полезней вареных. перевариваются ли они 2 часа или 3 часа не имеет никакого значения. вообще то белок усваевается за 4-6 часов . на этом построен кошер у евреев. молочное после мясного можно есть через 6 часов.

Ответ от Настя Балакерева[новичек]
Белки получаешь,

Ответ от •Осколок неба •[активный]
голос хороший будет если с утра выпьешь одно)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезны сырые яйца?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*